Мне нравится печь вафельки, пробую разные, делала и сырные, и картофельные.. Но, когда хочется простые, сладкие, которые можно поесть со сгущенкой или джемом, то мне проще взять уже готовую смесь. Для приготовления вафелек в вафельнице беру данную смесь. Вафельки получается сладкими, которые отлично сочетаются со сгущенкой. Расскажу про смесь подробнее.
Приобрести можно во многих продуктовых магазинах. Стоимость около 100 рублей за упаковку.
Упаковка
Небольшой пакетик со смесью. Изображены симпатичные и аппетитные вафельки.
С другой стороны есть информация о составе, сроках годности и приготовлении.
Что внутри?
Сама по себе смесь напоминает муку, но она не слишком сильно пылит, что определенно плюс. Запаха никакого нет. Консистенция у смеси однородная.
Приготовление
Беру кастрюлю, и высыпаю в нее содержимое пакетика. Туда добавляю одно яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Потом, все хорошенько размешиваю. Консистенция получается в меру густоватой, немного напоминает сметанку.
Далее, немного прогреваю вафельницу, и начинаю печь вафли. На каждую вафельку у меня уходит по минут 5-7. За это время они хорошо пропекаются, не становятся твердыми, а наоборот, очень мягкие)) И, пока они готовятся, по кухне разносится очень аппетитный и такой вкусный аромат!
Вкус и аромат
Вкус у вафель получился очень вкусным! Вафли сами по себе получились очень пышными, такими румяными и мягкими! Они совершенно не твердые, приятные. Отлично жуются и легко кусаются. Во вкусе всего в меру, не хочется ничего добавить, ни соли, ни сахара.
Аромат у вафель - аппетитный, пахнет свежей и вкусной выпечкой.
Впечатления
Мне такая смесь понравилась! Она значительно упрощает готовку, не нужно долго замешивать тесто, не нужно ничего долго стоять и отмерять. Нужно только добавить яйцо, масло да и воду! Очень удобно и легко!
Тесто по консистенции получается отличное, самое то, для того, чтобы сделать пышные вкусные вафельки в вафельнице без особых усилий!
И, вафель из данной смеси получается довольно большое количество. Учитывая, что такие вафли очень хорошо насыщают, то хватит на троих одной упаковки данной смеси, чтобы прямо очень хорошо перекусить!
Вафли получаются очень вкусными! Их вкусно есть и без всего, они не пресные, такие приятные. Но, и с какой-нибудь добавкой данные вафельки очень даже вкусные) Например, со сгущенкой.
Итог
Отличная смесь для быстрых и таких вкусных вафелек! Приготовить их можно быстро и так просто! Не нужно долго стоять, придумывать, что добавить в тесто.. Просто быстро перемешать несколько ингредиентов и все!!! А, какие ароматные они получаются! Плюс, еще и такие сытные. Вкусно и просто!
Плюсы
- Бюджетная стоимость смеси
- Для приготовления нужны всего еще три ингредиента
- Простое приготовление теста
- Вафли ароматные и румяные
- Мягкие и такие вкусные!
- Всего в меру, ничего не хочется добавить