Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 09:19

неделя или более

Здравствуйте!

Демакияж -моя ежедневная рутина. Я обожаю делать макияж, а вот смывать это всё не очень. Однако, качественные и эффективные средства значительно упрощают этот процесс. Я уже несколько лет придерживаюсь трёхступенчатой системы очищения и изменять своим привычкам пока не собираюсь. Первым этапом у меня обычно идёт мицеллярная вода, либо средство для снятия макияжа с глаз. В этом отзыве хочу поделиться опытом использования не совсем обычного средства, которое я отношу именно к первому этапу.

Итак, это Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Информация от производителя:

Средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Бренд Гельтек-Медика.

Произведено в России, г.Москва.

Цена 600-800 рублей.

Где купить. Например, на официальном сайте бренда (прямая ссылка), также можно заказать на Ozon, Wildberries, Aptekaru, Aliexpress и пр. Также думаю гель продаётся в аптеках.

Упаковка. Гель продаётся в картонной коробке в розово-голубых оттенках. На грани нанесена основная информация.

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
К гелю прилагается подробная инструкция и рекомендации по использованию всей линейки средств.
«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Флакон в виде удлиненной тубы, такого же цвета, что и коробка.

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

На обратной стороне краткая информация по средству.

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Крышка матовая полупрозрачная, плотно закрывает дозатор.

Дозатор вакуумный, ход плавный, отверстие средних размеров.

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Люблю такой тип дозаторов за то, что во-первых это гигиенично, во-вторых средство точно будет израсходовано до конца.

Защиты от вскрытия не было, но по такому дозатору можно понять, что вы первый пользователь, ведь его при первом использовании надо накачивать.

Вода очищенная, Полиглицерил-­4 капрат, Полоксамер 184, сок Алоэ вера, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.

Ниже разбор некоторых ингредиентов

Полиглицерил-­4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.

Объём 30 мл и я опять буду ругаться на бренд за такой мизер. Ну что так мало? А если сопоставить с ценой, то ругаться хочется ещё больше. Он для тех, кто будет пользоваться от случая к случаю что ли?

Срок годности 2 года с момента изготовления и 12 месяцев после вскрытия.

Запах еле заметный, нейтральный, не могу точно охарактеризовать чем пахнет, в любом случае не противный и не задерживается на коже.

Цвет прозрачный

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Консистенция жидкого геля, капля форму не держит, при распределении превращается в водицу.

Исходные данные. Не скажу, что мои глаза самые чувствительные, но из-за постоянной нехватки сна, работы за компьютером и пр. у меня часто раздражение и зуд. Ну и как поняли, я регулярно использую декоративную косметику. Ниже на фото лайтовый вариант макияжа, где использованы тени без праймера, восковый карандаш, тушь( не водостойкая).

Веки нависают, жирные.

Способ применения.

Небольшое количество геля нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений.

Я выдавила три порции геля на ватный диск, немного распределила и приложила к закрытому глазу примерно на 30-40 секунд. Затем движением от внутреннего угла глаза к наружному, без сильного давления убрала косметику. Сделала так несколько раз одним диском. Не терла.

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Мне кажется при снятии макияжа с глаз хоть как часть средства попадает на слизистую, так вот данный гель не раздражает её и вообще никак себя не проявляет. Липкости тоже нет. И вы знаете, это наверное, первое средство, которое я действительно считаю, что можно не смывать. Однако, я смываю, потому что у меня ещё 2 этапа очищения с гидрофильным маслом и гелем для умывания.

Результат. Честно говоря, у меня был скепсис по отношению к такому средству, однако он прекрасно справился с демакияжем без лишних усилий. Я поражена. Вот веки сразу после геля, до умывания.

«Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Только на нижнем веке есть остатки косметики, но это обычное явление, с другими подобными средствами всё то же самое. Веки не стянуты, всё максимально комфортно. Результаты конечно хорошие, но блин средства так мало, что для каждодневного снятия макияжа мне стало жалко его, поэтому я нашла для него менее расточительный вариант. Перед макияжем я всегда очищаю веки, чтобы праймер или база легли ровным слоем, чтобы сам макияж дольше продержался, так вот этот гель я оставила для этих целей. Просто для очищения мне достаточно одного нажатия на дозатор.

Расход немалый, я люблю снимать макияж хорошо смоченным ватным диском, а тут ещё консистенция гелевая и кажется, что диск много впитывает в себя. Не могу точно узнать (стенки флакона непрозрачные), но кажется за 2 недели ушла большая часть продукта.

Итог. Блефарогель очищение, если отречься от объёма и цены, достойное средство, но я несколько раз подумаю, покупать ли вновь это средство. Да, оно приятное в использовании, но есть куча средств, которые не хуже. Может оно подойдёт тем, у кого сильно проблемные глаза, не знаю, но мои не до такой степени капризные.

Достоинства:

• Отлично очищает от макияжа и других загрязнений.
  • Не раздражает.
  • Уходовые ингредиенты в составе.
  • Удобный дозатор.

Недостатки:

• Объём.
  • Цена.
  • Расход.

Про нюансы я вам рассказала, к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на другие средства бренда

Блефаролосьон

Блефарогель 1

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
  • Гиппоалегренен
  • На каждый день
  • Не раздражает
  • Эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • Маленький объем
  • Цена
Матуркарекомендует
29.06.2022
Интересное, тоже не отказалась бы попробовать)
29.06.2022
Да, мне тоже было интересно.
Мне понравился!
В целом хороший
29.06.2022
Не пробовала такое средство, интересно))
😊
29.06.2022
Я после гидрофилки использую тоже 😅
Зато гарантированное очищение
29.06.2022
Мне гель тоже очень понравился. Глаза не раздражает, снимает мейк практически мгновенно. Еще и ухаживает за кожей вокруг глаз!
29.06.2022
Из-за того, что смываю, мне не удается оценить уходовые свойства
29.06.2022
Я тоже смываю. Кожа всегда увлажненной после ощущается. Ну и тонус присутствует, хотя я постоянно веки мажу кремиками 😂
Мне вообще эта линейка продуктов для век понравилась)
30.06.2022
мне он не подошел
30.06.2022
Читала ваш отзыв
01.07.2022
Мне понравился этот продукт, слизистую не раздражает)
01.07.2022
Да, очень комфортно