Люблю научный подход в питании и принципах ЗОЖ, люблю маркетологов и рекламу, поэтому мои отзывы не только "результат до / после", а попытка заглянуть в глубину и рассказать простым языком где реальная научно доказанная польза, а где попытка продать подороже красивые слова.
Омега-3: Самое Важное что нужно знать/ Как не переплачивать за маркетинг.
Кому грозит дефицит магния, и как его избежать?
Здоровье печени. Сравнение нескольких препаратов.
Бывало ли у вас такое, начитавшись крутых отзывов вы покупаете что-то новое необычное, с ожиданием чуда? Уверена, что да, пусть даже не прочитав, но по совету подруги/мамы/соседки всегда есть такие вещи, которые уж очень хочется иметь у себя. Ведь отзывы уверяют, что это очень крутая / полезная /действенная штука! Мой криптонит (кто смотрел Супермена поймет) - это сайт Айхерб, как только попадаешь в это уютное, созданное гениальными программистами и маркетологами пространство считай пропал, почти из жизни, и почти часа на три. С каждой страницы на меня прямо смотрят безумно полезные и чудодейственные средства, а уж прочитав отзывы понимаешь вот он – Святой грааль, твоя возможность восстановить здоровье и молодость в 1, 2, 3 таблетках / капсулах, на крайний случай желе или порошочек.
Так залипая на Айхерб я пару раз попадала на баночки со Спирулиной, интерес вызывали, внимание приковывали, но купила только как дополнение к основному заказу. И то скорее из-за пробной стоимости в 130 рублей, подумала, что если не подойдет не страшно.
Дизайн и упаковка.
California Gold Nutrition это бренд самого сайта Айхерб, сомнений не вызывает, так что товар пришел идеально запакованным, защитная слюда и фольга на горлышке, внутри вата с пакетиком шариков. В плане упаковки мне всегда везет, все идеально. Сама баночка пластиковая, легкая, что плюс, учитывая что стоимость доставки зависит от веса посылки.
Дизайн простой, стандартное золото California Gold Nutrition и темно зеленые оттенки, намекающие на спирулину. Все четко, без лишних деталей
Дата изготовления и срок годности находятся на дне банки.
Описание
- California Gold Nutrition® Органическая спирулиназеленая чудо-пища
- Вырабатывается из сине-зеленой морской водоросли от лидера рынка Parry Nutraceuticals
- Органическое происхождение продукта сертифицировано Oregon Tilth, ФСША и Министерством сельского хозяйства США
- Прекрасный источник протеина, аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов*
- Содержит фитонутриенты, такие как фикоцианин и хлорофилл*
- В состав входят натуральные антиоксиданты, такие как каротиноид, бета-каротин и зеаксантин*
- 60 таблеток, вегетарианский продукт
- Производится в условиях, контролируемых независимой организацией, зарегистрированной в cGMP
- Не содержит глютена, ГМО, сои
Chlorophyll15 mg†
Total Carotenoids5000 mcg†
Beta-Carotene1980 mcg†
Zeaxanthin1000 mcg†
† Daily Value not established.
* Percent Daily Values (DV) are based on a 2,000 calorie diet.
И немного воды от производителя
Спирулина — один из самых полезных продуктов и источников концентрированных продуктов в мире.Таблетки Органическая спирулина с высоким содержанием сине-зеленой морской водоросли легко принимать.
Рекомендации по Применению
Принимать по 3 таблетки 1 или больше раз в день, во время еды или на голодный желудок. Рекомендуется принимать по назначению врача.
Принимала я как многие, без рекомендации врача, на свой страх и риск. Пила по 3 таблетки, по 2, по 1, смотрела на свои ощущения. Для меня оптимально было 2 таблетки за 30 минут до завтрака, запив стаканом воды. На мой вес в 45 кг этого было достаточно. Таблетки небольшие, глотаются легко. Сразу скажу что спирулина в таблетках удобнее порошка, у нее спецефический вкус и проглотить пресованные таблетки быстро будет проще, чем порошок.
Эффект
Спирулина отлично заполняет желудок, если выпить 2 таблетки до еды а потом позавтракать, то во-первых съешь меньше, во-вторых чувство сытости будет более продолжительным. Это вполне легко проверить и на себе, я замечала эту тенденцию из раза в раз. Относительно кожи, волос, уровня энергии никаких особенных изменений я не заметила.
Маркетинг
********************************************************************************
Думаю с исходными характеристиками разобрались, переходим к мифам и легендам нашего времени.
В мире "Успешного успеха" хочется быстрых результатов и суперэффективных решений. Поэтому каждый хочет найти 2-3 суперполезных продукта, употреблять их как можно чаще и полностью поправить свое здоровье, улучшить внешний вид. Именно из этой человеческой страсти появились суперфуды. Только вот... Суперфуды - это маркетологический термин.
Суперфуды (superfood, суперъеда, суперпродукты) — это маркетинговый термин, обозначающий растительные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Их химический состав не похож на обычные продукты (много белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот и антиоксидантов).
Чаще всего про Суперфуды можно услышать от вегетерианцев и сыроедов, видимо это попытка заменить в своем рационе одним продуктом целый ряд других.
Спирулина – самый уникальный зеленый суперфуд для вашего здоровья и красоты. Он обладает богатым антиоксидантным, витаминным и минеральным составом, благодаря которому оказывает комплексное воздействие на состояние всего организма.
Вот оно "самый уникальный зеленый суперфуд для вашего здоровья и красоты". Видите эту фразу начинайте улыбаться, доходите до "оказывает комплексное воздействие на состояние всего организма" можно смеяться или аплодировать. Красиво написано, а главное напоминает научный жаргон, так и хочется купить.
И еще немного воды о ценных свойствах чудесной спирулины
5 лучших свойств спирулины: за что я ее выбираю
Спирулина богата хлорофиллом, а это значит внутри нее - энергия солнца. И много другого ценного.
Витамины группы B, железо, кальций и белок. Мощный источник питательных веществ. Поэтому спирулину так любят беременные, вегетарианцы и космонавты. В общем, люди с высокими требованиями к пище. Белок спирулины - особенно ценный. Витамин B1 (тиамин) - это здоровье глаз, улучшение функции мозга. Здесь действительно много кальция - в 26 раз больше, чем в молоке (привет всем, кто не пьет молоко!)
- Источник гамма линоленовой кислоты (GLA) и Омега-3 Это один из немногих продуктов, где есть естественное содержание GLA. Поверьте, это круто!
- Балансирует сахар в крови. А по некоторым исследованиям, спирулина снижает уровень сахара в крови.
- Мощный антиоксидант. Продукт для молодости и против воспалений - основного источника нездоровья и виновника старения в организме.
- Против аллергии.
- Мастхэв для тех, кто занимается спортом.
Тут в мой личный ТОП попала фраза "Поэтому спирулину так любят беременные, вегетарианцы и космонавты." Ну ладно допустим беременные и вегетерианцы вообще любят все с надписью ПП, ЗОЖ, детокс, полезно, рекомендуемо и т.д. Но вот про космонавтов сильное заявление, наверняка есть доказательства (нет конечно, ни одной ссылки на испытания или исследования этого вопроса, зато звучит сильно). Незабываем в отзывах писать "Мощный антиоксидант" и аудитория аплодирует стоя в очереди за суперфудом.
Объяснение почему Спирулина не такая потрясающая, как о ней пишут в отзывах.
В баночке 60 таблеток, вес 500 мг, это 0,5 г одна таблетка спирулины.
В день рекомендовано 3 таблетки это уже 1,5 г
Идем на сайт мой здоровый рацион и вводим не стандартные 100 г спирулины (там состав всех продуктов обычно на 100 г), а как раз 1,5.
Итог
Калории
4.4 кКал
Белки 0.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 0.3 г
Клетчатка 0.1 г
Тут первое утверждение про Ценный источник белка можно опровергнуть. Белок конечно присутствует, но в среденем человеку в день необходимо 80-100 г белка, а то и больше. 0,9 г белка из 3 таблеток это 1% от суточной нормы или 300 таблеток в день, чтобы наесть суточную норму белка.
От суточной нормы витаминов и микроэллементов
A ~
0.2%
F ~
Cr ~
Zn 0.3%
Как вы могли заметить 3 таблетки, 1,5 г содержат в себе около 9% меди отсуточной нормы, 3% витамина В2, 2,4% железа и 2,4% В1. Все остальное в еще меньших количествах, а хваленого В12 там нет вообще! Т.е. утверждение "Мощный источник питательных веществ" только красивые слова. На деле же чтобы восполнить спирулиной суточную норму витамином нужно от 50 до 300 таблеток.
Итог:
Большинство чудесных свойств Суперфудов невозможно воспроизвести в реальной жизни, под красивыми обещаниями нет никакой доказательной базы. Особенной пользы или особенного вреда как и любой другой продукт они не принесут.
Ключевой принцип здорового питания - максимальное разнообразие рациона! Нет никаких особенных продуктов, веществ, воды, которые в количестве 1 грамма исцелят вас и наполнят витаминами и минералами на год вперед.
Решать конечно вам, но лично мне Спирулина помогает заполнить пространство желудка, сьесть чуть меньше, сохранить чувство сытости. Все остальное из разряда мифов и царства маркетинга.
Рекомендую тем кто худеет, поможет ограничить количество калорий без мучительных голодных часов и желания бросаться на людей.
Похудеть на 10, 20, 50 кг легко в домашних условиях! Меню питания на день
Витамин счастья и красоты! Самый «женский» витамин!
О здоровье, красоте и аппетитных формах!