Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 22:45

Добрый день!

Я считаю, что очищение — это очень важный этап в уходе за кожей, особенно, если это касается глаз. Тем более они у меня малость проблемные, периодически возникает ощущение напряжения и песка в глазах, постоянная сухость. Был опыт применения специальных увлажняющих капель для глаз, но что-то не зашло.

Причина, конечно же, понятна, тут и ношение контактных линз, и постоянная работа за компьютером, некоторая косметика и т.п. Благо, серьезных проблем с глазами типа конъюктивита и блефарита, нет, но всё равно глаза нуждаются в тщательном уходе, а от многих средств для снятия макияжа они страдают еще больше.

Вот поэтому ко всему, что касается глаз, я отношусь довольно настороженно и избирательно.

Очень вовремя подвернулось тестирование аптечных средств по уходу за кожей век, от которого я, конечно же, не смогла отказаться. Об одном из них я сейчас и хочу рассказать.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: БЛЕФАРОГЕЛЬ «Очищение»

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Гельтек-Медика», г.Москва

🔼ОБЪЕМ: 30мл

🔼ЦЕНА: варьируется в пределах 450-700 руб

🔼ГДЕ КУПИТЬ: аптечные сети

Средство упаковано в небольшой пластмассовый флакончик с информацией на нем.

✔Тот, в свою очередь, вложен в картонную коробочку.

✔На коробке можно найти всю необходимую информацию о продукте, а если ее покажется мало — всё написано в инструкции.

✔Флакончик оснащен очень удобным дозатором-помпой.

✔Расход минимальный, за одно нажатие выходит небольшая прозрачная капля, которой, как ни странно, хватает на одно применение.

✔Запаха я практически не чувствую, разве что слегка пахнет чем-то косметически-медицинским. Но он настолько легкий, я его совсем не замечаю.

✔Цвет прозрачный, на ватном диске практически не виден:

✔Консистенция не жирная и не липкая, правда, немножко холодная) При очищении иногда возникает легкий дискомфорт, который, впрочем, быстро исчезает.

✔Я использую этот гель как для снятия туши с ресниц, так и для подчищения остатков косметики после мицеллярной воды. И в том, и другом случае гель одинаково хорошо работает. Тушь у меня обычная, не водостойкая, поэтому снимается легко.

✔После мицеллярки очищать ресницы и веки мне нравится больше — так средство снимает не только негативные последствия активного демакияжа — раздражение, легкое покраснение и сухость, но и дочиста убирает остатки туши, то,с чем не справилась мицеллярка. При этом расход его минимизируется, а то жалко как-то бесконтролько его расходовать)

✔Никаких негативных последствий после его использования обнаружено не было, наоборот, кожа век становится более чистой и даже увлажненной. К тому же радует то, что гель абсолютно не щиплет и не раздражает глаза, даже при активном использовании.

👉Ну и обычный мой тест драйв на руке. Так как средство предназначено для очищения кожи век, представляю на руке косметические средства, которые предназначены для макияжа глаз. Это тушь, карандаш и тени.

После однократного проведения ватным диском по коже остается вот такая картина:

В принципе, неплохо. И это если еще учесть, что я совсем не нажимала на ватный диск.

После второго проведения диском результат был практически идеальным:

Вся косметика, которой я пользуюсь, без труда удалилась с кожи.

👉Таким образом, аптечный продукт БЛЕФАРОГЕЛЬ «Очищение» показал себя с довольно положительной стороны. Но, к сожалению, у него есть и недостатки, точнее, недостаток. Это его цена за довольно маленький объем. Несмотря на то, что этот продукт своего рода лечебный, стоимость его довольно-таки высоковата и без определенных причин (например, заболевания глаз) покупать его будет накладно. Ведь его функционал в основном состоит в том, чтобы удалять косметику с глаз. А с этим неплохо справляются и более бюджетные средства бОльшего, которые, при желании, тоже можно купить в аптеке.

👍Ну а в остальном я вижу в нем только плюсы:

• Хорошо очищает
  • Ухаживает за кожей век
  • Не вызывает сухости и раздражения
  • Удобный формат

Средству ставлю четверку и всё-таки рекомендую — в целом продукт показал себя неплохо.

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
  • Гиппоалегренен
  • Для чувствительных век
  • Не раздражает
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Подходит для обладателей чувствительной кожи
  • Эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • Маленький объем
  • Цена
Селестиярекомендует
05.12.2022
Надо поискать такой гель для своих чувствительных глаз.
05.12.2022
Он мне очень понравился! С моим мейком справляется с легкостью и глаза не щиплет. Очень мягкий.
Ох, а мне он как понравился! Отличное средство!
06.12.2022
Тоже жду на тестирование это средство, надеюсь, понравится
Мне очень понравилось!
Средство достойно себя проявило)
07.12.2022
Хорошо очищает 👍
08.12.2022
Хорошее средство, мне тоже понравилось.
09.12.2022
Был у меня такой, очень нравился)