Опубликовано 1 Июль, 2017 - 15:28

203 руб

Доброго времени суток!

Произведения Кинга читаю и люблю уже довольно давно. Недавно наткнулась на описание этой книги и не смогла уже выбросить Мизери из головы. Приступила к прочтению, хотя своей очереди ждали 3 книги Кинга.

О книге:

В основе сюжета произведения лежат отношения двух героев книги — популярного писателя Пола Шелдона и психопатичной поклонницы Энни Уилкс. Попав в автомобильную катастрофу, Пол получает серьёзные увечья. Бывшая медсестра Энни привозит его в свой дом, где писатель получает дозы обезболивающего и лечение. Постепенно герой понимает, что он — узник, вынужденный потакать прихотям своей тюремщицы.

Количество страниц - 416

Книга держит в напряжении с первой же страницы и до последних строк.

Воспоминания главного героя Пола Шелдона о беззаботном детстве сменяются суровой реальностью, где есть только боль и женщина - Энни Уилкс, главная фанатка его творчества, а точнее серии книг о Мизери.

Казалось бы, спасительница Пола готова не все, ради того, чтобы её любимый заложник был доволен, однако постепенно сущность Энни выходит наружу, пугая не только главного героя, но и читателя.

Выживание - единственная цель писателя. Со временем она становится все менее осуществимой, как кажется главному герою.

Препятствия и испытания, что вставали на пути выживания Пола Шелдона, описаны настолько хорошо, что порой мне становилось жутко.

Развязка оказалась интересной и довольно неожиданно.

Произведение читается очень легко и быстро, даже показалось, что слишком быстро, а страниц слишком мало.

Рекомендую "Мизери" Стивена Кинга! 😊

Достоинства
  • Держит в напряжении до последней минуты
  • Захватывает
  • Интересный сюжет
  • Не оторваться!
  • Невероятно реалистично
Anette16рекомендует
17.08.2017
Обожаю произведения Кинга, когда не знаю что почитать - всегда беру его книгу, ибо это всегда многообещающий сюжет.
А вот про Мизери я не слышала. Обязательно при первой же возможности возьмусь за неё 😁
17.08.2017
DIKith, надеюсь вам понравится! 😊 😉