Не могла пройти мимо и не оставить отзыв на мицеллярную воду, которую с успехом использую несколько лет, очень бюджетную и весьма эффективную.
Водостойкий макияж я использую только летом для отдыха, а точнее купания в море, все остальное время наношу обычные средства, не требующие сильнодействующих смывающих средств, хотя у этой водички заявлено даже снятие несмываемого макияжа.
Это мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой Eveline cosmetics:
Общие характеристики:
Тип Средство для снятия макияжа
Бренд Eveline cosmetics
Производитель Польша
Тип кожи - для всех типов
Объем 100 мл
Где купить - любой магазин косметики, включая масс - маркеты, и интернет-магазины
Стоимость 95 руб. (маленький флакон)
Мициллярная вода Eveline cosmetics
Выпускается в разных объемах - и 100, и 400 мл, маленький флакон удобен тем, что его можно взять с собой в любую поездку.
Пластиковый флакончик имеет откидную крышку флип-топ, и полностью прозрачен: видно, сколько средства осталось:
Мициллярная вода Eveline cosmetics
Отверстие в крышке небольшого диаметра:
Мициллярная вода Eveline cosmetics
Информация от производителя имеется на этикетках флакона:
Гиалуроновая мицеллярная вода – это идеальное мультифункциональное косметическое средство, предназначенное для сухой, очень сухой и чувствительной кожи.
Идеально очищает и снимает макияж глаз и губ, а также подходит для ежедневного ухода за чувствительной кожей.
Данная мицеллярная вода имеет легкий, еле уловимый, ненавязчивый аромат, который надолго не задерживается на коже.
По внешнему виду представляет из себя водный раствор, без каких-либо видимых включений.
И на диске, и на руке полностью бесцветный:
Мициллярная вода Eveline cosmetics
Для меня критерием смывания служит небольшое количество дисков при смывании туши с глаз: если за 2-3 диска снимается макияж с обоих глаз, то средство очищает хорошо, если требуется больше - то уже мициллярная вода недостаточна эффективна для меня.
Данное средство справляется с поставленной задачей. После снятия косметики его можно не смывать, но я смываю все очищающие водички/лосьоны, мне кажется и так много химии во всем, что мы используем.
Гиалуроновая кислота в составе - приятный бонус к хорошим очищающим свойствам.
Не вызвал аллергии, раздражения или еще каких-либо негативных эффектов, отличная мицеллярная вода, рекомендую к применению!