Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 19:29

Наступила осень, а это значит, что скоро начнется волосопад. Надо к нему готовиться заранее, чтобы не потерять драгоценные остатки былой шевелюры. Увидев шампунь Джинсенг от Green Pharma и почитав о его замечательных свойствах, я сделала выбор в его пользу. И не прогадала. Шампунь понравился мне по многим параметрам, а мужа еще и от перхоти спас. Но обо всем по порядку.

• Где купить: официальный сайт Green Pharma (ссылка на шампунь) или ИМ ozon
  • Цена: 393 рубля
  • Объем: 500 мл

Джинсенг - это латинское название женьшеня, известного своим общетонизирующим действием. То есть из названия шампуня можно понять о его основном предназначении.

Шампунь Pharma Ginseng, укрепляющий при выпадении волос, препятствующий старению, придающий тонус, объем и защищающий волосы.

Шампунь Джинсенг Green Pharma

Упаковкой шампуню служит полупрозрачный зеленоватый флакон. Объем флакона внушительный - 500 мл. Собственно, ничего не имею против таких "семейных" объемов, поскольку шампунь Джинсенг может использоваться действительно всеми членами семьи - от мала до велика.

Шампунь Джинсенг Green Pharma

На задней этикетке указана информация производителя о средстве:

Шампунь Джинсенг Green Pharma

Поскольку букв много и они очень мелкие, привожу описание из каталога продукции Green Pharma:

Шампунь Джинсенг Green Pharma

Смотрите, не вода на первом месте, а экстракт хинного дерева. Также примечательно, что состав содержит мягкие моющие компоненты, экстракты и витамины, благодаря которым шампунь имеет укрепляющее и восстанавливающее действие для волос:

Шампунь ФармаДжинсенг сочетает в себе свойства экстракта ройбоса , знаменитого своими стимулирующим и тонизирующим действием, со свойствами экстракта хинного дерева , активизирующего жизнедеятельность волосяной луковицы и укрепляющего кожу головы. Витамин В3 в сочетании с олигоэлементами цинка и экстрактами женьшеня и шалфея придает волосам силу и прочность. Волосы восстанавливаются, вновь набирают силу и густоту.

Флакон шампуня закрывается крышечкой, служащей шампуню и дозатором.

Обычно такие большие флаконы предпочитаю видеть с помповым дозатором, но за счет жидкой консистенции шампуня получить щедрую порцию не составляет труда - на флакон даже нажимать не нужно, шампунь сам потечет, если перевернуть флакон.

Шампунь прозрачный, почти бесцветный, очень ароматный, теплый, цветочно-медовый:

Шампунь Джинсенг Green Pharma

Вот смотрите, какой он жидкий:

Шампунь Джинсенг Green Pharma

Практически никакой тягучести. Но это не значит, что от него не добьешься пены. Наоборот, как только он соединяется с волосами, при массировании он дает хорошую обильную пену, способную почти до скрипа очистить и кожу головы, и сами волосы. Хотя почему "почти"? В первый раз использования Джинсенга, я впервые за долгое время испытала эту скрипучую чистоту волос. В последующие помывки скрипа не было, но ощущение тщательной чистоты присутствует. Причем, обычно такая чистота сопровождается путаницей волос на голове во время мытья, от которой только бальзамом и спасешься. Но с Джинсенг волосы можно помыть вообще без бальзама - и промоются хорошо, и расчесать их не составит труда.

Когда я пользуюсь шампунем Джинсенг, я всегда вспоминаю чешский пивной шампунь Bohemia Herbs. Они очень похожи ароматом и очищающим действием. Но у Джинсенг есть преимущества по составу, цене и отсутствием путаницы волос при мытье.

Способ применения шампуня: отличается от стандартного способа только тем, что вспененный шампунь нужно выдержать 2-3 минуты на волосах. Честно, не всегда выдерживаю, ну или выдерживаю около минуты. Свои тонкие, окрашенные волосы мою через день, как и с любым другим безсульфатным шампунем.

Обычно мою голову в два подхода, но бывает, что достаточно и одного раза, - шампунь отлично промывает волосы.

Результат от применения шампуня Джинсенг:

✅Первое, конечно, это отличные очищающие способности шампуня. Это заметила и я, и мой супруг.

✅Не сушит и не путает волосы. Я проверяла шампунь с разными бальзамами, поскольку сначала подозревала его в том, что сушит длину. Но нет, оказалось, к шампуню претензий в этом плане нет.

✅Шампунь придает объем волосам за счет рассыпчатости волос, но имейте ввиду, что он не выглаживает волос. Побороть пушистость с ним не получится, придется использовать несмываемые средства. Но и одуван из шевелюры он не сделает, а на следующий день после мытья головы, волосы и без несмывашек будут выглядеть вполне прилично. По-крайней мере, так происходит с моими волосами.

На первом фото волосы сразу после мытья, а на втором - волосы на второй день после мытья (без несмывашек):

Шампунь Джинсенг Green Pharma

✅Что касается укрепляющих свойств шампуня, то пока я их не ощутила в полной мере, поскольку сейчас волосы выпадают в норме, и это естественный процесс. А шампунем я пользуюсь как раз, чтобы не допустить появления волосопада сверх нормы. Пока получается!

✅Шампунь отлично ухаживает за кожей головы. У мужа очень чувствительная кожа, ему сложно подобрать шампунь, чуть что не так, сразу появляется перхоть. Даже не все специальные шампуни от перхоти подходят. А Джинсенг подошёл, избавил от перхоти и успокоил кожу головы.

Вывод:

Шампунь мне понравился, у него много достоинств, начиная от цены и аромата и заканчивая результатом от применения. Рекомендую для повседневного использования!

Спасибо за внимание! Будьте красивы!

Оксана34рекомендует
Мне такой нужен круглогодично! 😁
какие красивые волосы) ❤️
25.09.2017
Очень хороший шампунь по описанию 😊
25.09.2017
Мне очень нравятся шампуни Green Pharma, волосы с ними выглядят живыми и здоровыми! Ох, я тоже боюсь жутко осеннего волосопада
26.09.2017
волосы выглядят отлично, здорово, что шампунь подошёл!
26.09.2017
кому же укрепление не надо)
26.09.2017
Шампуни у них реально жидковаты. Но привыкнуть можно, тем более что волосы всегда рады 🎉
26.09.2017
Наслышана, что у этого производителя есть хорошие шампуни и бальзамы для волос. Этот вариант возьму себе на заметку.