Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Наступила осень, а это значит, что скоро начнется волосопад. Надо к нему готовиться заранее, чтобы не потерять драгоценные остатки былой шевелюры. Увидев шампунь Джинсенг от Green Pharma и почитав о его замечательных свойствах, я сделала выбор в его пользу. И не прогадала. Шампунь понравился мне по многим параметрам, а мужа еще и от перхоти спас. Но обо всем по порядку.
Где купить: официальный сайт Green Pharma (ссылка на шампунь) или ИМ ozon
Цена: 393 рубля
Объем: 500 мл
Джинсенг - это латинское название женьшеня, известного своим общетонизирующим действием. То есть из названия шампуня можно понять о его основном предназначении.
Шампунь Pharma Ginseng, укрепляющий при выпадении волос, препятствующий старению, придающий тонус, объем и защищающий волосы.
Шампунь Джинсенг Green Pharma
Упаковкой шампуню служит полупрозрачный зеленоватый флакон. Объем флакона внушительный - 500 мл. Собственно, ничего не имею против таких "семейных" объемов, поскольку шампунь Джинсенг может использоваться действительно всеми членами семьи - от мала до велика.
Шампунь Джинсенг Green Pharma
На задней этикетке указана информация производителя о средстве:
Шампунь Джинсенг Green Pharma
Поскольку букв много и они очень мелкие, привожу описание из каталога продукции Green Pharma:
Шампунь Джинсенг Green Pharma
Смотрите, не вода на первом месте, а экстракт хинного дерева. Также примечательно, что состав содержит мягкие моющие компоненты, экстракты и витамины, благодаря которым шампунь имеет укрепляющее и восстанавливающее действие для волос:
Шампунь ФармаДжинсенг сочетает в себе свойства экстракта ройбоса , знаменитого своими стимулирующим и тонизирующим действием, со свойствами экстракта хинного дерева , активизирующего жизнедеятельность волосяной луковицы и укрепляющего кожу головы. Витамин В3 в сочетании с олигоэлементами цинка и экстрактами женьшеня и шалфея придает волосам силу и прочность. Волосы восстанавливаются, вновь набирают силу и густоту.
Флакон шампуня закрывается крышечкой, служащей шампуню и дозатором.
Обычно такие большие флаконы предпочитаю видеть с помповым дозатором, но за счет жидкой консистенции шампуня получить щедрую порцию не составляет труда - на флакон даже нажимать не нужно, шампунь сам потечет, если перевернуть флакон.
Шампунь прозрачный, почти бесцветный, очень ароматный, теплый, цветочно-медовый:
Шампунь Джинсенг Green Pharma
Вот смотрите, какой он жидкий:
Шампунь Джинсенг Green Pharma
Практически никакой тягучести. Но это не значит, что от него не добьешься пены. Наоборот, как только он соединяется с волосами, при массировании он дает хорошую обильную пену, способную почти до скрипа очистить и кожу головы, и сами волосы. Хотя почему "почти"? В первый раз использования Джинсенга, я впервые за долгое время испытала эту скрипучую чистоту волос. В последующие помывки скрипа не было, но ощущение тщательной чистоты присутствует. Причем, обычно такая чистота сопровождается путаницей волос на голове во время мытья, от которой только бальзамом и спасешься. Но с Джинсенг волосы можно помыть вообще без бальзама - и промоются хорошо, и расчесать их не составит труда.
Когда я пользуюсь шампунем Джинсенг, я всегда вспоминаю чешский пивной шампунь Bohemia Herbs. Они очень похожи ароматом и очищающим действием. Но у Джинсенг есть преимущества по составу, цене и отсутствием путаницы волос при мытье.
Способ применения шампуня: отличается от стандартного способа только тем, что вспененный шампунь нужно выдержать 2-3 минуты на волосах. Честно, не всегда выдерживаю, ну или выдерживаю около минуты. Свои тонкие, окрашенные волосы мою через день, как и с любым другим безсульфатным шампунем.
Обычно мою голову в два подхода, но бывает, что достаточно и одного раза, - шампунь отлично промывает волосы.
Результат от применения шампуня Джинсенг:
✅Первое, конечно, это отличные очищающие способности шампуня. Это заметила и я, и мой супруг.
✅Не сушит и не путает волосы. Я проверяла шампунь с разными бальзамами, поскольку сначала подозревала его в том, что сушит длину. Но нет, оказалось, к шампуню претензий в этом плане нет.
✅Шампунь придает объем волосам за счет рассыпчатости волос, но имейте ввиду, что он не выглаживает волос. Побороть пушистость с ним не получится, придется использовать несмываемые средства. Но и одуван из шевелюры он не сделает, а на следующий день после мытья головы, волосы и без несмывашек будут выглядеть вполне прилично. По-крайней мере, так происходит с моими волосами.
На первом фото волосы сразу после мытья, а на втором - волосы на второй день после мытья (без несмывашек):
Шампунь Джинсенг Green Pharma
✅Что касается укрепляющих свойств шампуня, то пока я их не ощутила в полной мере, поскольку сейчас волосы выпадают в норме, и это естественный процесс. А шампунем я пользуюсь как раз, чтобы не допустить появления волосопада сверх нормы. Пока получается!
✅Шампунь отлично ухаживает за кожей головы. У мужа очень чувствительная кожа, ему сложно подобрать шампунь, чуть что не так, сразу появляется перхоть. Даже не все специальные шампуни от перхоти подходят. А Джинсенг подошёл, избавил от перхоти и успокоил кожу головы.
Вывод:
Шампунь мне понравился, у него много достоинств, начиная от цены и аромата и заканчивая результатом от применения. Рекомендую для повседневного использования!