Не любитель я готовых решений, всегда хочется ручками сделать всё что невозможно возможно. Максимальная надёжность, и простота решений, пусть иногда и не очень выгодно (но часто наоборот🥁).
Эту вилку (точнее пару штук) прихватил в ИМаге X-com, вначале зашёл поискать самую дешман вилку, в итоге увидел и недорогое, и техничное решение:
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Производство Чайна, но - бренд Rexant мне знаком, у них поистине огромный ассортимент электро штук, инструмента, и расходников (паяльные пасты, припои, и тп). Причём качество обычно хорошее, намного лучше уровня Fix Price к примеру.
Электрическая вилка Rexant 11-8952
В первую очередь вилку выбрал из-за кольца на корпусе, удобно🚩
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Так же привлекает резиновый хобот для вывода провода👇
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Сами проводники толстенные, + крепление передней площадки на двух винтах. Внушает.
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Немного видно облой, ну да и цена не космос,
прощабельно🙄
Странный пластиковый потайной винт👇
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Видимо этот узел для фиксации провода внутри, ниже видно будет...
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Провод входит внутрь, и пережимается этим пластиковым винтом👇
Электрическая вилка Rexant 11-8952
На хоботе немного раздраконил отверстие для ввода:
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Всё что необходимо знать - жёлтый с зеленым провод, это земля, остальные кидаем на клеммы:
Вначале заводим провод👇
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Зачистил концы (землю отрезал, ибо в кв проводке, в щитке, нет "земли"), и с помощью термоусадки закрепил винтики:
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Закрутил, без слишком сильного усилия (сорвать резьбу в недорогих электроустановочных изделиях как нефиг делать), держит крепко...винты правда не очень понравились - гнезда для отвертки не такие четкие, как хотелось бы, перепробовал несколько отвёрток и бит, всё равно "не чёткое" сопряжение, немного проскальзывает 🙄
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Всё готово - сборка не могу сказать, что была совсем лёгкой или например приятной, но...
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Готовое, подключенное изделие вопросов не вызывало👇
Электрическая вилка Rexant 11-8952
Вставляется/вынимается - легко, контакт плотный, сидит в розетке крепко⚠️