Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 09:54

неделя или более
    400 руб

Шампунь "Natura Siberica" очень любит моя сестра, недавно на него подсела и мама. Обе от него в диком восторге: волосы ухоженные, шелковистые и меньше выпадают. Вопрос потери волос для меня стоит очень остро, я решила попробовать шампунь..

Приобретен он был мною непосредственно в фирменном магазине "Natura Siberica". Комплектом к нему я купила и бальзам для волос из той же серии, дабы удвоить эффект.

Стоимость каждого средства составила почти 400 рублей.

Обещания производителя:

• Восстанавливает структуру поврежденных волос

• Запечатывает поверхность волоса защитным слоем

• Делает волосы более густыми и плотными

• Облегчает процесс расчесывания

Еще немного информации от "Natura Siberica":

Деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос.

Также производителем делается ставка на отсутствие в составе шампуня вредных синтетических компонентов. Для меня это несравненный плюс.

0% SLS, 0% SLES, 0% минеральных масел, 0% PEG, 0% парабенов, 0% Glycols

Состав шампуня:

Итак, облепиховый шампунь "Питание и восстановление" для поврежденных волос с эффектом ламинирования:

Шампунь представлен в синей пластиковой бутылке объемом 400 мл, классического формы, крышка золотого цвета. Дизайн самой бутылки прост и симпатичен.

На обратной стороне бутылка есть наклейка с подробной информацией от продукте и изготовителе:

Открывается шампунь достаточно удобно. Крышка прилегает и защелкивается плотно, при закрытом состоянии возможность проливания шампуня исключается.

Сам шампунь приятного желто-оранжевого цвета натуральной спелой облепихи, средней вязкости.

Мои впечатления от использования:

Шампунь приятный не только на цвет, но на на запах, на сколько он хорош просто не передать словами! Пахнет спелыми ягодами натуральной облепихи.

Для меня это непросто шампунь. а 2 в 1: и мытье волос, и аромотерапия, просто чудо! Приятный ненавязчивый запах облепихи чувствовался на моих волосах и на следующий день

Шампунь отлично пенится, расход не большой. Смывается легко.

Самое главное - он отлично очищает жирные корни волос.

Кожа головы чувствует себя после помывки отлично, раздражения или чувства жжения нет. Перхоти нет!

Я использовала его раз в 2 дня на протяжении 2х недель и волосы, действительно, стали меньше выпадать.

Почему этот шампунь мне не подошел?

Несмотря на то, что я использовала бальзам для волос из этой же серии после каждой помывки головы, я все равно расчесывала волосы с огромным трудом. Волосы у меня немного не достают до пояса, но не густые. Тем не менее, как массажная щетка, так и простой гребень продирались через мою помытую гриву с боем не на жизнь, а на смерть.

На расчесывание головы у меня уходило 10-15 минут, а это не мало. Спустя минут 30.приходилось расчесывать их заново, запутывались конкретно, ощущение не из приятных.

У меня сложилось такое впечатление, что шампунь слишком уж обезжиривает волосы, а бальзам, который должен их увлажнять и питать - не справляется со своей задачей.

Спустя пару недель в использовании средств для мытья головы я сделала рокировку - облепиховый шампунь оставила, а бальзам заменила на "PANTENE". Волосы стали расчесываться легче. но все равно проблема осталась.

От шампуня также пришлось отказаться. Его я отдала маме, она им пользуется с удовольствием и ни на что другие заменить не планирует.

Итог: шампунь добротный, отлично пахнущий, хорошо очищающий волосы, не вызывающий аллергических реакций, с качественным составом, борющийся с выпадением волос. Но: конкретно моим волосам он не подошел., эффекта ламинирования также замечено не было.

В целом, я его рекомендую его попробовать, большинству он должен подойти.

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание, всего доброго!

Кsenia.рекомендует
box аватар
box
17.10.2017
Такая же ситуация и у меня. 😊 Сейчас стоит на полке шампунь, а бальзам я выбросила. От него волосы стали выпадать. Да,да! Прям полезли со страшной силой! Со слезами просто на расчёску смотрела, не жалею что выбросила. Сейчас вроде в норму прихожу, но уже так разочаровалась.
17.10.2017
Ого, ну тогда тем более не жалею. что перестала им пользоваться. Сколько людей - столько и мнений, кто-то же им пользуется и при этом доволен )
17.10.2017
Мне раньше тоже нравились этот шампунь и бальзам, но со временем я в них разочаровалась и больше не буду покупать. Мне кажется в составе не все так идеально, как пишет производитель.
17.10.2017
У меня тоже есть подозрения относительно состава, не зря производитель на этикетке переводит на русский язык только часть наиболее натуральных компонентов.
Но если сравнивать с другими средствами, думаю, тут еще не вес так плохо )
06.11.2017
Последнее время все чаще слышу плохие отзывы именно на этот шампунь
17.11.2017
Мне такой тоже не подошел, хотя в целом неплохой
06.12.2017
Часто вижу в магазине, даже не знаю, подойдет ли мне)
Очень хороший шампунь ??
11.02.2018
Мне для каждодневного применения он в принципе подходит, - мягкий довольно-таки, и волосы промывает. Но у меня волосы жирные и бальзамом я пользуюсь другим 😊 Не из этой серии 😊
Мне не нравится эта серия, ничего не подошло
02.10.2018
Хотела его попробовать, но что-то он с характером)