Осень и зима, помимо холода, радуют нас разнообразными осадками, которые может выдержать не каждая тушь. Catrice в рамках осенне-зимнего обновления выпустили водостойкую тушь - то, что нужно для этого времени года!
Футляр стандартной для линейки Glam & Doll формы, отличается от других видов голубым цветом. Объем 10 мл. Нам обещают водостойкость и эффект накладных ресниц.
Детали упаковки:
Внутри нас ожидает изогнутая силиконовая щеточка со щетинками одинаковой длины. Ее размер нормальный, ресницы удобно прокрашивать, в процессе применения веко не царапается и не пачкается. Щетинки удобно подхватывают ресницы у корней, а так же хорошо прокрашивают нижние ресницы. Ограничитель хороший, на щеточке не бывает лишней туши - первое время мне казалось, что набирается маловато, но на самом деле - идеально.
Консистенцию имеет кремовую, не слишком жидкую, поэтому не нужно ждать, когда она "раскрасится".
Тушь хорошо разделяет и прокрашивает ресницы, удлиняет, придает средний объем. Покрытие тонкое и равномерное, ресницы не спутывает и не образует комочки, кончики остаются остренькими. Глаза не устают, нет раздражения и чувства дискомфорта. Ресницы на ощупь не жесткие и не "пластиковые".
Стойкость хорошая - на мне держится до демакияжа, не осыпается и вообще радует мои чувствительные глаза.
Водостойкость - осадки в виде дождя и снега выдерживает хорошо, не течет. Ради эксперимента я даже умылась с ней - тушь осталась на месте, правда, ресницы могут немного склеиться.
Демакияж с помощью мицеллярной воды беспроблемный.
Мои ресницы довольно длинные, густые, изогнутые, но с характером - легко путаются, не хотят держать более крутой изгиб.
Наношу тушь вытягивающими движениями, немного подкручивая кончики, в один "вот теперь хватит" слой, дополнительно не расчесывала.
До/после:
И подальше:
На мой взгляд, тушь замечательно выполняет свои обещания и прямые обязанности, результат мне очень нравится. С ней я не разделяю ресницы дополнительно "расческой", как это приходится делать практически с любыми другими тушами. Водостойкость - приятная и важная для меня характеристика - мои чувствительные глаза способны на сюрпризы, а эта тушь - нет.
Мои комплименты производителю!
Почитать про водостойкую подводку из этой серии можно тут.