Опубликовано 30 Март, 2021 - 16:42

неделя или более

Недавно мне посчастливилось познакомиться с новым для меня отечественным брендом Levrana и протестировать несколько продуктов. Один из них - гель для душа «Эвкалипт». Сегодня делюсь своими впечатлениями после использования средства.

Гель для душа «Эвкалипт» на омыленных растительных маслах бережно очищает, не разрушая естественного липидного барьера кожи. Легкий аромат эвкалипта способствует снятию стресса, устраняет чувство усталости и тревоги. Благодаря высокой концентрации растительных компонентов, гель питает и витаминизирует кожу тела, борется с высыпаниями, сужает расширенные поры.

• Экстракт эвкалипта улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию микрорельефа
  • Экстракт чайного дерева заживляет, дезинфицирует, успокаивает воспаления.
  • Экстракт зеленого чая обеспечивает антиоксидантную защиту, борется с преждевременным старением и увяданием кожи, нормализует обменные процессы.

Общая информация:

• Производитель - ООО «Леврана», Санкт-Петербург
  • Объём - 250 мл
  • Срок годности - 3 года / 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость - 300 рублей
  • Где купить - Официальный сайт

Упаковка, внешний вид:

Гель выпускается в плотном, пластиковом непрозрачном флаконе в нейтральном бело-бирюзовом дизайне. Выглядит очень лаконично и симпатично.

На лицевой стороне упаковки обозначены основные преимущества средства:

• На растительных маслах
  • Естественный уход
  • Нежный аромат

Также присутствуют обозначения о сертификации товара. Информацию о том, что обозначают указанные сертификаты, я легко нашла в интернете:

Cruelty-free или этичная косметика – это косметика, которая никогда ни на каком этапе производства или последующего выхода на рынок не тестировалась на животных. Это включает в себя и ингредиенты, и тот путь, который она проходит до попадания непосредственно в твои руки.

Маркировка «Vegan» считается особенно уважаемым знаком для любого веганского продукта.

Для получения маркировки «Vegan» необходимо соблюдать множество строгих требований.

COSMOS NATURAL - в составе продукта должны быть только натуральные ингредиенты, часть из которых органического происхождения. На задней части упаковки по желанию производитель может написать % соотношение органической части к общей массе.

На обратной стороне упаковки предоставлена подробная информация о геле, его составе, а также информация о производителе и рекомендации по применению средства.

Крышка флакона по типу диск-топ оборудована защитой от первого вскрытия в виде наклейки с надписью «Упаковано с любовью». На мой взгляд это плюс, косметика с защитой лично у меня всегда вызывает больше доверия.

Крышка геля оказалась очень удобна в использовании, её можно открывать и закрывать одной рукой. Также отмечу, что средство с такой крышкой спокойно можно перевозить, не опасаясь протекания флакона - я успешно перевозила с собой начатый флакон несколько раз в спортзал.

Флакон оставил приятные впечатления - удобный в использовании, информативный, надёжный, стильный. Пользоваться средством в такой упаковке приятно.

Органолептические свойства:

Гель для душа имеет очень яркий, выраженный аромат хвойного леса. Почему-то возникает ассоциация с баней, но мне такой аромат очень нравится. На коже после принятия душа аромат едва ощущается, очень ненавязчиво и деликатно.

По консистенции средство жидкое, текучее. С рук может запросто убежать. Для того чтобы сделать фото, пришлось буквально балансировать лопаткой с гелем.

В руках гель отлично мылится, образуя очень лёгкую, мягкую и нежную пену.

Aqua (Вода), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Potassium hydroxide (Гидроксид калия), Eucalyptus Globulus Oil (Эфирное масло эвкалипта), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Guar gum (Гуаровая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Olea Europaea Fruit Oil (Масло оливковое), Eucalyptus Viminalis Extract (Экстракт эвкалипта), Melaleuca Alternifolia Extract (Экстракт чайного дерева), Camellia Sinensis Extract (Экстракт зеленого чая).

В который раз я восхищаюсь составом Levrana! И не только я - Экоголик одобряет все компоненты (кроме экстракта эвкалипта и экстракта чайного дерева, которые не смог распознать). Я сделала это самостоятельно:

Eucalyptus Viminalis Extract - Побеги эвкалипта оказывают бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое действие. Тонизируют, увлажняют и смягчают кожу. Благоприятно влияют на возрастную кожу лица.

Melaleuca Alternifolia Extract - Обладает антимикробным, бактерицидным и фунгицидным действием. В косметике используется в зубных пастах, мыле, шампунях, кремах и лосьонах против угревой сыпи, очищающих лосьонах, гелях, и масках для жирной и проблемной кожи, средствах для губ, средствах для укрепления ногтей. Может использоваться как натуральный консервант.

Моя кожа:

Склонна к сухости и раздражению, кожа рук и ног постоянно шелушится из-за нехватки увлажнения. Особенно данная проблема обостряется после контакта с водой.

Так как в составе данного геля содержатся масла, я ожидаю более увлажнённую и нежную кожу после использования.

Применение:

Встряхните флакон, нанесите гель на мокрую мочалку или непосредственно на влажную кожу, тщательно вспеньте, смойте теплой водой.

Результат:

Так как сухость и раздражение кожи в данный момент в стадии обострения, я временно отказалась от использования мочалки - по моим наблюдениям, после ее использования, раздражение кожи увеличивается. Поэтому гель я вспениваю в руках и наношу непосредственно на влажную кожу.

Несмотря на натуральный состав, средство отлично мылится, легко смывается водой, не оставляя ощущения плёнки.

После принятия душа я всё равно ощущаю небольшую стянутость кожи, но по моим ощущениям, уже меньше - кожа стала более увлажнённой и напитанной.

Результатом я полностью довольна - даже на очень сухой коже он не заставил себя ждать, а на коже нормального типа, предполагаю, эффект может быть ещё более выраженным. Аллергической реакции на натуральные компоненты не возникло.

Подведу итог.

Гель для душа «Эвкалипт» очень приятен в использовании - у него очень яркий аромат и нежная пена, а положительный результат не заставил себя ждать. Очень сухая кожа стала более увлажнённой, мягкой. Рекомендую!

Достоинства
  • Есть защита от вскрытия
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Хорошо увлажняет и питает кожу
  • Экологичный
  • Экономный дозатор
Shatokhinaenрекомендует
30.03.2021
Мне такой аромат очень нравится