Совсем недавно я узнала о существовании такой вещи, как эктоин. Эктоин - это аминокислота, которая нашла своё успешное применение в косметологии, благодаря способности удерживать молекулы воды. 1 молекула эктоина связывает 4 молекулы воды. Догадываетесь уже в чем польза для кожи? Да, эктоин помогает нам бороться с негативным воздействием внешней среды, тормозит фотостарение.
Нечасто этот компонент встречается в масс-маркете. Но у True Alchemy можно найти сыворотку с эктоином в 4 различных концентрациях: 0.5%, 1.0%, 2.0%, 4.0%. Чем выше процент, тем соответственно активнее средство. Но и с большей осторожностью его надо применять.
Я пользовалось сывороткой Ectoin 1.0%. 30 мл сыворотки стоит 550 рублей. Купить можно на официальном сайте, в магазинах с эко-косметикой, маркетплэйсах.
Состав:Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ectoin, Betaine, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Benzoic Acid, Vaccinium Vitis-idaea Extract, Trifolium Extract, Eleutherococcus Senticosus Extract.
Активное вещество: Эктоин.
Вспомогательные вещества: Сок Алоэ вера, глицерин, бетаин, масло горького абрикоса, экстракты брусники, клевера и элеутерококка.
Моя кожа:
28 лет, жирная кожа, аллергична, нуждается в увлажнении, лёгкие мимические морщинки.
Линейка True Alchemy выполнена в аптекарском стиле: лаконичный дизайн, "лекарственные" флакончики - просто и со вкусом. Хотя я пользовалась несколькими средствами этой марки, я ни разу не запуталась в бутылках - название удобочитаемо.
Флакончик затемнен, имеет крышку-пипетку.
Сама сыворотка мутноватая, белого оттенка. Как по мне, ничем не пахнет.
Кроме действующего вещества эктоина присутствуют вспомогательные.
Концентрацию 1.0% можно использовать до 4 раз в неделю. На область вокруг глаз не чаще 2 раз в неделю. Рекомендую придерживаться этой рекомендации.
Я наношу пару капель на кожу лица, распределяю, жду чуть пока впитается жидкость и наношу уходовый крем. От сыворотки нет какого-то тяжело ощущения или липкости.
Как у сентябре у нас включили отопление, так моя квартира превратилась в Ташкент. +26+28, сухой воздух. И это у нас перекрыты батареи. Единственное, что спасает мою кожу - это регулярное увлажнение.
Что я отмечаю при применении эктоина:
- Нет шелушения на моей проблемной зоне: вокруг носа и область рта;
- Кожа заживает быстрее. У ребенка сейчас такой период, что он постоянно трогает моё лицо, щипает. Когда стала применять сыворотку, царапинки на лице и шее стали заживать быстрее, нет раздражения;
- Как мне кажется, продлевает увлажнение от других продуктов.
- В совокупности вместе с другими уходовыми средствами Леврана, кожа моя находится в таком состоянии:
Надеюсь, сыворотка и впрямь немного тормозит старение
По моему мнению, данная сыворотка достаточно универсальная вещь и подойдёт любой девушке.