Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 22:36

Пишу отзыв потому, что не считаю рейтинг этой милой мазюльки оправданным.

Придя вечером домой после адски трудного дня, приняв душ и обнаружив прыщавое прибавление на лице, уж поверьте, никак в такие минуты не хочется ни тяжелой глины (и ее приготовления), ни колючих-раздражающих-сушащих-стягивающих-щипающих очищающих ее аналогов. Хочется просто расслабиться... Эта мазюлечка как раз для таких случаев...

От нее вообщем-то и ожидала именно всех вышеперечисленных неудобств. От слова "Анти-акне" на упаковке уже автоматически щипет кожу.))) Ан-нет!!! Масочка очень расслабляет, не стягивает и не щиплет - тотальный комфорт для кожи.

Читала в отзывах, что кожа под маской не дышит. Она отлично дышит! Наносила и на распаренную кожу. На больших порах уже через пару минут появились пузырьки (на фото их отлично видно) и лопнули ... Ну а бОльшего "дыхания" кожи в масках я не знаю))).

В этой маске довольно тепло - она согревает... Видимо из-за этого кто-то испытывал дискомфорт... А мне очень нравится этот согревающий эффект. Не похож на другие согревающие маски, от которых у меня жуткая сыпь (причем от всех мне знакомых). Этот парниковый эффект очень легкий, еле заметный, и мне лично никаких напрягов не создал. Во всех масках от Спивака в таких бутылочках он наблюдается в той или иной степени. Для прихода домой с мороза слегка погреться - самое то... Для лета, наверно, будет тяжеловата... Да и питание жирной коже в жаркие времена вряд ли пригодится. А для сегодняшней стужи - идеальный вариант..

Эффект.

Кожа после нее действительно мягкая и нежная - это первое, что бросается в глаза. Успокаивает и расслабляет. Согревает. Уменьшает покраснения и раздражения. Такого эффекта, как израильские, конечно, не даст, но я уже тоже давненько не жду чудес за такую цену... Хорошо смывается и не оставляет жирной пленки (хотя в основном состоит из масел) - кожа полностью чистая и готова к дальнейшим процедурам. Это отличное натуральное средство для комплексного ухода за проблемной кожей.

Если бы про эту маску нужно было сказать одно слово - то это "мягкая". Она действительно очень нежная... Все-таки все мы до ужаса разные люди: если девушка здесь хотела поскорее умыться, я же ищу кучу поводов, чтобы походить в ней подольше))) (Однако же по времени лучше следовать рекомендациям создателей - подольше подержать: начнет сушить). У меня эта масочка оставила целую массу приятных впечатлений. Эта мазюлечка - одна из любимых у Спивака.

Вообщем этому милому тюбику ставлю уверенную пятерку... Меня она только радует!

brebbiaрекомендует
02.12.2014
Я большая поклонница косметики "СпивакЪ", тоже присматривалась к этой маске, хочу заказать в следующий раз.
02.12.2014
Alexandra64 ,))) тоже волею судеб оказалась его поклонницей. Что от айрека только не подцепишь))). Искренне надеюсь, что вам она подойдет так же, как и мне. Действительно уникальная в своем роде забота о проблемной коже.