Всем привет! Начну с основного и единственного минуса... Дело в том, что когда я купила эту форму для блинов, а заказывала я ее в СП, она оказалась очень вонючая, и я долго не могла избавиться от наипротивнейшего запаха. Каждый раз когда я загружала посудомоечную машинку, эта форма для блинов мылась там же. Две недели по 1-2 цикла ежедневно. Я ее оттуда просто не вынимала. После двух недель мойки запаха не стало. Совсем.
Но вот только готовить в ней мне теперь как-то страшновато, хотя как-нибудь разок возможно попробую. Потому-что и запаха уже нет и сковорода подходящая есть, которой идеально подходит по размеру эта форма. Но опасения есть, что это не чистый силикон, а с какими-то не безвредными примесями в составе.
Поэтому при покупке открывайте и обязательно нюхайте это изделие. А если окажется с запахом, то сразу же откажитесь от покупки или если инет-заказ, то мойте ее в посудомойке не меньше двух недель. Возможно отмоется!
Оставила 3 звезды только потому, что запах все таки отмылся, хотя и за очень долгое время. И если сравнивать эту форму с другими имеющимися силиконовыми кухонными изделиями, которые уже изначально ничем не пахли, то отсутствие запаха у них совершенно одинаковое.