Уже так надоело покупать формы для духовки, которые спустя некоторое время приходят в негодность, это я сейчас о формах с антипригарным покрытием. Причем ни цена, ни известный бренд не гарантируют того что форма прослужит вам долго. А никогда не брала ни одной формы дешевой, и пользовалась ими аккуратно, всегда застилала дно бумагой для выпечки или ковриком специальным, но несколько месяцев и форма в ужасном виде.
Поэтому прочитав на одном из сайтов про формы для выпечки моего любимого производителя многих вещей IKEA, при первой же поездке в данный магазин первым делом направилась в отдел посуды.
Формы представлены различных размерах, я же как жадина, беру самую большую) Просто маленькие стеклянные формы у меня есть, а вот такой, размером 35*25 у меня как раз нет.
Форма я бы не сказала что очень тяжелая, формы из стекла других производителей я встречала и тяжелее. Борта довольно высокие, поэтому форма подойдет для приготовления пищи для немалого количества человек.
Мыть можно хоть в ручную, хоть в посудомоечной машине, готовить в ней удовольствие, в таком блюде можно приготовленное прямо сразу к столу, ведь вид у блюда такой аккуратный и все в нем смотрится нарядно и празднично.