Мы очень часто покупаем салфетки ля ребенка - основном это туалетная гигиена. Руки и лицо ребенка я либо мою водой либо вытираю салфетками японской марки Goon. До этого пробовали салфетки Aura и JOHNSON без отдушки ( но мы отказались я уже писала почему).
Изготовитель ООО "Авангард" Россия, Санкт- Петербург.
Стоят такие салфетки за 64 шт 90 рублей, за 128 шт- от 160 до 180р. По акции в кораблике с картой магазина 130 рублей за 128 штук!
Преимущество эти салфеток: "Нет больше слез"- думаю известный всем слоган! Далее различные организации, которые поддерживают этот товар.
Теперь посмотрим на состав салфеток "Нежная забота"Состав: Aqua, Glycerin, Coco-Glucoside, Glyceryl, Oleate, Glyceryl Polyacrylate, Carbomer, Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, p-Anisic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum.
Как видим по сравнению с предыдущими салфетками "Без отдушек" появляются новый компоненты Parfum! Он же отдушка! Все! Больше они ничем не отличаются! Именно отдушка добавляем этим салфеткам аромат присыпки и детского крема. Салфетки" Без отдушки" реально затхло пованивают по сравнению с этими! Ну и оба варианта салфеток от JOHNSON'S не содержат спирта и парабенов.
Разбирать состав я не буду- и так понятно что салфетки продукт пропитанный химией. Все отят, чтобы салфетки хорошо убирали загрязнения не оставляли следы и мыльные разводы, хорошо пахли, и стояли влажные долгое время. Но Мы же понимаем что это невозможно без химии!
Сами салфетки имеют обыкновенную мягкую упаковку и среднее отверстие. Салфетки достаются по 2 сразу - это обычная ловка производителя чтобы увеличить расход. Сами салфетки довольно большие- всегда хватает 1-2 салфетки для попы. Текстура и них рельефная, в полосочку. Толщина нормальная, дырок нету. На ощупь очень мягкие. Влаги не теряют даже если пачка остается приоткрытой. При растягивании не рвутся а стягиваются. Запах приятный присыпочоный.
Не понравилось что после того как очищаешь этими салфетками кожу она становится липкой, как после мыла! Именно поэтому дома лучше мыть ребенка водой после салфеток JOHNSON'S
Мой вердикт: Салфетки неплохого качества, недорогие, аллергии не вызывали. Имеют свои минусы и плюсы. Для нас то неплохой вариант для подмывания, но не для рук и лица.
Использовать можно!
Опробованные нами подгузники Goon и Pampers Sleep &Play
Средства для смены подгузника: Присыпка JOHNSON’S Baby и крем под подгузник
Жидкое мыло "ушастый нянь" для подмывания и присыпка "Чистотел"