Опубликовано 23 Январь, 2016 - 14:09

Решила написать отзыв на этот тональный, т.к. про него мало что можно найти в интернете и хотелось бы как-то увеличить статистику, на основе которой люди смогут принять решение.

Упаковки и тональный

Тональный

У меня жирная кожа с неровностями в виде пор и проблем от прыщей, которые уже прошли, но свой "неоценимый" вклад оставили. Сейчас проблем с кожей особо нет, поэтому от тонального хотелось бы:

Оттенок BD20
  • легкого покрытия
  • простого нанесения (хотя обычно флюиды не сложно наносить, но мало ли)
  • выравнивания цвета кожи
  • не подчеркивал поры и шелушения
  • если есть какие-то покраснения желательно, чтобы их перекрыл хотя бы наполовину, а там дальше справился бы консилер
  • матовости
  • довольно светлый оттенок тона (кожа светлая, подтон нейтральный и многие тональные желтят или как-то искажают подтон лица, хотя вроде оттенок и правильный).

Долго думала между какими тональными выбрать, много читала отзывов. Отобрала несколько тональных, но что-то меня в них смущало.

На руке естественный свет

Guerlain Lingerie de Peau - мне показалось, он не очень подойдет для жирной кожи, к тому же есть проблема выбора оттенка.

На руке естественный свет

Lancome Teint Idole Ultra 24H - все таки слишком плотный и не совсем то, что я хотела.

Немного растушевала

Givenchy Teint Couture Fluid - он ближе всех был к тому, что я хотела. У меня даже был пробник и вроде все бы хорошо.

Потом совершенно случайно мне попадается отзыв о Нашем герое и я понимаю, что он то. что нужно.

Купила его в Иль Де Боте по карте со скидкой за 3112 руб., полная стоимость 3890 руб. Дороговато конечно, то тональный - основа макияжа и я была готова заплатить за него, к тому же я довольно экономично расходую тональные средства.

Выбирала между оттенком B10 и BD20 самые светлые в линейке. B10 идеально слился с моей белой, как бумага рукой, но лицо у меня чуть темнее руки и не хотелось бы мертвенной бледности. BD20 тоже хорошо подстроился под руку, но было видно что он чуть теплее (при этом не желтее и не розовее) и в итоге я купила оттенок BD20.

Не пишу про упаковку, она отличная, как практически у всего люкса. Крышка снимается, далее нужно открутить само "перышко-палочку". Сильного запаха нет и он тут же пропадает.

Меня немного смущало, что тональный без дозатора. Я привыкла немного выдавливать, наносить на часть лица точками и потом растушевывать кистью (моей любимой и незаменимой). Но все оказалось очень удобно и наносить точками на лицо в данном случае даже удобней. Кистью растушевываю круговыми движениями и как бы втираю в кожу. Тональный превращается на глазах в пудру (или что-то похожее, если пудра может быть жидкой) и просто замечательно подстраивается под оттенок кожи. Мне кажется, даже если бы я была светлее или темнее этот оттенок все равно бы выглядел так, что как-будто его нет. В инструкции сказано, что можно наносить пальцами и я думаю, что так он тоже замечательно ляжет.

Подведем итоги:

• легкое покрытие (о маске даже речи не идет)
  • очень простое нанесение
  • замечательно выравнивает цвет лица (при этом на лице его не видно)
  • поры не подчеркнул (даже скрыл, лицо вообще стало выглядеть ровнее)
  • шелушения там где нет не подчеркнул, там где есть немного подчеркнет, но это для меня нормально, потому что особо шелушений нет и невозможно ждать чуда (не может тональный быть матирующим и увлажняющим одновременно). И сухие места можно заранее увлажнить. Кстати тональный наносила на свой крем-гель, он у меня как база.
  • небольшие покраснения перекрыл, а на прыщики можно положить еще слой тонального и их почти не видно. Тональный отлично наслаивается.
  • финиш матовый (естественно матовый, без эффекта маски), но у меня очень жирная кожа и я всегда сверху кладу пудру. Конечно, до конца дня матовость не продержится, но я этого и не ждала, мою кожу ничего матировать надолго не может или это должен быть слой резины, но никак не легкий тональный.
  • оттенок подошел идеально (тональный хорошо подстраивается)
  • за день не потемнел, никуда не убежал и если время от времени мою жирную кожу промакивать салфетками, то вид отличный
  • на телефоне не отпечатывается (хотя мне это как требование не важно)
  • наверно из-за легкой текстуры расход будет чуть больше, по сравнению с обычными тональными.

В итоге, могу сказать, что тональный ОТЛИЧНЫЙ. Рекомендую и буду сама еще покупать. Жаль, что на него так мало отзывов.

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит кожу
  • Быстро подстраивается под цвет кожи
  • Выравнивает тон
  • Имеет пудровый финиш
  • Легкая текстура
  • Не окисляется
  • Не проваливается в поры
  • Отлично наслаивается
  • Равномерно ложится
  • Скрывает покраснения
  • Стойкий
Недостатки
  • Дорого, но стоит того
Reitanрекомендует