Решила написать отзыв на этот тональный, т.к. про него мало что можно найти в интернете и хотелось бы как-то увеличить статистику, на основе которой люди смогут принять решение.
Упаковки и тональный
Тональный
У меня жирная кожа с неровностями в виде пор и проблем от прыщей, которые уже прошли, но свой "неоценимый" вклад оставили. Сейчас проблем с кожей особо нет, поэтому от тонального хотелось бы:
Оттенок BD20
легкого покрытия
простого нанесения (хотя обычно флюиды не сложно наносить, но мало ли)
выравнивания цвета кожи
не подчеркивал поры и шелушения
если есть какие-то покраснения желательно, чтобы их перекрыл хотя бы наполовину, а там дальше справился бы консилер
матовости
довольно светлый оттенок тона (кожа светлая, подтон нейтральный и многие тональные желтят или как-то искажают подтон лица, хотя вроде оттенок и правильный).
Долго думала между какими тональными выбрать, много читала отзывов. Отобрала несколько тональных, но что-то меня в них смущало.
На руке естественный свет
Guerlain Lingerie de Peau - мне показалось, он не очень подойдет для жирной кожи, к тому же есть проблема выбора оттенка.
Givenchy Teint Couture Fluid - он ближе всех был к тому, что я хотела. У меня даже был пробник и вроде все бы хорошо.
Потом совершенно случайно мне попадается отзыв о Нашем герое и я понимаю, что он то. что нужно.
Купила его в Иль Де Боте по карте со скидкой за 3112 руб., полная стоимость 3890 руб. Дороговато конечно, то тональный - основа макияжа и я была готова заплатить за него, к тому же я довольно экономично расходую тональные средства.
Выбирала между оттенком B10 и BD20 самые светлые в линейке. B10 идеально слился с моей белой, как бумага рукой, но лицо у меня чуть темнее руки и не хотелось бы мертвенной бледности. BD20 тоже хорошо подстроился под руку, но было видно что он чуть теплее (при этом не желтее и не розовее) и в итоге я купила оттенок BD20.
Не пишу про упаковку, она отличная, как практически у всего люкса. Крышка снимается, далее нужно открутить само "перышко-палочку". Сильного запаха нет и он тут же пропадает.
Меня немного смущало, что тональный без дозатора. Я привыкла немного выдавливать, наносить на часть лица точками и потом растушевывать кистью (моей любимой и незаменимой). Но все оказалось очень удобно и наносить точками на лицо в данном случае даже удобней. Кистью растушевываю круговыми движениями и как бы втираю в кожу. Тональный превращается на глазах в пудру (или что-то похожее, если пудра может быть жидкой) и просто замечательно подстраивается под оттенок кожи. Мне кажется, даже если бы я была светлее или темнее этот оттенок все равно бы выглядел так, что как-будто его нет. В инструкции сказано, что можно наносить пальцами и я думаю, что так он тоже замечательно ляжет.
Подведем итоги:
легкое покрытие (о маске даже речи не идет)
очень простое нанесение
замечательно выравнивает цвет лица (при этом на лице его не видно)
поры не подчеркнул (даже скрыл, лицо вообще стало выглядеть ровнее)
шелушения там где нет не подчеркнул, там где есть немного подчеркнет, но это для меня нормально, потому что особо шелушений нет и невозможно ждать чуда (не может тональный быть матирующим и увлажняющим одновременно). И сухие места можно заранее увлажнить. Кстати тональный наносила на свой крем-гель, он у меня как база.
небольшие покраснения перекрыл, а на прыщики можно положить еще слой тонального и их почти не видно. Тональный отлично наслаивается.
финиш матовый (естественно матовый, без эффекта маски), но у меня очень жирная кожа и я всегда сверху кладу пудру. Конечно, до конца дня матовость не продержится, но я этого и не ждала, мою кожу ничего матировать надолго не может или это должен быть слой резины, но никак не легкий тональный.
оттенок подошел идеально (тональный хорошо подстраивается)
за день не потемнел, никуда не убежал и если время от времени мою жирную кожу промакивать салфетками, то вид отличный
на телефоне не отпечатывается (хотя мне это как требование не важно)
наверно из-за легкой текстуры расход будет чуть больше, по сравнению с обычными тональными.
В итоге, могу сказать, что тональный ОТЛИЧНЫЙ. Рекомендую и буду сама еще покупать. Жаль, что на него так мало отзывов.