Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 18:05

Так вышло, что наш педиатр перестраховываясь назначала витамина Д аж 5 капель вместо 1ой, из-за того, что на затылка появилась затертость... В итоге передозировка витамина д3 привела к метеоризму, и жутким коликам по ночам в 4 месяца малышки.

Мне было рекомендовано купить Линекс в капельках для ребенка, но почитав отзывы, я остановилась на Примадофилусе Детском, заказала и купила его и тут наш педиатр сказала, что существует очень хороший пробиотик Бак-сет беби, почитав про него отзывы я впечатлилась и приобрела его тоже. Оба препарата оказались у меня в пользовании одновременно у двоих деток. Примадофилус я давала 4летней дочке, т.к. в это время она проходила лечение антибиотиками. А младшей Бак-сэт беби, потому как я, будучи кормящей мамой, тоже пила антибиотики...

Бак-сет мне понравился намного больше, чем Примадофилус. По многим параметрам:

1. Его не нужно держать в холодильнике, соответственно срок службы у него гораздо больше.
  2. Каждая доза находится в отдельном пакетике, соотвественно не нужно выкидывать банку, если не успели ее допить.
  3. Расстворяется пакетик очень хорошо в любой жидкости. В моем случае - это был грудное молоко.
  4. Эффект потрясающий - уже через 2 дня дочка стала спать спокойно и газики перестали будить малышку по ночам.
  5. В пакетике небольшое количество порошка (хотя на вид пакетик довольно большой) и растворимых полезных бактерий можно вполне уместить в двух чайных ложках.
  6. Ребенок пил с удовольствием и не выплевывал.
  7. Помог избавиться от коликов, наладить стул.

Но все же, чтоб был продолжительный эффект необходимо пропивать курсом - минимум 10 дней, а если мама пьет антибиотики, то малышка пропила у меня полезные бактерии 2 недели.

В итоге препарат получается дороже чем Примадофилус, но эффект мне понравился гораздо больше.

В общем, пока свой выбор я делаю в пользу Бак-Сет беби.

Наверное, для восстановления собственной микрофлоры надо было взять Бак-сет форте для взрослых... как-то позже я об этом подумала, для себя взяла нормобакт л. Но возьму на карандаш этот препарат и для себя.

NolaSPbрекомендует