Данным увлажнителем пользуемся 1,5 года. В сезон отопления у меня начинает сохнуть кожа, волосы электризуются, ткань бьется током - всё это изрядно надоело, и мы решились на покупку. Выбрали ультразвуковой, т.к. он самый доступный по цене. НО: использовать его надо действительно с умом.
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1) Вода должна быть чистой, иначе все примеси распылятся в воздух. Мы не покупаем сменные картриджи - используем фильтрованную воду из кувшина. Ионообменная смола, входящая в состав сменного фильтра-картриджа, содержится также и в обычных картриджах для кувшина (мы используем "Барьер").
2) Сам увлажнитель нужно чистить минимум раз в неделю - в нем образуется налет (при использовании встроенного фильтра тоже).
Увлажнитель воздуха BONECO Air-O-Swiss U200
ПЛЮСЫ:
1) BONECO Air-O-Swiss U200 отлично увлажняет воздух - но тут главное не перестараться. Можно устроить себе такие тропики, что изо всех щелей полезет всякая мелкая тварь, что случилось и в нашем случае в прошлый отопительный сезон. При умеренном увлажнении такого не случается - этой зимой мы уже спали спокойно.
2) Кожа меньше сохнет, волосы и ткани меньше электризуются.
3) Растения в доме в восторге.
4) Увлажнитель удобен в использовании. Минималистичный приятный дизайн.
МИНУСЫ:
1) Даже при использовании фильтрованной воды (встроенный фильтр), в воздух явно попадали какие-то вредные частички, т.к. у меня по коже пошла сыпь, которая исчезла, когда кончился отопительный сезон, и мы перестали пользоваться увлажнителем. Но если увлажнять воздух умеренно, с кожей все нормально.
2) Довольно громко гудит, сравнимо со звуком от вентилятора компьютера. Через год начал как-то странно трещать, то тише, то громче.
3) В увлажнителе есть место, где невозможно прочистить:
Увлажнитель воздуха BONECO Air-O-Swiss U200
Советую к нему приобрести измеритель влажности, чтобы поддерживать влажность на нужном уровне.
Думаю, что паровой увлажнитель был бы лучше, т.к. он не распыляет в воздух разные вредные примеси. Но, так или иначе, сам увлажнитель воздуха BONECO Air-O-Swiss U200 неплохой, и увлажняет он действительно отлично.
ОБНОВЛЕНИЕ 08.01.2019:
Увлажнитель работает до сих пор, но довольно громко гудит. Громче компьютера раза в 2.
Воду используем фильтрованную Барьер проточного типа.
Не могу понять, почему влажность воздуха начала подниматься с трудом. До 60 вообще не поднимается, хотя работает на максимуме. Переставляли уже в разные места, и все равно эффект один и тот же. Хотя струя как обычно высокая. Тропики уже не образуются.
На мебели никакого налета нет.
ОБНОВЛЕНИЕ 26.04.2019:
В итоге стало понятно, что увлажнитель перестал распылять воду - он делает фонтанчик и чуточку распыляет. И гудит сильно. Проработал он можно сказать всего 2 сезона, считаю это крайне небольшим сроком. В следующий раз будем брать паровой, чтобы вода обеззараживалась. Картриджи тоже накладно докупать, пользовались фильтрованной водой из Барьера.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если использовали только месяц увлажнитель, оставили на несколько лет, а сейчас хотим снова включить, нужно ли менять фильтр???