Опубликовано 12 Май, 2023 - 14:28

год или более

Продуктами Тинькофф пользуюсь с 2018 года. Была кредитная карта, сейчас от нее отказался, закрыл долг и вернул в банк. Жить на заемные средства перестал.

С 2020 года активно пользуюсь дебетовой картой Тинькофф Блэк.

Карту привозит курьер, у Тинькофф нет отделений банка, и топать за картой не надо.

Если вы живете в деревне, карту можно заказать по почте.

Если хотите, чтобы карта была полностью бесплатной, свяжитесь при получении с поддержкой банка и попросите тариф 6.2. Также отмените оповещения в СМС. Вуаля - карта полностью бесплатная! Однако, за первый месяц они спишут за обслуживание стандартную сумму. Ну а дальше вы уже за карту не платите.

Тем не менее, хочу сказать, что в случае смены тарифа на 6.2, проценты на остаток по карте не начисляются. Я решил эту проблему просто: открыл накопительный счет, и держу основную массу свободных денег на нем. При необходимости перевожу за пару секунд на карту. Это выгодно еще и как защита от мошенников, со счета украсть деньги почти невозможно. И если вы потеряете карту, то много злоумышленники не снимут. А на остаток по счету ежедневно капает процент, пусть маленький (всего 3% годовых), но примерно такой же, как и по карте по платному тарифу. А счет накопительный не требует платы за обслуживание. Вот такой полезный лайфхак, пользуйтесь)).

Могу сразу сказать, главное ее преимущество - это кэшбек реальными рублями на карту один раз в месяц. И сумма получается вполне приличная. Схема такая: раз в месяц Вам предлагают выбрать категории повышенного кэшбека на следующий период. Например, у меня выстрелили категории Аптека и Пятерочка, и кэшбек составил около 1700 за март, а так, в среднем 300-700 рублей в месяц. Просто я везде плачу только картой Тинькофф, а за любую покупку (от 100 рублей), начисляют минимум 1% кэшбека. Учитывайте, что за каждую полную сотню рублей в чеке. А вот по повышенному кэшбеку можно и за 60 рублей потраченных получить процент.

Несомненный плюс Тинькофф Блэк - удобное приложение. Удобнее, чем у того же Сбера. Скажем, когда выбираешь перевод по СБП, Сбер спрашивает, какой банк. Тинькофф сразу определяет, карты какого банка есть у человека, телефон которого Вы ввели. И таких маленьких, удобных плюшек много. Я считаю, что приложение Тинькофф - одно из лучших.

По акции Тинькофф "приведу друга" я заработал 500 рублей, просто потому что друг оформил у них дебетовую карту, и начал ей пользоваться. Еще маленький плюс - карту можно заказать с индивидуальным дизайном. У меня была, помню, с дизайном сайта Пикабу.

Очень хорошо у Тинькофф работает служба поддержки. По телефону отвечают быстро, все четко и слаженно, в отличие от почти всех остальных банков.

Недостаток для меня только один: мало банкоматов. Снимаю наличные я редко, а вот положить наличные - проблема. В моем городе на 100 тысяч населения, только 2 банкомата Тинькофф, а три года назад не было ни одного. Поэтому зарплату я получаю на карту Сбера (а значит, не плачу за ее обслуживание), отключил на ней уведомления по СМС, и опять-таки ничего за карту не плачу. Поверьте, все сервисы работают на ней исправно. И операции с наличкой я провожу через Сбер, банкоматы которого повсюду. Положил на Сбер, за пять секунд перевел по СБП себе же на Тинькофф - и все. Или с Тинкофф по СБП на Сбер, а потом снимаю.

На этом, пожалуй все. Искренне надеюсь, отзыв был полезен.

Mepps1984рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
12.05.2023
Здравствуйте.

Спасибо за такой подробный и крутой отзыв! Рады, что вам нравится наш продукт и сервис. Будем продолжать в том же духе!
12.05.2023
Спасибо за оценку моего отзыва!