Ранее я заказывала другой витамин С в большой дозировке на айхербе, начинала прием осенью и заканчивала весной - как правило такие БАДы принимаются раз в день и в упаковке имеют большое количество таблеток/капсул. Но сейчас айхерб ушел, пришлось искать аналоги в спортивных магазинах - самым оптимальным по соотношению цена/качество мне показался именно витамин С от NOW FOODS в дозировке 1000мг. Есть в этом и свой плюс, на предыдущий витамин С у меня возникала периодически аллергия, как и на все шипучие аптечные виды витамина С, хоть они и в гораздо меньшей дозировке.
С витамином С-1000 от NOW такого казуса не возникает, пью уже больше месяца, воспринимается организмом отлично.
Продается в стандартной для этого бренда пластиковой банке, в которой находится 250 капсул. Есть отметка VEG. Вегетарианская формула продукта.
Имеется защита от вскрытия и защитная мембрана, что на мой взгляд является огромным плюсом, всегда уделяю внимание качественной защите любых уходовых средств, продуктов, препаратов.
На обратной стороне банки изображение капсулы для понимания ее размера. Упаковка с капсулами реально большая, как и сами капсулы - в длину сантиметра три точно есть. Но глотаются легко, куда проще витамина С в таблетках. Также на обратной стороне имеется рекомендация по приему - одна капсула ежедневно. Принимаю витамин С-1000 в первой половине дня, как правило это завтрак или обед, пью во время еды. Витамин С кстати отлично дополняет и усиливает действие многих других витаминов, например очень хорошо соседствует с жирной кислотой OMEGA-3, тут рассказываю про ту Омегу, которую я уже семь лет покупаю каждый год. Пью два этих БАДа на данный момент вместе, радуюсь результату.
Сама капсула выглядит самым обычным образом, единственное что она явно крупнее многих других капсул, но БАДы часто достаточно крупные. Изначальные две цели с которыми я пью витамин С - дополнительная поддержка иммунитета в осенне-зимне-весенний период (а я живу на Урале и здесь этот период ооочень затяжной) и ускорение восстановления мышц, на это витамин С также влияет. Не стоит забывать и о женской красоте, и здесь тоже витамин С не будет лишним. Помимо прочего, я еще и заядлая курильщица - а курящим людям обязательно нужно пить витамин С, так как никотин напрочь "выводит" его из организма. Надо восполнять 😉 Раз завязать с дурной привычкой пока не в силах, значит будем снижать вред.
Описание на сайте, на котором я заказывала NOW С-1000:
Антиоксидант
Содержит плоды шиповника
Вегитарианская формула
Витамин С участвует более чем в 300 биологических процессах в организме.
Витамин С укрепляет иммунитет и предотвращает инфекции и воспаления. В высоких дозах облегчает симптомы простуды и гриппа и ускоряет выздоровление.
Витамин С нейтрализует свободные радикалы, токсичные металлы и канцерогенные соединения, таким образом предотвращая возникновение и развитие раковых опухолей.
Витамин С снижает вред наносимый организму курением, и является добавкой, необходимой курильщикам (каждая сигарета уничтожает 25 мг витамина С).
Bитамин С необходим для синтеза нейротрансмиттеров и гормонального баланса. Он снижает уровень холестерина и уменьшает риск возникновения сердечных болезней.
Витамин С повышает усвояемость железа, необходим для активизации фолиевой кислоты и синтеза карнитина, ответственного за процесс превращения жиров в энергию.
Покупала я С-1000 на 250 капсул от NOW за 2 390 рублей.
Также витамин С помогает в выработке коллагена, что особенно важно для милых дам и их упругой здоровой кожи, ведь коллаген - это молодость! Отзыв на безумно вкусный коллаген со вкусом вишня-кофе здесь.
В целом, меня данная добавка целиком и полностью устраивает - дозировка большая, аллергической реакции не вызывает (а для меня как для человека у которого почти все виды витамина С в таблетках/шипучках аллергическую реакцию вызывали это очень важный пункт), внутренний покой и умиротворение, что я забочусь об организме дает. Единственный спорный момент на мой взгляд это цена, NOW - на самом деле не очень-то дорогая фирма, но тут уж что поделать, выбирать в последнее время особо не приходится 😅 В минусы это записывать не буду и для тех, кто еще не нашел подходящий витамин С - рекомендую!
Благодарю, что уделили время 💖
А этот отзыв для тех, кто в поисках действенного поливитамина с реальным результатом и лечебными дозировками 💖