Я буквально подсела на уходовую косметику от Levrana. Всё больше и больше средств появляется в моей "копилке". Сейчас мой ежедневный уход состоит обязательно из геля для умывания, тоника, сыворотки и крема. Начитавшись отзывов я захотела попробовать сыворотку SOS. В данной сыворотке привлек меня один компонент - это органические ферменты ржи. Которые в свою очередь содержат в большом количестве ниацинамид. Этот компонент я очень люблю уже много лет, и часто покупаю средства с ним. Не все конечно удачные, но попробовать всегда хочется. Даже покупала порошок ниацинамида в чистом виде от The Ordinary (пока не могу найти достойное применение ему).
О моей коже: проблемная, склонная к жирности, от не подходящего ухода появляются воспаления, поры расширенные, постакне.
Цель покупки сыворотки: собственно для борьбы с воспалениями, для осветления пигментации, а именно постакне. На сайте производителя именно это предназначение и написано.
🆘🆘🆘Общая информация🆘🆘🆘
Бренд - Levrana
Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)
Объем - 30 мл
Срок годности - 2 года.
После вскрытия - 3 мес
Косметологическая форма - сыворотка
Тип кожи - для всех типов.
🆘🆘🆘Упаковка🆘🆘🆘
Красочный картонный тубус - "визитная карточка" бренда. На лицевой стороне крупными буквами написано название. Так же тут изображен логотип сертификата ECO CERT.
На оборотной стороне тубуса вся остальная информация. Вся она есть и на официальном сайте производителя.
Описание от производителя:
Сыворотка для лица «SOS».
В основе сыворотки — органические ферменты ржи. Благодаря сбалансированному составу и идеально подобранным ингредиентам сыворотка эффективна для проблемной кожи. Также способствует уменьшению морщин и гиперпигментации кожи.
Ферменты ржи содержат широкий спектр кислот, витаминов и минералов:
Никотинамид — антиоксидант. Снимает раздражение, синтезирует керамиды (липиды), повышает защитные свойства кожи, выравнивает тон, помогает справиться с постакне;
Состав натуральный на 99,4%. 20,7% от общего количества - ингредиенты органического земледелия. В составе они указаны символом *, а это всего 2 компонента: алоэ вера и ферменты ржи.
Ферменты ржи в составе на 3 месте - значит тут ощутимый процент этот компонента.
Производитель сразу указывает перевод на русский, очень удобно. Сразу понятно, что есть что.
🆘🆘🆘Консистенция🆘🆘🆘
Консистенция у сыворотки гелеобразная. Мутного цвета, со слегка бежевым оттенком. По коже распределяется легко.
Впитывается вполне себе быстро, без липкости и прочих неприятных ощущений.
Запах у нее есть, но слабый не сильный, меня не напрягал.
🆘🆘🆘Дозатор🆘🆘🆘
Дозатор в виде пипетки. Стандартный формат для данного вида средства. Хотя сейчас все чаще выпускают с помповыми дозаторами.
🆘🆘🆘Расход🆘🆘🆘
Я использую ровно три капли на всё лицо. Одну на лоб и по одной на каждую щеку. Мне этого вполне достаточно. Все сыворотки объемом 30 мл, у меня расходуются крайне экономно. Но я обычно использую их раз в день, или утром или вечером. Так что расход экономичный. Чаще всего даже не успеваю израсходовать полностью за 3 месяца весь флакон. А именно столько хранится средство после вскрытия. Чтобы запомнить дату вскрытия, я обычно пишу ее где нибудь сбоку на флаконе.
🆘🆘🆘Использование🆘🆘🆘
Я эту сыворотку начала использовать в период, когда лицо было в нормальном состоянии, без прыщей. БЫли единичные и очень редко. Начала использование в декабре 2021 года. Использовала обычно утром. Использовала ее около месяца. За это время я так и не увидела явного результата в осветлении пигментации. Поэтому через месяц использования я отдала ее своей сестре. А сама решила использовать сыворотку от Левраны с витамином С, дабы ускорить процесс осветления пигментации. А вот на сестре сыворотка сработала лучше. У нее очень проблемная кожа. С высыпаниями, постакне, еще и ковыряет, так что на лице вечные болячки. Так вот она использовала ее ежедневно утром и вечером, пока она не кончилась. За это время я могу отменить значительное улучшение ее кожи. И пятна посветлели, и лицо в целом посветлело, и высыпаний стало меньше. Ей она подошла идеально.
🆘🆘🆘Тест на pH🆘🆘🆘
Провела тест на ph. Мне он показывает что то между уровнем 4 и 5.
🆘🆘🆘Итог🆘🆘🆘
Сыворотку я рекомендую. Сестре для очень проблемной кожи подошла идеально. Тем временем пока я использовала сыворотку с Витамином С, моя кожа начала бунтовать. Толи дело в новой сыворотке, толи что, но я очень пожалела что отдала сыворотку СОС сестре. Сейчас в планах все таки приобрести ее, мне она понравилась и в целом держала кожу в хорошем состоянии. Сейчас из данной линейки у меня тоник с ферментами ржи, и крем СОС. Пока высыпания не очень волнуют. Но крем не идеален. Поэтому планирую подобрать более легкий крем в пару к сыворотке СОС. А с осветлением пигментации решила бороться радикально - заказала молочный пилинг.