Опубликовано 17 Январь, 2022 - 10:10

Летом у кота, который полностью домашний, живёт в квартире, и улицу видел только из окна, появились блохи. Я даже не сразу поняла, что это они, но кот знатно чесался. А потом ещё обратила внимание на то, что на месте, где он спит, остаётся мусор, какие то мелкие чёрные кусочки.

Шерсть у него очень густая и плотная, но я всё же пересмотрела её, и встретила за ухом блоху.

Для меня до сих пор остаётся загадкой откуда взялись блохи. В ветаптеке мне подсказали, что может быть потому, что живём мы на первом этаже, либо занесли их на обуви. Но опустим этот момент, главное, что мы от них быстро избавились. В той же ветаптеке мне посоветовали капли Advantage.

Стоимость одной пипетки 280 рублей. Мне дали одну из коробки. Вообще они продаются упаковками по 1 и 4 пипетки. Покупать упаковкой в 4 штуки выгоднее, например в еаптеке такая упаковка стоит 770 рублей. Но мне так много не нужно, если ещё понадобится я снова куплю одну штуку. Большие упаковки хороши для тех у кого несколько кошек или живут в частном доме и кот гуляет по улице, тогда нужно будет применять чаще.

Упакована пипетка в блистер, по типу таблеток. Картонной коробки у меня нет, так как покупала одну пипетку из большой упаковки.

Не очень удобно, что на блистере совсем нет информации, кроме названия и объёма. Но в аптеке мне всё подробно объяснили, а потом я ещё прочла инструкцию в интернете, чтобы наверняка.

У меня капли для кошек др 4 кг, так как применяла для семимесячного котёнка.

Характеристики капель

капли на холку от блох, вшей, власоедов

- котятам и кошкам весом до 4 кг

- разрешен котятам с 10 недельного возраста

- разрешен всем породам кошек

- в упаковку вложены наклейки для паспорта животного

- срок годности 5 лет

- производитель Bayer, Германия

Наклейка из комплекта мне не пригодилась, так как паспорта у кота нет. Но это удобная мелочь, даже если клеить на упаковку с указанием даты, чтобы точно знать когда в последний раз животное было обработано.

Состав

Имидаклоприд

Действующее вещество - собственная разработка компании производителя и аналогов не имеет.

Информация от производителя

• избавление от блох на животном происходит в тот же день когда применили капли. Капли наносятся на холку – на кожу между лопатками, у основания шей, в место недоступное для слизывания.
  • защищают от заражения блохами в течение 28 дней после применения препарата.
  • снижают количество укусов блох уже через 3-5 минут после контакта блох с препаратом. Действие препарата заключается в парализации блох еще до того, как паразиты успеют укусить.
  • действуют на блох, находящихся в окружающей среде, что позволяет избавиться от уже отложенных личинок блох, которые могут находиться повсюду, где любит находиться кошка.

Пипетка очень удобна в использовании.

С узеньким горлышком, которое было запаяно защитой от случайного вскрытия.

В применении проще простого. Вскрыла пипетку, выбрала место на холке, куда кот не достаёт, максимально раскрыла шерсть и выдавала капли на кожу.

Запаха практически не почувствовала. А жидкость слегка маслянистая и это хорошо, потому что текстура не даёт ей растекаться куда попало. Капли остались в том месте, куда я их наносила.

Результат применения

За котом в этот день я следила особо пристально. Переживала, чтобы он не достал лапой до места нанесения капель, когда будет чистить шерсть. Ну и было интересно, соответствуют ли обещания производителя действительности.

Коту не понравилось вмешательсто. Около часа он просидел опустив голову, как будто я поклала ему на холку кирпич. Но думаю, что это больше от того, что он сопротивлялся когда я их наносила и почувствовал именно момент нанесения. Других изменений в состоянии кота я не заметила.

Дискомфорта, как мне показалось у него не было. Чесать место нанесения он не пытался.

И в целом, в тот же день (уже спустя несколько часов), меньше чесался. Видно, что блохи перестали его так беспокоить. И потом перестал чесаться совсем, я больше не замечала у него беспокойства и каких то признаков блох. Этот мелкий мусор перестал с него сыпаться примерно через неделю.

Обработан кот был в конце лета, повторно обрабатывать не пришлось. Посмотрим как будет летом. Если снова случатся блохи, я уже знаю как с ними бороться. Хотя можно сразу обработать ещё до их появления, для профилактики.

Примерно через полтора месяца я искупала кота. Капли обеспечивают защиту 28 дней после применения, поэтому купать раньше не стоит.

Вывод однозначен - капли от блох Advantage для кошек эффективны.

• Просты в применении.
  • Начинают действовать сразу после применения
  • Избавляют от блох быстро и эффективно.
  • Действуют на протяжении 28 дней после применения, успеют пожействовать и на личинки.
  • Можно использовать и для профилактики.

Недостатков и побочек я не отметила. Рекомендую.

Достоинства
  • Безопасен
  • Длительное действие
  • Избавляет от насекомых
  • Легко нанести
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не имеет едкого запаха
  • Хорошая профилактика
  • Хорошо переносится
  • Эфективно и быстро избавляет от блох
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговато
EcsFlowрекомендует
17.01.2022
Да, это на обуви и из подъезда( У нашей тоже так было, абсолютно домашняя кошка, пару раз на лестничную клетку из любопытства выбегала. Говорят, даже домашним кошкам надо раз в полгода для профилактики капать(