О новинке MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade я знаю давно, но покупать не планировала. Но, как это иногда бывает, спонтанный поход в магазин косметики изменил мои планы, и вышла я из него с внезапной покупкой в виде помады для бровей 😊
Общая информация
Оттенок: 04 Ash Brown
Стоимость: 500 р. (в обычном магазине со скидкой), без скидок цену онлайн видела от 500 до 600 р.
Упаковка: в картонной коробке сама помада в стеклянной баночке и кисточка. Сразу отмечу минус - картонная коробка никак не защищена от вскрытия, так что перед покупкой обязательно проверьте комплектацию и соответствие оттенка на коробке и в самой баночке.
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
На картонной коробке есть вся необходимая информация: что это за средство, что есть в комплекте, свойства, оттенок, страна изготовления, состав и инструкция. Для тех, кому это важно и интересно, ниже в цитату прикреплю инструкцию и состав.
Инструкция
Состав
Оттенок
Мой оттенок - 04 Ash Brown. Серо-коричневый, не слишком темный. Всего в линейке 4 оттенка (те, что доступны для покупки в России), после моего есть еще один потемнее.
Мне было важно, чтобы оттенок не был теплым и не уходил в рыжий при растушевке. В целом, оттенком я осталась довольна.
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
На фото выше - сравнение оттенков помады Maybelline и тинта от Manly Pro, который на данный момент по оттенку мне нравится больше всего. Разница только в том, что помада светлее, но отсутствие теплого подтона и рыжины - то, что мне нужно.
Кисть в работе
То, что в комплекте есть кисть - явно плюс, особенно для тех, кто только знакомится с таким продуктом, как помада для бровей. Еще один плюс - наличие щеточки для бровей, которой их можно причесать или немного растушевать помаду.
В работе кисть показала себя неплохо: ей легко набирать продукт и так же легко его наносить, можно прорисовать отдельные волоски. Но на мой вкус кисточка слишком мягкая, иногда ее бывает сложно контролировать. За несколько раз использования волоски немного согнулись, такое ощущение, что кисть со временем очень растрепается.
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
Поэтому если вам понравилось работать с помадой для бровей, я советую приобрести более качественную кисточку (у меня от Nyx, очень нравится ей работать и с помадой, и тинтом, и с тенями для бровей).
Помада в работе и мои впечатления
Мне очень понравилась текстура помады: она довольно пластичная, не сухая, легко набирается на кисть. При нанесении не застывает слишком быстро, можно растушевать, чтобы оттенок не был слишком интенсивным. Если линия ушла не туда - ее легко стереть или подредактировать влажной ватной палочкой.
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
Оттенок помады легко контролировать: от легкого, больше похожего на тень, до довольно плотного и яркого. Брови можно накрасить с любой интенсивностью и для любого макияжа - от дневного до вечернего.
Мои брови
Я люблю делать более четкие контуры на внешней части бровей, во внутренней части только растушевывать продукт, чтобы не было четких границ. С помадой для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade все получается именно так, как мне нужно.
Сравните мои брови до:
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
И брови после нанесения помады:
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
Такие брови я делаю для любого макияжа - и для самого легкого, и для более яркого. Брови смотрятся аккуратно, они не слишком темные или яркие.
А ниже фото с полноценным макияжем. Брови смотрятся хорошо, они не выделяются, нет впечатления, что я переборщила к макияжем. Но при этом брови видно, все недочеты естественной формы скорректированы.
Стойкость
Брови держатся с раннего утра и до позднего вечера. Если их не трогать специально, не тереть, то все останется на месте. У меня жирная кожа, и даже при этом условии ничего не течет и не стекает раньше времени.
Демакияж
Помада легко смывается как гидрофильным маслом, а затем пенкой, так и просто пенкой. Это плюс, я не люблю слишком стойкую косметику, которую крайне сложно смыть с лица.
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade
Резюмируя все выше сказанное, можно выделить следующие плюсы:
+ хороший оттенок без теплого подтона и рыжины
+ легкость в нанесении
+ возможность контролировать интенсивность оттенка
+ хорошая стойкость
+ легкое смывание
+ кисть в комплекте
Нейтрально:
+- не самая качественная кисть, но на первое время - неплохой вариант
+- тяжелая стеклянная баночка - не самый удобный вариант, если нужно взять с собой
Минусов на данный момент не обнаружила.
Итоги
Помада для бровей MAYBELLINE Tattoo Brow Pomade - очень достойное средство для бровей в сегменте масс-маркета. Соотношение цены и качества, хоть и небольшая, но универсальная линейка оттенков, легкость в использовании, необходимый мне результат в макияже - все это просто не позволяет поставить оценку ниже, чем отлично 😊 Однозначно рекомендую и тем, кто уже знаком с таким средством, как помада для бровей, так и тем, кто только собирается познакомиться с подобным средством!
Спасибо за внимание!
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на средства для бровей:
У Вас восхитительные стрелочки на глазах. Есть такая помада для бровей, но не угадала с тоном (у меня 01), смотрится не так выигрышно. Глядя на Ваши брови, понимаю, что 04 подошёл бы лучше