Как и многие - существенно испортила себе волосы за все года. Было много попыток восстановить, только ни масла, ни самодельные маски - ничего не помогало. Даже иногда становилось хуже. Время на ветер было.
Долго искала витамины для волос. Витамин много, но хотелось бы выбрать те, что помогут. За время первого карантина было время для экспериментов - в мае пила несколько витамин аптечных сразу. Но результата ноль.
Случайно, при очередном поиске, наткнулась на витамины Пантогар производства Египет. И началось "хождение по мукам")))))) Нашла в Украине по 750 грн. за упаковку. Показалось дорого, хоть и отзывы хорошие. Начала искать и нашла дешевле у других продавцов, которые не на первой полосе гугла. Прочитала аннотацию и испугалась побочных эффектов. Потом решила рискнуть и нашла за 450 грн (даже за 400 видела), уже собралась покупать, но попала на отзывы, что эти витамины уже не продаются в Египте и не изготавливаются. Попалась на эту удочку и так и не купила. В августе 2020 поехала в Хургаду (Египет), захожу в аптеку, а там спокойно себе лежит Пантогар. Для интереса зашла во вторую аптеку, в третью - везде есть Пантогар. Оказывается информация о том, что эти витамины больше не производятся в Египте - всего лишь чей то слух, возможно тех, кто хочет на рынок протолкнуть другие витамины. По глупости купила себе 1 упаковочку) А не 3))) Потом пришлось покупать в Киеве по 390 грн за остальные 2 упаковки, ну хорошо, что не по 750))))
Фото коробочек в интернете много, потому не цепляю еще и свои. К сожалению не додумалась сфоткать свои волосы. Я просто не думала, что будет хороший результат и что я захочу вообще этим поделиться. В общем! В каждой пачке 90 капсул. Пачка рассчитана на 1 месяц, принимать по 3 капсулы в день.Рекомендуется пропить 3 упаковки для начала. Начала я пить первую пачку, первый результат заметила черезз 2 недели и сказался он изначально на ногтях)) Особых проблем с ногтями не было, но все же они стали ровными (сама пластина), перестали слоиться и ломаться (из за этого у меня всегда были короткие ногти). Через 3 недели я начала замечать гораздо меньше волос после расчесывания в ванной на полу. Обычно я привыкла уже и на автомате уже было - помыла волосы, расчесала, высушила и давай убирать волосы с полу. А тут их стало реально меньше. В общем то даже нужно было уже искать их, что б убрать. Так же заметила пушок на висках (там были очень редкие волосы). Волосы стали живее гораздо. У меня от природы волосы очень тонкие и мягкие. Потому когда начались уже с ними проблемы - мне было сложно держать их все время в нормальном состоянии. После применения же Пантогара они стали более объемные, перестали висеть сосульками, стали блестящие. В общем сейчас я пью вторую упаковку (допиваю) и очень рада результату! Зря я боялась. И еще мне повезло - у меня не было и нет пока никакой побочки. Я вообще не склонна к побочкам от других препаратов, повезло и в этот раз! О себе скажу, что я не курю и не люблю спиртного, практически не ем опасных продуктов, возможно это тоже помогает восстановить побыстрей волосы, если помогать организму витаминами дополнительными.
В общем я эти витамины рекомендую!