Добрый день!
Я считаю, что очищение — это очень важный этап в уходе за кожей, особенно, если это касается глаз. Тем более они у меня малость проблемные, периодически возникает ощущение напряжения и песка в глазах, постоянная сухость. Был опыт применения специальных увлажняющих капель для глаз, но что-то не зашло.
Причина, конечно же, понятна, тут и ношение контактных линз, и постоянная работа за компьютером, некоторая косметика и т.п. Благо, серьезных проблем с глазами типа конъюктивита и блефарита, нет, но всё равно глаза нуждаются в тщательном уходе, а от многих средств для снятия макияжа они страдают еще больше.
Вот поэтому ко всему, что касается глаз, я отношусь довольно настороженно и избирательно.
Очень вовремя подвернулось тестирование аптечных средств по уходу за кожей век, от которого я, конечно же, не смогла отказаться. Об одном из них я сейчас и хочу рассказать.
🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: БЛЕФАРОГЕЛЬ «Очищение»
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Гельтек-Медика», г.Москва
🔼ОБЪЕМ: 30мл
🔼ЦЕНА: варьируется в пределах 450-700 руб
🔼ГДЕ КУПИТЬ: аптечные сети
✔
Средство упаковано в небольшой пластмассовый флакончик с информацией на нем.
✔Тот, в свою очередь, вложен в картонную коробочку.
✔На коробке можно найти всю необходимую информацию о продукте, а если ее покажется мало — всё написано в инструкции.
✔Флакончик оснащен очень удобным дозатором-помпой.
✔Расход минимальный, за одно нажатие выходит небольшая прозрачная капля, которой, как ни странно, хватает на одно применение.
✔Запаха я практически не чувствую, разве что слегка пахнет чем-то косметически-медицинским. Но он настолько легкий, я его совсем не замечаю.
✔Цвет прозрачный, на ватном диске практически не виден:
✔Консистенция не жирная и не липкая, правда, немножко холодная) При очищении иногда возникает легкий дискомфорт, который, впрочем, быстро исчезает.
✔Я использую этот гель как для снятия туши с ресниц, так и для подчищения остатков косметики после мицеллярной воды. И в том, и другом случае гель одинаково хорошо работает. Тушь у меня обычная, не водостойкая, поэтому снимается легко.
✔После мицеллярки очищать ресницы и веки мне нравится больше — так средство снимает не только негативные последствия активного демакияжа — раздражение, легкое покраснение и сухость, но и дочиста убирает остатки туши, то,с чем не справилась мицеллярка. При этом расход его минимизируется, а то жалко как-то бесконтролько его расходовать)
✔Никаких негативных последствий после его использования обнаружено не было, наоборот, кожа век становится более чистой и даже увлажненной. К тому же радует то, что гель абсолютно не щиплет и не раздражает глаза, даже при активном использовании.
👉Ну и обычный мой тест драйв на руке. Так как средство предназначено для очищения кожи век, представляю на руке косметические средства, которые предназначены для макияжа глаз. Это тушь, карандаш и тени.
После однократного проведения ватным диском по коже остается вот такая картина:
В принципе, неплохо. И это если еще учесть, что я совсем не нажимала на ватный диск.
После второго проведения диском результат был практически идеальным:
Вся косметика, которой я пользуюсь, без труда удалилась с кожи.
👉Таким образом, аптечный продукт БЛЕФАРОГЕЛЬ «Очищение» показал себя с довольно положительной стороны. Но, к сожалению, у него есть и недостатки, точнее, недостаток. Это его цена за довольно маленький объем. Несмотря на то, что этот продукт своего рода лечебный, стоимость его довольно-таки высоковата и без определенных причин (например, заболевания глаз) покупать его будет накладно. Ведь его функционал в основном состоит в том, чтобы удалять косметику с глаз. А с этим неплохо справляются и более бюджетные средства бОльшего, которые, при желании, тоже можно купить в аптеке.
👍Ну а в остальном я вижу в нем только плюсы:
- Хорошо очищает
- Ухаживает за кожей век
- Не вызывает сухости и раздражения
- Удобный формат
Средству ставлю четверку и всё-таки рекомендую — в целом продукт показал себя неплохо.