Всех приветствую!
В этот раз хочу с вами поделиться своим мнением о IP-камере от фирмы Xiaomi.
Начнем, конечно, с краткой информации, которую дает нам производитель:
Панорамный обзор на 360°
Высокое разрешение 1080p
Инфракрасное ночное видение
Сразу скажу, что интеллектуальным управлением голосом и общением через камеру я не использовала, не было необходимости.
Хранить записи можно на карте памяти объемом до 32 гб. Это сравнительно мало (по современным меркам). Поэтому приходится очень часто чистить карту памяти. Можно хранить в облаке, но там есть ограничение на 10 секунд, что тоже неудобно. Поэтому чищу карту памяти.
Камера может поворачиваться по горизонтали и по вертикали, это очень удобно (одна камера может охватывать большое пространство).
Подключается к телефону/планшету через приложение Mi Home по Wi-Fi. Но это приложение плохо русифицировано, при этом найти и установить соединение с камерой легко (так сказать, интуитивно понятно).
Провод для зарядки c microUSB достаточно длинный, камеру комфортно использовать. Но блок питания не подходит к нашим розеткам, надо использовать переходник.
По своему функционалу камера хорошо справляется: дневной и ночной режим.
Стоит она у меня в комнате (со стандартными температурой и влажностью для такого рода помещения), поэтому про работу в экстремальных для камеры условиях ничего сказать не могу.
И как итог: кому нужно установить камеру дома, то смело можете покупать именно ее. Доступная цена и сравнительно хороший функционал.