Далеко не повар, поэтому для меня форма очень полезная вещь на кухне. Вот на масленицу пекла всей семье оладушки. Всегда была проблема с тестом, оно просто растекалось. А теперь у меня все получается. На самом деле не только оладья получается теперь печь. Форма силиконовая, можно даже в духовке использовать, она ничем не пахнет, не подгорает и ее легко мыть. Выдерживает до 250 градусов.
Кстати, тем кто на ПП, как я тоже форма будет полезна. Например, готовить можно без масла и без яиц с мукой, так как форма не позволяет распадаться котлеткам. Вытаскивать из формы просто, если боитесь, что например омлет или оладья подгорят, то можете смазать ее немного маслом по краям и они будут идеально выходить из формы.
Мне нравится, что у формы есть ручки, так как в магазинах продаются подобные, но ими неудобно пользоваться, потому что не за что подхватить чтобы перевернуть. Да, немного нужно приноровиться ей пользоваться, но даже такая неумеха в готовке разобралась спустя пару минут. Просто если сверху тесто сырое, при перевороте оно просто вытечет и красиво не выйдет.
Готовка проходит быстро, так как за раз из формы получается 7 идеально ровных оладьей, котлет и даже омлетов.
Нравиться ли мне пользоваться подобной формой? Да.
Стоит ли она своих денег, думаю что да, хотя пока за эту цену в комплекте идет 2 штуки это недорого, за одну я думаю было бы дороговато.
На счет качества силикона вопросов к Леомакс у меня нет, на 2 месяца не обгорело ничего, не порвалось и даже раз ее муж помыл в посудомойке, не деформировалась.