Опубликовано 6 Май, 2013 - 02:38

Я уже некоторое время не пользуюсь лаками, т.к. предпочитаю гель-лак, но в моем "сундучке" с маникюрными штучками 😊 лежит более десятка различных лаков "Ноготок", от базовых и финишных покрытий до кракелюровой и магнитной коллекций.

Стойкость лаков обычная!

У всех есть индивидуальные особенности ногтей, благодаря которым лак держится то или иное время, плюс/минус день-два. У меня все лаки держатся около 7 дней (я всегда обезжириваю ногтевую пластину жидкостью для снятия лака перед нанесением основы и всегда наношу закрепитель), если лак держится до 4-х дней (что бывает очень редко), то он отправляется в мусор. Я знаю, что есть девочки, которые перекрашивают ногти каждые 2-3 дня, но я не могу нанести лак без топа и базы (мои длинные натуральные ногти просто сломаются без ухаживающих и укрепляющих средств, плюс я люблю нанести хоть какой-то дизайн), а если я буду делать полный маникюр 2-3 раза в неделю, то мне мало на что останется время 😊

Итак, про лак "Ноготок", а то я отвлеклась 😊

Стойкость хорошая. Огромный выбор цветов. У меня только для френча 3 вида полупрозрачных бежевых и 2 полупрозрачных розовых оттенка. Очень много не только классических красно-бордовых оттенков, но и зеленых, синих, фиолетовых и прочих. Лак хорошо пигментирован, не полосит, в 2 слоя получается идеальный цвет.

Мои новые цвета, которые я покупала в основном для стемпинга. Не смотря на не самую высокую пигментацию бронзового лака №171 - рисунок получается отличный!

Все лаки накрашены в 1 слой, чтоб было видно пигментацию!

Педикюр на фото выполнен гель-лаком Color 1000 Temperature Change № А012, стемпинг с помощью ЭТОЙ ПЛАСТИНЫ лаком Ноготок №171:

Стемпинг той же пластиной:

Примерим новый маникюрчик :)

Пока лак новый - хорошо сохнет, когда остается полбутылочки - уже не то, не просыхает полностью даже за пару часов, а т.к. я крашу основу, 2 слоя цвета, финиш, дизайн, финиш.... конечно же и подушка ночью отпечатывается 😊 Но, стоит сказать, что абсолютно та же история и с дорогими, даже профессиональными лаками.

А еще у лака "Ноготок" много видов.

Кракелюр мне не нравится! Он очень некрасиво трескается и "тянет" за собой нижний цвет. Пробовала наносить на нижний цвет базу, а только потом кракелюр, все равно расплывается нижний цвет 😞

Магнитный. На длинные ногти очень проблемно сделать магнитный маникюр! Ноготь не идеально ровный и магнит не везде на равном расстоянии. Из-за этого магнитный узор не везде равномерный. 😞 Если честно, магнитный маникюр на длинных ногтях получается хорошо только гель-лаком (у меня есть отзыв на магнитный гель-лак Гелиш).

Лак для дизайна, с тонкой кисточкой. Разницы между обычным и лаком для дизайна нет. Только тонкая кисточка и маленькая бутылочка. Пигментирован лак хорошо, как и обычный "Ноготок".

Ухаживающая серия ничем не отличилась 😊 Не думаю, что есть лечебные и укрепляющие свойства у основ и супер-глянец и стойкость у финишей. Это скорее из области "не навредить". У меня были ухаживающие средства как в обычных бутылочках по 5 мл, так и в больших по 10 мл в картонной коробочке - отличий не нашла.

Цена. Цена у лака фантастически низкая 😊 Я покупала в обычном супермаркете за 5 грн (приблизительно 0,7 $). Не жалко сделать 1-2 маникюра и выбросить. Можно купить цвет под настроение, которым больше не будешь пользоваться.

Бутылочка 5 мл - больше и не нужно, ведь за такую цену можно купить десяток оттенков любого цвета.

Вывод. Я советую лак "Ноготок".

Цена - его главное достоинство, но если бы стойкость была хуже обычного лака (который стоит как минимум в 5 раз дороже), то он бы не стоил внимания. Также хочу сказать, что я использовала несколько профессиональных лаков, которые также не были лучше "Ноготка".

Да и вообще я разочарована профессиональными лаками, они так быстро густеют и перестают нормально сохнуть... и средства для разбавления не помогают!

В итоге я перешла на гель-лаки.

Зато теперь использую лаки Ногток для стемпинга!

Если вы тоже хотите начать пользоваться гель-лаками дома, то у меня есть отзыв о том, с чего начать и как собрать стартовый наборчик - ОТЗЫВ

______________

Маникюр выполнен гель-лаком Nila в оттенке 045, стемпинг лаком Ноготок №45 с помощью диска m64

Больше фото этого маникюра ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Большая палитра оттенков
  • Дешевый
  • Лак хорошо пигментирован
  • Маленький флакон
Sisinaрекомендует
30.08.2013
Greckaya, спасибочки 😊
26.01.2014
А мне с "Ноготком" не повезло, думаю виноват магазин,возможно хранили не правильно или подделка, потому что и Colorama от Maybelline, купленная там, держалась так же плохо. У Ноготка был потрясающий синий цвет, но держался он 1-2 дня.
06.02.2014
никогда не видела в продаже этой фирмы, но у нас в мск продают нечто похожее под названием "Звездный", стоит 6 руб в ашане :)))
21.02.2014
Скажите, а лаки для стемпинга должны быть какими-то специальными?
08.05.2014
Как жаль, что в России не видела такой марки 😞