Экологичная бытовая химия сейчас популярна и в последнее время я отдаю предпочтение именно ей. Данный стиральный порошок полностью состоит из натуральных компонентов, изготовлен на основе мыла и этим он меня и привлёк.
ღ Стиральный порошок Чистаун "Детский"ღ
Общая информация:
• цена – 332 руб.
• объём – 1,5 кг.
• страна-изготовитель – Россия.
От производителя:
Натуральный порошок Чистаун "Детский" — идеальное средство для стирки детских вещей и белья. Многие производители порошков используют активные химические соединения, которые могут быть опасны для здоровья детей. Порошок Чистаун "Детский" на 100% состоит только из натуральных компонентов: мыла, соды и лимонной кислоты. Порошок Чистаун "Детский" подходит для стирки в стиральных машинах любого типа. Стиральный порошок Чистаун "Детский" является эффективным моющим средством и может справится с различными естественными загрязнениями детской одежды и белья. Порошок подходит для замачивания и ежедневной стирки. При производстве детского порошка не применяются никакие ароматизаторы. Чистаун "Детский" обладает легким запахом натурального мыла. После стирки детские вещи и белье не будут иметь никакого запаха. Порошок Чистаун "Детский" подходит и для стирки взрослой одежды. Теперь не нужно покупать отдельно моющие средства для обычной стирки и для стирки детских вещей. Этот порошок решает все проблемы. Порошок очень экономичен, имеет маленькую дозировку, что позволяет существенно сократить затраты на стирку.
Преимущества стирального порошка Чистаун "Детский". Натуральный порошок Чистаун "Детский" имеет следующие отличительные особенности: - не содержит фосфатов, хлора, цеолитов, а-ПАВ и других ядовитых веществ; - произведен из натурального сырья; - содержит более 30% натурального мыла; - защищает от накипи; - малый расход, благодаря высокой концентрации натурального мыла; - высокий процент отстирывания естественных загрязнений белого и цветного белья; - не содержит искусственных ароматизаторов и обладает легким запахом натурального мыла, который полностью исчезает после полоскания; - практически полностью разлагается, не засоряет трубы не наносит вреда окружающей среде; - не вызывает аллергии и раздражений;
Полтора килограммовый порошок упакован в плотную картонную коробку (одна сторона розовая, другая синяя).
Непосредственно сам порошок упакован в пакет зип-лок.
Мерной ложки нет, а есть вот такой картонный стаканчик. Я им не пользуюсь, у меня много ложечек от других порошков, хотя стаканчик вполне себе удобный, просто ложечкой как-то привычнее.
Гранулы белого цвета, «крупинки» неодинаковой формы.
Запах у порошка несильный, пахнет тёртым хозяйственным мылом, очень и очень приятно. Я чувствительно реагирую на запахи, и сей факт не может меня не радовать.
Дозирую порошок согласно инструкции для жёсткой воды. При стирке слабозагрязненного белья расход средства минимальный. При стирке сильнозагрязнённого белья, требуется большее количества порошка для получения удовлетворительного результата. Это небольшой недостаток данного порошка, расходуется он у меня быстрее по сравнению с другими средствами. Но снижать оценку за это не буду, экономить можно со средствами масс-маркета, за «экологичный» состав приходиться доплачивать. Но это выбор каждого.
Пенообразование - очень-очень низкое, при стирке никакой пузырящейся пенки, бельё стирается в «мыльном» растворе.
Вымываемость порошка с ткани:
Скажу сразу, что тех трёх циклов полоскания заложенных в стандартную программу мне, как и многим, всегда не достаточно при использовании любого порошка, особенно при стирке большого количества белья и полотенец. Всегда полоскаю бельё в машинке до тех пор, пока не исчезнет вся пена. Это мой принцип.
Так вот, вымывается данный порошок просто отлично, при однократном дополнительном полоскании вода в баке чистая, никакая пенка «не выходит». Очень выгодный порошок получается, так как при стирке не образовывается пена, выполаскивать нечего, в результате экономия воды и электроэнергии.
Вещи, выстиранные некоторыми масс-маркетовскими порошками, имеют запах «порошочной» горечи, который зачастую даже при многократных полосканиях никуда не исчезает. После этого порошка на белье не остаётся никакой порошковой горечи. Бельё после стирки в принципе и не пахнет порошком, но если уж быть до конца дотошной, то если прям вот уткнуться носом в мокрое бельё, можно уловить слабый преслабый остаточный запах порошка и пахнет как после хозяйственного мыла.
После высыхания бельё вообще ничем не пахнет. Просто запах чистого пречистого белья.
Подытожу:
Порошок мне очень нравится, стираю им практически все вещи, кроме цветных «на выход». В данном порошке специальных компонентов для защиты цвета нет, поэтому для цветного белья у меня есть другой порошок. Этот порошок покупала неоднократно, и буду покупать ещё. Порошок рекомендую, пятёрку ставлю (несмотря на небольшой недостаток).
Достоинства:
✔ отлично выполаскивается из белья
✔ не содержит агрессивных ПАВ
✔ без отдушек
✔ 100% натуральные компоненты
Недостатки:
✗ быстро расходуется
Другие мои отзывы:
☛ Биосредство для мытья ламинированных полов Tri-Bio