Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 10:11

год или более

Всем привет , сегодня хочу рассказать вам об одном из своих любимых средств для умывания. Речь пойдёт о La Roche-Posay Effaclar, очищающем пенящемся геле для чувствительной жирной кожи лица.

Как можно заметить на фотографии флакон я свой использовала почти полностью, к тому же он у меня уже второй. Покупать предпочитаю именно такими большими объемами 400 мл, так как это во-первых выгоднее, во-вторых хватает очень надолго, плюс в конце отзыва напишу способ как можно использовать этот гель ещё дольше.

Начнем с упаковки. Средство находиться в голубом флаконе с удобным дозатором, выглядит он по моему мнению стильно и минималистично. Дозатор кстати выполнен качественно, из хорошего пластика, не ломается и не заедает. Сзади на флаконе мелким шрифтом мы можем прочитать состав (он кстати помещается всего в две строчки), способ применения и обещания производителя. Так же написано что сделано во Франции, что вызывает доверие.

Этикетка с обратной стороны, можно почитать состав.

Консистенция обычная гелевая, средней густоты, мылиться очень хорошо, расходуется экономно. Сам гель бесцветный, и мне это нравится, значит нет в составе красителей. Пахнет тоже приятно, очень легкая отдушка, на коже запаха не оставляет.

Консистенция

У меня кожа комбинированная, довольно чувствительная, с редкими высыпаниями и чёрными точками. Этот гель подошел мне идеально. Очищает очень хорошо, но не до скрипа, а нежно и деликатно, никаких аллергических реакций у меня не вызывает. Умываюсь утром и вечером, причем вечером если наносила макияж смываю им гидрофильное масло, тоже хорошо справляется с этим. А главное после умывания нет сразу чувства стянутости, когда хочется бегом бежать и мазать лицо кремом, хотя гель сульфатный, но при этом довольно мягкий. За этот баланс между хорошим очищением и при этом бережным отношением к коже его и полюбила.

Что касается уменьшения количества высыпаний, черных точек и так далее, здесь чудес не ждите. Работает это все только в комплексе, и одним средством для умывания, что бы вам не обещали производители, здесь не обойтись. Надо выстраивать ежедневную рутину ухода, где вам подходит каждое средство, тогда и будет эффект. А со своей функцией- мягкое, но тщательное очищение, гель справляется на «ура».

Теперь о способе экономии, о котором писала в начале. Нашла я его случайно. Когда гель у меня почти закончился, и осталось на самом дне, так что дозатором уже невозможно было достать, я добавила в бутылочку немного воды. Но такой мыльной водой было пользоваться неудобно, так как все проливалось в итоге. Тогда я решила перелить эту водичку во флакончик из под пенки, у которого дозатор- пенообразователь. И знаете, такой способ использования мне понравился даже больше! Разбавленный гель образует отличную пенку, и этими остатками я умывалась недели две! Так что гель конечно и так расходуется экономично, и флакона 400 мл мне хватало чуть ли не на год, то тут вообще красота. Да, гель стоит не бюджетно, но если его использовать таким способом, думаю по цене выйдет на равне с довольно дешевыми марками, зато гораздо выше по качеству! Так что рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не имеет резкого запаха
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Придает ощущение свежести коже
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • В составе есть SLS
  • Цена
Оленька-xрекомендует