Опубликовано 11 Май, 2018 - 20:32

Когда CeraVe предложили протестировать свою продукцию, я как раз домучивала один ужасный скраб, который никогда в жизни больше не куплю и марку эту скорее всего буду обходить стороной. Так что с выбором средства для теста у меня не было никаких проблем. Я, конечно, еще подумывала о креме для кожи вокруг глаз, но к тому моменту его весь разобрали. Я впервые брала что-то на тестирование, и не знала, как это происходит. Думала, просто пришлют коробку на почту, и все. Но нет. Недели через 2-3 после того, как я оставила заявку на тестирование, мне позвонил мужчина-курьер, и на следующий же день, совершенно бесплатно, принес коробку с крем-гелем прямо ко мне домой. Это было очень приятно.

Помимо самого средства, в коробочке лежала брошюра от CeraVe, с описанием разных средств, преимуществ и особенностей марки. Итак, что же это за бренд такой, и почему он так стремительно ворвался на наш рынок, с рекламой от женских модных сайтов и бесплатной раздачей средств на тест? Информация с сайта L'OFFICIEL:

CeraVe — американская марка, основанная в 2006 году при поддержке врачей-дерматологов. Ключевым компонентом всех ее формул стала комбинация трех церамидов. Церамиды — это липиды (жиры), важная часть собственного гидролипидного барьера кожи, которые поддерживают его функции и способствуют поддержанию нужного уровня увлажнения кожи.

При разработке своих продуктов CeraVe используют технологию MVE (Multi Vesicular Emulsions), благодаря которой активные вещества высвобождаются не все сразу, а постепенно, что обеспечивает длительное увлажнение кожи. Собственно название марки расшифровывается как ceramides (церамиды) + MVE.

Вся продукция CeraVe не содержит сульфатов, парабенов и отдушек, поэтому подходит даже аллергикам.

Бренд CeraVe начал свою историю с трех продуктов, которые до сих пор отлично продаются: увлажняющего крема, увлажняющего лосьона и увлажняющего крем-геля. Сейчас у марки очень широкий ассортимент — около 70 продуктов, включая солнцезащитные средства, косметику с ретинолом, специальную линию для страдающих псориазом и детскую серию (все это привезут в Россию позже).

Лично я не знала о бренде практически ничего, хотя позже, конечно, узнала, что и раньше можно было достать их средства через интернет (например, iherb), и те, кто очень заморочен на уходе за кожей, доставали и обозревали. Окей.

Когда я открыла упаковку, средство уж больно напомнило что-то аптечное. Я не ошиблась. В России оно, помимо официального сайта, продается теперь именно в аптеках. На сайте же можно познакомиться и со всей информацией о представленных на данный момент на российском рынке средствах.

Ну, погнали по средству. Упаковка симпатичная, лаконичная, беленькая с дозатором. Объем 236 грамм.

Помимо брошюры, приложенной к посылке, на самом средстве уже написана вся нужная полезная информация о его свойствах и уникальности.

Что не порадовало: почти сразу же мне нужно было взять лосьон в поездку, и когда я вытащила его из чемодана, упаковка деформировалась, вмялась, и больше не вернулась в прежнюю форму. Впрочем, на качестве самого средства переезд никак не сказался. Теперь что касается самого опыта использования. Я достаточно долго тянула с отзывом по этому средству, именно потому, что хотела в полной мере прочувствовать его, какие у меня будут ощущения. Здесь, в Москве, я столкнулась с тем, что вода дико сушит и волосы (приходится покупать много всего, чтобы они не походили на мочалку на постоянной основе), и кожу (как следствие -- постоянный дискомфорт, высыпания, трещины и еще черт знает что). Увлажнять ее очень важно, всеми возможными способами. Какие же были первые ощущения от использования?

Средство очень нежное и мягкое, без запаха и мутновато белого цвета, по текстуре более всего напомнило мне интимное мыло (и упаковка с дозатором такая же))).

? Умывает этот гель деликатно и нежно, хотя для смывания косметики он вряд ли предназначен.

? Иногда вначале ощущается легкое покалывание.

? В целом средство приятное, и ощущение увлажнения после него есть, хотя я конечно все равно использую дополнительно увлажняющий крем.

За месяц использования, не могу сказать, что что-то изменилось: стало меньше высыпаний, покраснений или шелушений. Но никакого вреда средство определенно не наносит, и пользоваться им мне нравится. Так что рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Деликатное
  • Нежное
  • Нет пены, запаха
  • Увлажняет
Недостатки
  • Хрупкая упаковка, пластик мнется.
Crafty_Alрекомендует
11.05.2018