Всем доброго времени суток!
Я волосы крашу уже достаточно давно, но оттенки выбираю в основном немного темнее моего натурального цвета, который можно отнести к теплым оттенкам. Мне же больше по душе холодные цвета, и поэтому в этот раз я окрасила волосы краской Gliss Kur от Schwarzkopf, выбрав оттенок 5-1 под названием «холодный каштановый».
В одной такой упаковке находятся три средства, необходимых для удачного окрашивания, пара перчаток и инструкция.
Окрашивающий крем содержится в белом тюбике, на обороте которого подробно расписаны меры предосторожности. На корпусе можно еще раз удостовериться в номере оттенка во избежание неожиданностей с цветом.
Проявляющая эмульсия содержится в привычной для такого типа средств бутылочке с тонким кончиком, которым удобно наносить уже получившуюся смесь на волосы. На ее корпусе есть описание средства на двенадцати языках, среди которых, конечно, есть русский.
Третье средство – это ухаживающая маска для волос, которая наносится на волосы уже после окрашивания и способствует их питанию и увлажнению.
Перчатки – классические, достаточно большие, чтобы наверняка подошли для любого размера ладоней.
Схема окрашивания тоже классическая и достаточно простая. Сначала нужно выдавить весь окрашивающий крем в бутылочку с проявляющей эмульсией и затем тщательно перемешать эти два компонента. Как только смесь станет однородной, можно начинать наносить краску на волосы.
Производитель советует держать краску на волосах 30 минут, что я и сделала. Спустя полчаса краску можно смывать, а удостоверившись, что волосы полностью отмылись, нанести ухаживающую маску и через пару минут смыть.
После того, как волосы уже высушены, можно оценить результат окрашивания. Оттенок очень красивый, совпадает с фото на упаковке. Он придал моим волосам глубокий и более темный цвет.
На свету очень заметен холодный отлив. В общем, оттенком я довольна.
Производитель обещает улучшение состояния волос после окрашивания, правда ли это? Если оценить их качество, то можно заметить, что они не так сильно подсушены, как это часто бывает после использования других красок. Волосы мягкие на ощупь и красиво блестят, что является, несомненно, плюсом.
Мой итог: краска отличная. Минусов я не нашла, поэтому я рекомендую ее к покупке и вам!