Всем доброго времени суток!
Я очень люблю вкусно поесть, а главное, не просто вкусно, но и полезно. Всегда покупаю эту индейку, когда вижу её по акции.
Качество хорошее.
Индейка плотно запакована. В некоторых упаковках филе уже нарезано, в некоторых упаковано целым куском. Я стараюсь брать уже нарезанное, так как не люблю резать мясо.
Мясо хорошее, свежее, не жирное. Отличный вариант для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается правильного питания, да и для всех остальных в общем-то тоже.
Также хочу поделиться с вами одним из своих рецептов приготовления филе бедра индейки.
Мясо промываем, нарезаем на стейки, если ещё не нарезано и отбиваем.
После этого маринуем и оставляем в холодильнике минимум часа на два, а лучше на всю ночь.
Мой набор для маринада.
На 600 г мяса я добавляю 2-3 ложки сметаны и 1-2 ложки горчицы. Также добавляем соль и перец по вкусу.
Для тех, у кого слабый желудок, можно обойтись без чеснока и горчицы, достаточно только сметаны, так тоже будет вкусно.
После того, как мясо промариновалось, укладываем его в форму. В процессе из индейки выделится достаточно влаги, поэтому форму не смазываю. Добавляем сверху немного помидор (желательно предварительно снять шкурку), я обычно добавляю один средний, нарезаю кубиками.
И сверху посыпаю тертым сыром, обычно хватает около 100 г.
Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как достаем, можно оставить под фольгой ещё минут на 5.
И готово, приятного аппетита! 😊