Опубликовано 11 Май, 2015 - 21:45

Искала гладильную доску домой, но к сожалению те доски, которые нравились стоили достаточно дорого, а более дешевые варианты не совсем устраивали, в поисках доски решила заехать в магазин ИКЕА и как оказалось не зря. Гладильная доска ДЭНКА сразу мне приглянулась, купить не раздумывая в тот же день и пользуюсь уже полгода, очень довольна!

Покупала за 999 рублей, сейчас стоит немного дороже, но все-равно для такой замечательной доски считаю эту цену очень приемлемой! Вот так выглядит моя красавица:

Доска уже в комлекте с чехлом, достаточно нейтральной черно-белой расцветки, в принципе подойдет под любой интерьер, но если хочется другой чехол или просто купить еще один сменный, то в Икее для этой доске представлено еще несколько вариантов. Вот фото чехла поближе:

У доски есть очень удобная подставка для утюга, у меня достаточно большой утюе держится на ней очень устойчиво,подошва утюга об нее не царапается, и вообще считаю что для гладильной доски наличие подставки для утюга очень удобный момент:

Доска очень устойчивая, у нее очень удобная форма ножек. За полгода постоянного использования по устойчивости осталась такой же как и сначала и думаю еще долго будет такой оставаться. Вот фото ножек поближе:

Поверхность доски - сетка, пропускает пар от утюга и не дает образовываться влаге. Это кстати очень важный момент при выборе гладильной доски, все дорогие модели которые я видела оснащены такой сеткой.

И наконец момент который меня особенно покорил в этой доске, это механизм, при помощи которого она складывается и раскладывается. Внизу доски есть рычаг:

Просто нажимаете на него и устанавливаете доску на любую удобную для Вас высоту или вообще складываете доску, это очень удобно по сравнению с большинством гладильных досок, у которых только несколько положений высоты.

Одним словом доской очень довольна и считаю цену за нее очень приемлемой, подобные модели других фирм стоят дороже!

А еще в Икее купила очень удобную и недорогую сушилку для белья (ссылка http://irecommend.ru/content/kompaktnaya-sushilka-...)

Нафрекомендует
12.05.2015
Вот если бы вы опубликовали свой отзыв месяц назад...я бы ее взяла,но теперь радуюсь другой,если так можно сказать. А у вас сеточка не отпечатывается на одежде??? Я только из-за этого и не взяла, многие жалуются на данный фактор.
12.05.2015
Если честно первый раз слышу, что сеточка отпечатывается, на конкретно этой доске чехол надежно защищает от таких последствий, ни разу ни на одной ткани не отпечатывался:))
25.10.2015
Добрый день. Подскажите, как это доска себя показала за весь период пользования. Всё так же хорошо?)))Думаю приобрести такую...
26.10.2015
На данный момент пока все хорошо, не расшаталась, не заржавела, хотя использую достаточно часто, раза 3-4 в неделю точно, я полностью довольна. Можете смело покупать
27.10.2015
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а края столешницы гладкие?А то приобрела доску,постоянно режу руки об нее 😠 ,ужас и вроде не дешевую покупала...Теперь посматриваю на Икеевскую.И если не сложно,померьте размеры доски,без подставки под утюг
27.10.2015
Столешница - сетка из металла (писала об этом в отзыве) сверху чехол, руки точно не порежете и даже не поцарапаете. Длина с подставкой - 142 см, без подставки под утюг - 121 см.