Всем привет! Хочу поделиться в очередной раз радостью от покупки семян!
Я люблю базилик в любом цвете, размере и вкусе, поэтому увидев мини сорт этой пряной культуры решила выпробовать его у себя дома. Таким образом я посадила семена 11 апреля в пластиковый стакан из-под йогурта в универсальный грунт, присыпала сантиметром земли сверху, хорошенько смочила и накрыла плёнкой. Семена достаточно мелкие, черные твердые зёрнышки, поэтому если хотите более мощные растения, то мой совет - сажайте как можно редко и оставляйте хотя бы 10 сантиметров в радиусе, чтобы базилик имел пространство для развития. Я же в этот раз посеяла семена розсыпом, чтоб получить аккуратный низкий кустик.
Всходы очень дружные, появились на 5 день после посадки. Росли сеянцы быстро, симметрично и очень аккуратными, для меня это свидетельствует о качестве семян: всхожесть 100%, пустого места в стаканчике я не обнаружила, а значит каждое семечко дело по растению.
Аромат мини базилика очень насыщенный и приятный, я бы сказала что он интенсивнее, чем у фиолетового и классического зелёного базилика. За 40 дней у меня выросли небольшие и очень декоративные кустики, щедрые на листочки. Растение вполне уже можно употреблять в пищу, но я ещё подожду, дам ему возможность подрасти.
Аппетитная полянка
Итог: семена базилика сорта Мини я рекомендую, всхожесть отличная, а аромат и вкус отменный! Прекрасная возможность иметь огородик на своем подоконнике!?