Сегодня я вам расскажу про шампунь Pantene Pro-V Aqua Light. С этой маркой знакома давно и она мне полюбилась тем что волосы становятся гладкие и красивые.
Немного о моих волосах. Они у меня жирные у корней и сухие на кончиках. И имеют неприятное свойство очень быстро загрязняться. Уже к вечеру голова может быть неопрятной. Поэтому покупка шампуня который продлит свежесть волос для меня всегда актуален. Шампунь для волос Aqua Light как раз подходит для жирных волос. И так как марка Пантин моя из любимых то я его взяла даже не раздумывая.
? Место приобретения: Гипермаркет Лента
? Цена: 78руб по карте Лента. Брала в паре с бальзамом этой же серии. Цена за шампунь.
? Производитель: P&G Франция
? Объем: 250 мл
? Срок годности: 36 месяцев
Флакон шампуня выглядит в традиционном стиле для Pantene. Единственное что его отличает от других шампуней этой марки это прозрачность. До этого я брала шампунь Пантин во флаконах белого цвета. Прозрачный попался мне впервые. Сам по себе шампунь Aqua Light позиционирует себя как легкость воды по этому прозрачность самого средства ожидаема. Мне нравятся такого плана флаконы. Видно хорошо средство и то что в нем минимальное количество красителей это тоже является преимуществом.
Консистенция шампуня средней плотности даже немного жидковата. Легко набирается и полностью прозрачная. Аромат приятный ненавязчивый. Это тоже является преимуществом значит шампунь надоест не скоро.
Крышечка шампуня Пантин приятного коричневого оттенка. Открывается и закрывается легко. Не нужно прилагать больших усилий чтобы ее открыть. Но открывать нужно сухими руками. Я когда попробовала мокрыми, крышечка скользила и никак не хотела открываться. Так что крышка шампуня имеет недостаток ведь шампунь находится в ванной и там часто руки мокрые. Я даже чуть не сломала ноготь пока ее открыла и флакон даже выскользнул у меня из рук. Пришлось вытереть руки и только тогда эта крышечка мне поддалась и открылась. Закрывается тоже очень плотно и надежно. Этот шампунь будет вам отличным помощником в поездках. Его можно взять с собой и не переживать что он разольется.
Состав у шампуня конечно не идеальный. Сразу видно что не совсем натуральный. Но я и не гналась за тем чтобы был он Эко. Главной задачей этого шампуня было в том, чтобы промыть мои волосы так, чтобы свежесть сохранялась как можно дольше. Сутки а желательно двое. Если шампунь справится с этой задачей то это уже неплохой результат.
Аромат приятный ненавязчивый. Цветочный но в то же время пахнет свежестью и наблюдаются фруктовые нотки. Привыкаешь к этому аромату быстро и он в процессе мытья головы уже не надоедает и практически не привлекает к себе внимания. После того как высушишь волосы остается на волосах оставляя после себя приятный шлейф.
Я обычно промываю волосы два раза. В первый раз хорошо мою всю кожу головы и волосы а повторно закрепляю результат. Когда я нанесла первый раз шампунь уже неплохо справился со своей задачей. Хорошо промыл волосы. Затем я смыла и нанесла повторно. Образовалась очень густая пена которая отлично промывала кожу головы и волосы. Промывает шампунь очень хорошо и глубоко до скрипа. Под ладонями когда я намыливала голову я прям чувствовала что волосы у меня очищаются все сильнее и лучше. Обычно когда шампунь так сильно промывает использую обязательно бальзам и дополнительные увлажняющие и питательные средства. Так как обычно промывка до скрипа означает что шампунь будет сушить волосы. Из-за того что консистенция у него не сильно густая и он прозрачный есть риск налить его слишком много. Но это делать необязательно. За счет густой пены и его моющихся свойств расход у шампуня небольшой. Хватит надолго, лить в больших количествах его необязательно.
Я обычно всегда применяю бальзам но на этот раз решила помыть голову просто шампунем. Я хотела посмотреть будет ли он сушить мои волосы и насколько сильно. Высушив волосы я заметила что кончики волос стали сухие. Но в тоже время при расчесывании они не путались и не топорщились что бывает довольно таки редко особенно если не применять бальзам для волос или маски. Но применение бальзама как оказалось очень желательно. В следующий раз я попробовала уже с бальзамом этой же марки и этой же серии. Результат оказался уже намного лучше. Шампунь и бальзам как бы дополняют друг друга и если пользоваться ими в тандеме то и эффект будет лучше. Волосы после того как я высушила их феном были приятные на ощупь не путались и не топорщились. Даже был блеск волос что редко бывает после применения шампуней масс маркета.
Но для меня важно еще насколько долго волосы будут чистыми. Помыв волосы с утра я стала ждать вечера чтобы посмотреть что с ними будет вечером. В течении дня они были легкие, гладкие и приятные на ощупь. К вечеру легкость сохранилась хотя объем стал поменьше. Но этот шампунь и не рассчитан что после мытья им будет объем. Его практически не было. Волосы хоть и были хорошо промыты но выглядели гладкими и прямыми. Он больше выпрямляет и разглаживает что-ли. Голова чувствует себя комфортно. Ни перхоти, ни зуда он у меня не вызвал. Хотя я ожидала что может голова чесаться так как он глубоко и сильно промывает кожу головы. Со скрипом. Часто у меня после таких шампуней чешется голова. Но тут меня ждал приятный шампунь. После шампуня Аква Лайт зуда я не ощутила даже через месяц постоянного использования.
Шампунь я тестировала почти месяц промывая волосы через день а иногда через два дня. После него свежесть волос остается надолго. Даже на следующий день голова у меня выглядит опрятно а бывает даже дотягивает и до третьего дня. Для меня это отличный результат так как часто приходится мыть волосы потому что часто они становятся грязными и жирными уже к концу первого дня. А с этим шампунем волосы можно было мыть реже. Сами по себе волосы свежие, ощущается легкость, их приятно трогать руками. И самое главное они не спутываются особенно если применить бальзам. Но есть и недостаток. Этот шампунь совершенно не придает объем моим волосам. Это конечно меня немного расстроило. И я его чаще применяю перед тем как вытягивать волосы утюжком. Когда волосы после мытья гладкие утюжком работать легче. А если я хочу объем то мою голову уже другим шампунем например этот. Он конечно не идеален но объема от него побольше чем от Пантин.
? Вывод: ?
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light к покупке рекомендую. Несмотря на свои небольшие недостатки он отлично справляется со своими задачами и самое главное это промывает волосы. Причем делает это хорошо. Несмотря на то, что шампунь не придает объем я не буду снимать звезду за это. Гладкость волос тоже нужна не только объем. зато волосы после применения этого шампуня выглядят ухоженно и хорошо ложатся в укладку.