Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 14:55

несколько раз

Летели авиакомпанией "Победа" в начале декабря 2022 года из Москвы в Стамбул и обратно. Прочитав негативные отзывы об авиакомпании "Победа" были определенные опасения, хотя, как опытные путешественники, из негативных отзывов следовало, что люди элементарно не читают правила перевозки багажа и ручной клади и регистрации на рейс. Мы заранее заказали в интернете (на ОЗОН) сумки для ручной клади формата а/к "Победа" (цена от 450 руб.). Они спокойно проходят в калибратор. В аэропорт приехали за 2 часа. Багаж 10 кг был оплачен при покупке билета онлайн. Места в самолете так же оплатили заранее, поэтому сидели все вместе. На посадку в самолет так же явились своевременно. Размер ручной клади замеряют, если ручная кладь явно крупная. Если проходит в калибратор, нет проблем, проходите. При чем, в ручной клади у вас может быть несколько вещей (например, сумка через плечо и рюкзак), но все они должны умещаться в калибратор. Замер ручной клади: при сдаче багажа и при посадке в самолет. Не знаю, некоторые умудряются первый этап пройти (видимо, где-то оставляя вещи), а при посадке у них оказывается какая-то ручная кладь, которая в габариты не входит. Люди все хитрят, выгадывают, обманывают, а потом возмущаются. При сдаче багажа мы наблюдали, как некоторые скандалили, нервничали, угрожали сотрудникам компании, но сами по глупости просто элементарно не подготовились к полету, не прочитали, что написано в билете, т.е. в договоре на перевозку. В аэропорту проблем вообще не было. Вылет по расписанию. Обслуживание в самолете на высшем уровне. Красивые вежливые стюардессы. Воду могут вам налить в вашу пластиковую бутылочку. Еду на перекус можно взять с собой. Даже 5 часов полета не были обременительными даже для моей мамы 81 год. Посадка мягкая. Ставлю пять с плюсом и желаю компании не снижать уровень обслуживания.

Достоинства
  • Безопасность
  • Вежливые сотрудники
  • Выгодно, если путешествовать налегке
  • Дешево не значит плохо
  • Если постараться, можно купить билеты очень дешево
  • Комфортный полет
  • Кресла не раскладываются
  • Недорого