Опубликовано 15 Май, 2014 - 23:53

Я ярая геймерша со стажем, а хорроры ооочень нежно люблю, ибо фильмы ужасов и триллеры давно уже не пугают, а тут вроде как и подольше и пострашнее. Аутласт - это ярчайший(и наверное самый страшный) представитель серииSurvivalhorror. Что сие означает? Игра на выживание. Оружия у вас нет и не будет, зато есть куча способов спрятаться от противника.

скрин из дополения

Перейду к самой игре, играем за репортера, которому пришло "приглашение" посетить психлечебницу. С собой у нас только инфракрасная камера. А лечебница-то не простая, там проводились эксперименты, которые превратили психов в нечто страшное, бегающее по всей лечебнице и жрущее людей, а так же просто мечтающее поймать именно нас и сделать отбивную. А потом тоже сожрать.

По сути игра сводится к тому, чтобы быть аккуратным, внимательным и уметь прятаться. Видеть где лежат батарейки для камеры (а без камеры мы считайте как слепые!) так же разгадывать некоторые загадки (включи то, выключи это, найди там ключ и т.п). Иногда на одном уровне можно проторчать и час, а потом только догадаться что делать и куда идти. Скажем так - она не сложная, но есть на то намек. Ребят, я играла во все игры этого жанра, даже в ту самую Амнезию, которая считается эталоном. И аутласт уделал всех по атмосферности и ужасу. Я сидела и делала кирпичи как псих.) Кучи трупов, кучи крови, страшные декорации всего этого действа, а звуковое оформление выше всяких похвал!

Да, есть легкий эффект предсказуемости(как тут писали), что музыка зазвучит при появлении монстра. ну так во всех играх же, в каких-то шум определенный (пенумбра-хриплый рык собак, амнезия - урчание монстров и т.п). Здесь просто страшненькое музыкальное сопровождение, которое атмосферу вот ни разу не портит, а в штаны с той музычки наделаете.)

Играть ТОЛЬКО ночью, в темноте в наушниках. Тогда полный эффект присутствия гарантирован. Я 2й раз решила переиграть днем. Вообще не то - не страшно, не атмосферно, просто легкая квестовая игрушка (собственно любой негативный отзыв в тырнетах именно от людей, игравших днем, да кто в такие игры вообще при свете играет!!!), как и любая игра этого жанра - здесь весь ужас именно в атмосфере, которую прочувствовать без темноты и наушников нереально!

скрин из дополения

Рекомендую, и обязательно скачайте и поиграйте в дополнениеwhistleblower - это отдельная история, которая предшествовала появлению репортера, и по-моему она более жуткая в плане монстров. (вы встретите каннибала, и мужика, считающего вас его женой.. со всеми вытекающими в самой мерзкой форме!)

Людям со слабыми нервами, детям и беременным категорически не рекомендую играть!

К моему глубочайшему сожалению модераторы портала заставили удалить се самые "веселые" скрины, так что наслаждаемся оставшимися унылыми и верим, что в самой игре все гораздо страшнее)

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра!Ежуська)

Все мои отзывы о играх по ссылке жмяк

Достоинства
  • Атмосферный саундтрек
  • Великолепная графика
  • Жуткая атмосфера
  • Не сильно требовательна
Недостатки
  • Для новичков может быть сложновато
Ежуськарекомендует
16.05.2014
дико извиняюсь за качество скринов, я некоторые подпортила, как-то не складывается у меня с пейнтом, а фотошопом вообще не умею)
О,не знала про то, что уже вышло дополнение 😊 Будем играть 😏
16.05.2014
чуть больше недели назад! оч крутое 🤪
17.05.2014
Как страшно! Скажите, пожалуйста, на каком сайте Вы скачивали?
17.05.2014
[ссылка]
торрент. там вместе с дополнением вшитым есть
можно через стрим купить
31.07.2014
ой, ну вы адреналинщица!! поиграть бы в такое ни за что не отважилась! 😁
Но как зритель-наблюдатель- всегда за! Частенько люблю смотреть прохождения на Ютубе! Outlast -высший пилотаж! Ооочень люблю хорроры, особенно качественные! 😲
Нравится всё атмосферное, типа The last of us (любимая)) и Heavy Rain, максимально приближенная к реальности)
Может посоветуете нечто подобное? 😲 ...сейчас жду- недождусь новинки Alien: Isolation, Asylum с Daylight, и The Evil Within, очень многообещающе выглядят! 😂
29.01.2021
Как же мне хочется таких вот людей которым ничего уже не страшно и фильмы ужасов не вставляют, в реальные такие условия посадить и посмотреть как они там будут выживать и ничего не бояться
01.02.2021
У вас явно какое-то недиагностированное заболевание психики, иначе этот комментарий я объяснить не могу. Это с точки зрения адекватного человека, вам-то ясень пень будет не совсем понятно к чему я веду.
17.05.2021
Только ночью в наушниках и играла (ибо только ночью и было свободное время), атмосфера не усиливалась вообще, страшно не было.