Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 02:27

Больная голова рукам покоя не дает))) Это точно про меня. Всю свою жизнь я ходила с натуральным холодным русым оттенком. И вот в один прекрасный день меня дернуло) покрасить волосы потемнее. Свой выбор я остановила на красках из супермаркета, почти всегда выбирала Холодные каштановые или что то похожее. И в итоге, через 5-6 покрасок в течении года концы приобрели почти черный оттенок, а корни были светлее. И тут мне захотелось вернуть свой цвет. Я долго не думала, и решила сначала купить смывку Estel. Просто потому, что она у всех на слуху, и честно говоря, о других я и не слышала. Обойдя кучу проф. магазинов, и так и не найдя Estel, в одном из магазинов продавец мне посоветовала купить Kapous. Она сказала, что Kapous лучше тем, что в ее составе нет аммиака, в отличии от Estel. Прочитав аннотацию решила взять ее. Кстати продавец мне ничего не сказала о проявляющей эмульсии, которой в коробке не оказалось, и которая НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя многие пишут что не нужна. Мое мнение опять же повторюсь, она НУЖНА. Ее я докупила в другом магазине. Итак, а теперь обо всех этапах по подробнее.

Смывка + эмульсия.

Что понадобится по мимо Смывки и эмульсии:

Это фото до. Извените за качество(((

Перчатки ( их в комплекте нет).

Фото после. Искусственное освещение без вспышки.

Расческа, а лучше гребешок.

Фото после. Исскуственное освещение со вспышкой.

Миска для смешивания (Не металлическая).

Кисточка для нанесения.

Парикмахерская накидка ( Если ее нет, то можно одеть старую кофту или футболку).

Полотенце.

Шапочка для душа или пакет.

Берем два пузырька, и смешиваем небольшое количество в равных пропорциях 1:1. Я использовала сами колпачки от бутылок. На мою длину на одну смывку нужно было по 5 колпачков каждого средства. Не нужно смешивать все, ни в коем случае. После смешивания наносим по прядке и расчесываем. На мой взгляд начинать нужно с кончиков, и продвигаться к корням, так как на кончиках самая большая концентрация пигмента. После нанесения я замотала все в пучок, одела пакет, полотенце и сидела 20 мин. После 20 мин. смыла все тщательно под горячей водой.,затем с шампунем( без бальзамов, масел и т.д.!!! Это очень важно!). После высушила волосы феном. Цвет получился такой грязно рыжий, волосы не много подсушились, но это не смертельно. После того, как волосы высохли я начала разводить смесь на вторую смывку, все тоже самое, наносим, пакет, полотенце, ждем 20 минут. Через 20 минут я пошла смывать опять же с шампунем. Цвет не особо изменился и я решила что на этом с меня хватит. Я начала наносить эмульсию Cremoxon soft 1.5%. И через пару минут волосы начали темнеть, но не сильно. Выждав 6 минут, смыла все обильным количеством воды, вымыла с шампунем, затем бальзам.

По итогу цвет получился что-то между золотисто-русым и золотисто-каштановым. В зависимости от освещения. Никакой противной рыжины у меня не было. Это за счет этой самой проявляющей эмульсии Cremoxon. Потому что сразу после смывки и до нанесения эмульсии он был грязно рыжим. Цвет однородный, без пятен и проплешин ( хотя это зависит от того как наносить). В общем в жизни очень красивый.

Итог!!! Если делать все по инструкции, которая очень ясно и доходчиво написана, то на мой взгляд никаких "сюрпризов" вы не получите. Главное соблюдать пропорции, выжидать по 20 мин. и ОБЯЗАТЕЛЬНО после всех смывок наносить эмульсию. Потому что без нее: скорее всего вы будете грязно- или морковно-рыжей; и конечно самое главное, нужно остановить реакцию после смывок. Запах конечно у этого средства не из самых приятных, но он быстро выветривается. А волосы так вообще не пахли им. Возможно это из-за того, что после каждой смывки я промывала волосы с шампунем.

Буду ли я красить волосы после смывки? Скорее всего да, но делать это можно не раньше, чем через 36 часов.

P.S. : Волосы не испортились вообще, они в каком состоянии были, в таком и остались))) Чему я несказанно рада) Чуть позже дополню отзыв фото при дневном естественном свете.

Достоинства
  • 100% результат
  • Большой объем и приемлемая цена
  • Волосы блестят
  • Волосы не пострадали
  • Мягкие на ощупь волосы
  • Проста и удобна в использовании
  • Смывает краску
  • Хороший результат
Недостатки
  • Нужно докупать активатор
AnastasijaKarpovaрекомендует
02.08.2022
Здравствуйте. Хочу немного вас поправить, надеюсь не обижу вас этим уточнением. Оксид 1.5% после процедуры декапирования (смывки красителя) нужен не для остановки реакции, а для понимания весь ли искусственный краситель смылся с волос. При использовании оксида на волосах происходит химическая реакция и краситель проявляется в полной мере. Это нужно для точной оценки эффекта от декапирования, чтобы избежать при высыхании возвращения нежелательного цвета волос или неожиданного результата при последующем окрашивании.