Привет Всем!
Расскажу про краску для бровей и ресниц Estel Professional Enigma. Понравилась она мне, хотя не ожидала, что она превзойдет знаменитую Estel Professional Only Looks. Видимо все таки цена имеет значение, хоть я и не скажу, что они сильно отличаются, но разница все равно есть.
С краской Estel Professional Only Looks у меня сложились противоречивые отношения, вроде и нравится, но с другой стороны коричневый тон не очень мне подходит, да и смывается она как - то быстро с моих бровей. Поэтому дружила я с ней время от времени, красила брови ею в основном когда предстояли водные процедуры (поездка на море, бассейн т.д.), чтобы хоть как- то выдержать тон бровей, так как накрашенные карандашом или тенями брови во время купания уплыли бы вместе с первой волной. Краску я эту отдала маме, так как по оттенку ей коричневый тон больше подходит, а сама купила на пробу краску для бровей и ресниц Estel Professional Enigma в оттенке "Графит".
Место покупки: ИМ "Мейк ап"
Стоимость: 118 грн.
О краске:
Упаковка и содержимое краски Estel Professional Enigma .
Здесь есть:
- Туба с крем - краской, 20 мл.
- Флакон с проявляющей эмульсией, 20 мл
- Мисочка для краски
- Палочка и лопаточка для размешивания и нанесения краски
- Защитные листочки для век
- Инструкция
В общем, есть все необходимое для покраски бровей и ресниц, в том числе и в домашних условиях.
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ
Я окрашиваю этой краской только брови, поэтому покажу результат окрашивания непосредственно бровей.
Инструкция
Все делаю согласно инструкции, единственное смешиваю краску и эмульсию в два раза меньше, чем написано, так как мне такое кол-во краски на брови вполне хватает, даже остается. НО обязательно придерживаюсь пропорции (3:1) ! Т.е. вместо 2 см краски, добавляю около 1 см и соответственно 3 капли эмульсии. Все перемешиваю и готово!
Брови у меня редкие, русого цвета, еще есть остатки татуажа, который местами "порозовел" )
Перед нанесением краски рисую контур желаемых бровей карандашом, так удобнее потом наносить краску. Если вдруг краска слегка "вылезла" за контур, сразу быстренько убираю лишнее, чтобы не успела проявиться. Наношу краску кисточкой или палочкой, которая есть в комплекте.
Оставляю краску на 15 минут и потом смываю. Никакими скрабами не тру, все получается аккуратно, четко по той форме бровей, которую нарисовала.
Оттенок ближе к темно серому и кожу эта краска тоже красит. Получается даже немного закрашивает мой татуаж и в целом выглядит естественно.
Результат окрашивания
Еще фото готового результата при ближнем рассмотрении. За счет того, что краска красит не только видимые волоски бровей, но и пушковые бесцветные волоски и кожу, получаются в итоге брови визуально гуще и можно сделать форму бровей чуть шире если хочется.
В общем, даже с моим русым цветом волос этот оттенок бровей смотрится гармонично и лучше чем коричневый, поэтому можно сказать я нашла свою краску для бровей.
Итак, достоинства и недостатки краски для бровей и ресниц Estel Professional Enigma
Достоинства:
- Удобство применения, есть все необходимое в комплекте.
- Красит не только волоски бровей, но и кожу! (для меня это однозначно плюс)
- Держится на бровях дольше чем Estel Professional Only Looks - это и есть одно из отличий между этими красками. Лично в моем случае получается краска Estel Professional Enigma на коже остается дня три, а на бровях дней 7-8.
- Качественная краска, не заметила никакой аллергии или других неприятных моментов во время использования.
- В целом не дорогая, особенно учитывая что ее хватает на долго.
- Разнообразие оттенков, больше чем в Estel Professional Only Looks. Насколько мне известно в краске Estel Professional Enigma их шесть, выбрать есть из чего.
Недостатки: не заметила.
Чтобы придать бровям более четкий контур и выразительность, особенно когда краска смывается с кожи и остается только на бровях, иногда подкрашиваю брови еще и карандашом для бровей Lumene Eyebrow Blueberry в оттенке №2. На самом деле этот оттенок карандаша очень удачно сливается с оттенком бровей, покрашенных краской Estel Professional Enigma цвет "Графит" и хорошо подходит русоволосым.
Брови получаются более насыщенными по цвету. На фото брови покрашены краска + карандаш
Опять же, такой вариант подходит у кого редкие брови и хочется придать им выразительности.
А у кого брови густые от природы, то одной краски для бровей Estel Professional Enigma и ухода я думаю будет вполне достаточно, чтобы сделать брови красивыми и нужной формы.
Поэтому все индивидуально, пробуйте варианты и смотрите как лучше.
Всех благодарю за внимание, надеюсь отзыв полезный 😉
Краска для бровей Estel Professional Only Looks
Татуаж бровей - и почему я против
*********