Спирулина - это уникальный продукт, который относится к редкому классу суперфудов, поскольку содержит массу полезных веществ и аминокислот. Регулярное употребление спирулины дает возможность насытить организм большинством незаменимых витаминов и микроэлементов. А это значит, что все системы органов будут работать четко и слажено, а следовательно вы будете бодры, веселы и красивы.
Она [спирулина] хоть и похожа на водоросль , на самом деле является живым организмом - цианобактерией , одним из самых древних на нашей планете ! Это единственное растение , которое за сотни миллионов лет не менялось и не эволюционировало , проявляя невероятную живучесть благодаря своему уникальному биохимическому составу.
Состав спирулины впечатляет! В первую очередь это легкоусвояемый белок с полным спектром необходимых аминокислот. Затем бета-каротин, которого в спирулине в разы больше, чем в морковке. Витамины группы С, Е и В, витамин Д. Из микроэлементов - цинк, кальций и железо. Также ценна спирулина присутствием в ее составе редкой гамма-линоленовой кислоты, которая встречается еще только лишь в грудном молоке. Пигмент фикоцианин - мощный антиоксидант и онкопротектор. И это, конечно, не полный список полезных элементов состава спирулины! Его можно продолжить, но для меня важнее тот факт, что все эти компоненты полностью натурального происхождения, а значит, легко и в полной мере усваиваются организмом!
Полезные свойства спирулины:
- Обогащение организма витаминами и минералами;
- Снижение опасного уровня сахара в крови у диабетиков;
- Улучшение обмена веществ;
- Снижение уровня холестерина и защита печени;
- Восстановление работы кишечника;
- Подавление всех разновидностей гриппа;
- Повышение устойчивости организма к радиационному облучению;
- Восстановление иммунитета;
- Выведение из организма вредных веществ;
- Профилактика онкозаболеваний, иммунодефицита, аллергических проявлений.
Покупая спирулину, я в большей мере возлагала ожидания на ее способность улучшать обмен веществ (он у меня замедленный из-за проблем со щитовидкой, у меня аутоиммунный тиреоидит, АИТ), а также хотелось насытить организм полезными и натуральными веществами.
Заказывала на Айхербе. Выбор там огромный, глаза разбегаются. В первый раз решила взять на пробу 60 таблеток от California Gold Nutrition, одного из самых лучших брендов, представленных на сайте. Упаковку на 60 таблеток очень часто предлагают по выгодной цене в разделе "пробные товары". Мне на досталась за 150 рублей, что не может не радовать, учитывая, что при приеме минимального количества таблеток - 3 штуки в день, упаковки хватит на 20 дней. Я считаю, что за этот срок можно отметить изменения в самочувствии и дозаказать банку побольше.
На упаковке с лаконичным фирменным дизайном California Gold Nutrition приведен далеко не полный список полезных составляющих спирулины.
Производитель рекомендует принимать по 3 таблетки 1 и более раз в день. Я принимала по 6 штук, чтобы процесс пошел быстрее.
Таблетки маленькие, гладкие, малахитово-зеленого цвета. Явного запаха не имеют, хотя если поднести баночку к носу и вдохнуть, можно ощутить аромат водорослей. Глотаются без проблем. Единственный момент - принимая спирулину, надо пить много воды.
Результаты приема
Как я писала выше, я ждала от према спирулины ускорения обмена веществ и общего оздоровления. Я получила больше!
Обмен веществ - ускорился, улучшился. Мне стало легче собраться и сделать что-то, меньше хотелось полежать, а больше - подвигаться. Я стала меньше есть! Тоже связываю это с ускорением и улучшением метаболизма. Кроме того по утрам я просыпалась с более свежей кожей тела.
Уровень сахара в крови - анализы не сдавала, но судя по тому, что меня стало меньше тянуть на конфеты и печеньки, он нормализовался.
Пищеварение - кишечник заработал более слажено, хотя я случалось, что спирулина меня слабила. Процесс был вполне подконтрольным, но бессистемным. Думаю, это свойство срабатывало в связке с определенными продуктами, которые я ела. К сожалению, не отследила, с какими именно.
Общий тонус - повысился. Я стала бодрее и активнее, сил прибавилось.
Зрение - я принимала спирулину одновременно с экстрактом черники от Solgar, в результате чего очень долго проблемы с глазами меня не беспокоили даже по окончанию приема. Зрение реально улучшилось, глаза меньше сохли и болели.
Волосы - волосы стали меньше выпадать, абсолютно точно. Проблемы с волосопадом у меня есть всегда, опять же - из-за АИТ. Но бывают периоды, когда они лезут клоками. Спирулина это затормозила, чему я очень рада.
Побочки
Не было никаких! Чувствовала себя прекрасно, хотя встречала рекомендации ограничить употребление спирулины при заболеваниях щитовидной железы.
Поэтому, в итоге:
Спирулину рекомендую однозначно, как натуральный легкоусвояемый препарат, оказывающий системное положительное влияние на здоровье! California Gold Nutrition - отличный производитель, поэтому рекомендую присмотреться к этому варианту и поймать его по акции.
Я покупала позже и другие марки, могу сказать, что спирулина любого бренда действовала на меня положительно. Сил больше, настроение бодрее, ем мало, вижу хорошо! Считаю, что банка спирулины должна быть "на всякий случай" в каждом доме.