Опубликовано 30 Апрель, 2013 - 23:13

G.La Color в оттенке 05

Доброго времени суток!

Гель-лаки - это не только красивый прочный маникюр без сколов, отпечатков и тусклости, это еще и способ отрастить свои ногти достаточно длинными!

Хочу рассказать о собственном опыте использования гель-лаков, совмещения их с разнообразными дизайнами, украшениями, обычными лаками и прочем.

Перед покупкой всего необходимого я читала и смотрела много различных статей и обзоров, но так и не смогла найти все ответы на свои вопросы. Всё пришлось испытывать методом проб и ошибок и результатами своих поисков я не устаю делится с вами!

В этом отзыве я рассказываю о стартовом наборе для гель-лакового маникюра в домашних условиях!

Маникюр гель-лаком в домашних условиях

Необходимый минимум для маникюра гель-лаками и советы:

☞ 1. УФ-лампа. Купите сразу 36 Вт! Не все лаки смогут застыть в лампе 9 Вт, кроме того держать нужно будет дольше и большой пальчик сушить отдельно... Зачем лишняя головная боль?! Кроме того в большой лампе можно будет делать педикюр, и даже если вы не думаете делать педикюр сейчас, то когда вы опробуете все плюсы гель-лаков, то, как они застывают в лампе и уже не тускнеют и не отпечатываются - вы больше не захотите и смотреть на обычные лаки.

Я, например, приобрела самую доступную на 36 Вт - J.H.K. Nail Lamp 818-New 36W - так называемую 818 модельку в Киевском Интернет-магазине за 250 грн (около 30$) и очень довольна. В ней есть таймер на 2 минутки - его вполне достаточно, когда нужно сушить 3 минутки - сушу 4 Smile Кстати, темные лаки требуют больше времени для полимеризации!

Сейчас у меня LED-лампа - более дорогой вариант. Такая лампа сушит (полимеризирует) гель-лак за 20-30 сек, что очень экономит время, когда делаешь покрытие себе.

Статья о том, как и какую лампу выбрать (UV, CCFL или LED)

☞ 2. Пилочки и/или бафы. Абразивностью 180 грит для корректировки длины и абразивностью 220-240 для обработки ногтевой пластины (а также снятия блеска с гель-лака перед снятием). Я использую такой бафик и такую пилочку.

☞ 3. Средство для дезинфекции и дегидрации. Это может быть как средство все в одном, так и отдельные средства. Им нужно хорошо обработать ногти и руки. Чем заменить? - Подойдет обычный антисептический спрей или гель, который продается в аптеке, а для дегидрации ногтя можно протереть ноготь ЖДСЛ, также очень удобно протирать карандашом (корректором) для коррекции обычного маникюра (он пропитан жидкостью, и не оставляет ворсинок).

У меня такое средство 3 в 1

☞ 4. Ультрабонд он же бескислотный праймер. Обеспечивает дополнительное сцепление гель-лака с ногтем. В некоторых системах отсутствует. Теоретически можно обойтись без него.

Если же покупать, то можно взять любого производителя - тоже никто не подсказал, что можно было сэкономить и не покупать самый дорогой. Да и вообще, можно без страха совмещать любых производителей, главное - соблюдать технологию. У меня такой.

☞ 5. База. Тут лучше не экономить! Лучше взять хорошего именитого производителя. От качества базы зависит стойкость маникюра и безопастность ногтевой пластины. Именно база не допускает, чтоб в ноготь "въедались" пигменты.

Сейчас есть 2 очень полезные базы:

VitaGel Strength от Gelish Harmony - первый в мире LED / UV витаминизированный укрепитель для ногтей. Разработан для укрепления натуральных ногтей и

VitaGel Recovery от Gelish Harmony - «прочность и восстановление". Разработан для восстановления поврежденной ногтевой пластины,например, после некорректного снятия геля или акрила.

Минус в том, что цена "колючая" - 280 грн, успокаивает только то, что флакончик 15 мл - для домашнего использования очень надолго хватит. На эти базы можно наносить обычные лаки! затем смывать и опять наносить, а на ногтях все это время остается гелевая база, которая лечит и укрепляет ноготь.

Также бывают база и топ 2-в-1. Для экономии вполне можно приобрести.

База/топ 2-в-1 - отличное приобретение еще потому, что в дальнейшем можно купить тот же VitaGel, а средство 2-в-1 использовать исключительно как топ. Я именно так и сделала... потому как меня не особо устроила моя база/топ 2-в-1 Kodi Smile

Что касается китайских баз - пробовала и пожалела, т.к. "всплыла" аллергия, от одной опухла кутикула, а от другой стала сильно чесаться (как от укуса комара, хотелось все пальцы разорвать). Так что категорически не советую!

☞ 6. Цветной лак. Цветной гель-лак может быть любого производителя. Это могут быть и китайские аналоги Smile Если база и топ хорошие, то качество цветного покрытия почти не повлияет на стойкость! Этим слоем не нужно запечатывать кончик ногтя, запечатать следует базой и топом (в случае, если цветной гель-лак сомнительного качества).

Из цветных лаков я пользовалась (кликаем на название и читаем подробный отзыв с фото):

Kodi,

JNR gelpolish,

CRISLISH Cristina,

BLUESKY Shellac

BLUESKY Shellac в оттенке 019

☞ 7. Топ он же финишное покрытие. Бывает с липким слоем и без него. Я не использовала топ без липкого слоя потому ничего не могу сказать. Как я уже писала выше, бывает база/топ 2-в-1 (ее преимущество как топа в том, что при снятии не нужен будет запиливать глянцевый слой).

А еще на топе (как и на базе) не следует экономить - это залог стойкости вашего маникюра!

Сейчас у меня такие топы: Gelish Top It Off и Gelish MATTE Top It Off.

☞ 8. Cleanser он же жидкость для снятия липкого слоя. После выдержки гелевых лаков и покрытий под ультрафиолетом остается липкий слой, этот слой позволяет лучше крепиться слоям друг на дружке, но на финишном этапе этот слой нужно снять. У меня ТАКОЙ!

Заменить можно ЖДСЛ БЕЗ ацетона, спиртом и спиртосодержащими жидкостями.

Дезинфектор + дегидратор + Cleanser - Всё в одном флаконе.

О многофункциональном дезинфекторе Red Carpet Purify можно почитать ЗДЕСЬ.

☞ 9. Безворсовые салфетки. Можно использовать как специальные так и любые другие салфетки из нетканого материала.

Ватным диском можно удалить верхний липкий слой, т.к. на готовом маникюре ворсинки уже не помешают.

Спустя время я поняла, что безворсовые салфетки "работают" лучше при снятии гель-лака, не смотря на то что вбирают мало жидкости! Более того, они экономят REMOVER и другие жидкие средства.

У меня такие - настолько доступные по цене, что ватные диски выходят дороже!

Заменить можно кусочками губки.

☞ 10. REMOVER он же жидкость для снятия гель-лаков. Подойдет любой для любых гель-лаков (у меня такой).

Для Kodi советуют "родное" средство, которое называется Tips Off, но я особых различий не обнаружила.

Можно заменить ЖДСЛ с ацетоном, но не советую из-за очень интенсивного неприятного запаха.

REMOVER он же жидкость для снятия гель-лаков

☞ 11. Фольга для обмотки ногтей и снятия гель-лака. Подойдет обычная фольга для приготовления пищи и обойдется намного дешевле.

☞ 12. Апельсиновые палочки - для снятия остатков лака с ногтя и для обработки кутикулы при гигиеническом маникюре. Напомню, что апельсиновой палочкой можно производить любые манипуляции на ногте, т.к. апельсиновое дерево такой же плотности как ноготь, потому не повреждает ногтевую пластину. Апельсиновые палочки не рекомендую заменять никакими металлическими или пластиковыми инструментами, это маст хэв! У меня палочки YRE Short Sticks в экономичной упаковке.

☞ 13. Масло для кутикулы - им необходимо обрабатывать кутикулу после выполнения гель-лакового маникюра.

У меня масла:

MASURA BASIC - без цвета и запаха,

MASURA KAORI OIRU (кокос) - масло-сыворотка с ароматом кокоса,

NAOMI flower oil rose - ароматное и очень красивое Wink

Также вам понадобятся ваши обычные инструменты и приспособления для маникюра.

◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊

Вот такое покрытия я сделала в домашних условиях, имея небольшой опыт

подробнее о покрытии (и больше фото) ЗДЕСЬ

гель-лак в домашних условиях

Еще один маникюр гель-лаками! Все подробности и больше фото ЗДЕСЬ

Mаникюр гель-лаками с использованием матового топа! Все подробности и больше фото ЗДЕСЬ

Любимый многими французский маникюр гель-лаками тоже не проблема! Это моя работа на маминых ногтях. Все подробности и больше фото ЗДЕСЬ

Будьте красивыми!

❦❦❦❦❦

Возможно вам будет интересна или необходима следующая информация...

Как я делаю обрезной маникюр.

Как наносить гель-лаки.

Как снимать гель-лаки.

Как разнообразить гель-лаковые покрытия дизайнами (градиент и простые дизайны).

Стемпинг на гель-лаке. Особенности и нюансы.

Sisinaрекомендует
30.04.2013
Суперотзыв. Подробненько разложили все по полочкам. Спасибо!
01.05.2013
Спасибо за такой комментарий, мне очень приятно, что труды по написанию не потрачены впустую. Smile
20.05.2013
Очень подробный и полезный отзыв, добавлю в закладки на будущее Smile
24.05.2013
В закладки. Всё ни как не решусь на переход к таким лакам.
14.06.2013
супер полезный отзыв)
21.06.2013
Да!!! Отзыв очень полезный!! Спасибо!!!
21.06.2013
Очень подробно полезно.
19.07.2013
Спасибо за отзыв! Я пытаюсь тоже наносить гель-лак в домашних условиях, но пока не чем похвастаться)) Лак держится 3-5 дней и начинаются сколы, база при нанесении "уходит" в стороны и твердеет в уголках( наверное база такая, или руки крюки Big smile ).
Но лак мне посоветовали без липкого слоя, называется M"ART, и топ туда сказали не нужен.
В целом у меня праймер, база и лак в наличии..
Может все таки купить топ на гель без липкого слоя?
У вас не было опыта по использованию таких лаков?
Спасибо! Wink
22.07.2013
Ksun team, у меня есть лаки без липкого слоя, не требующие топа (Китайского производителя, еще о них не писала, так что ссылки нет), но я все равно покрываю из топом! Блеск лучше, да и не доверяю я универсальности гель-лаков не требующих топа и базы...
Держатся отлично 2-3 недели. Но все равно считаю, что цветные гель-лаки лучше брать с липким слоем - сцепка между слоями лучше.
Топ предпочитаю с липким слоем - не такая уж проблема вытереть липкий слой.
Не очень понимаю почему (плохо разбираюсь в процессах полимеризации), но слышала от мастера-профессионала, что топы с липким слоем более стойкие, если использовать дизайны, особенно объемные. Поэтому беру только топ с липким слоем.

Лаки M"ART не использовала и даже не видела в продаже.
28.07.2013
благодарю за подробный отзыв!!! Laughing out loud
30.07.2013
Дааа, это точно супер отзыв! После его прочтения очень захотелось всем этим заняться. Так как я постоянно слежу за маникюром, а наращенные ногти это не моё, то такой вариант был бы для меня идеальным. Может подскажете какие-нибудь интернет-магазины с доставкой в Беларусь, была бы очень признательна. P.S. Недалеко от моей работы есть магазин для проф стилиста-парикмахера, на обеде забегу, посмотрю что там имеется и по каким ценам))
30.07.2013
Dunechka магазин не подскажу... вам нужно будет не так уж и много фирменных средств (база, топ, праймер, смывка), а все остальное можно купить в Китае - поищите по моим отзывам, там огромное количество ссылок на различные гель-лаки, блестки, наклейки, продавцы проверены, а цены намного доступнее, чем в розничных магазинах.
10.08.2013
Эх! Жаль, что я не прочла этот отзыв до покупки своих "причиндалов" Sad В итоге купила пару дорогих и бесполезных вещиц. Надо будет о них тоже написать Smile
16.08.2013
Спасибо,как раз думала над стартовым набором,а тут все ясно и понятно.
04.09.2013
Спасибо большое! Wink
05.09.2013
Спасибо за отзыв, беру в закладки! Как раз хочу приобрести все для себя домой. Хотела купить лаки Kodi. Вот вопрос, а если купить их базу не 2 в 1, а отдельную, топ и база разные бутылочки ? Не слышали?
10.09.2013
какой же полезный отзыв))))Вы такая молодец, я бы поставила сто плюсов))))))
14.09.2013
Спасибо за такой полезный обзор. Я как раз собиралась прикупить всё необходимое и гуглила что именно нужно.
У меня возник такой вопрос: как думаете можно ли гель-лак перелить в пустую бутылочку для обычного лака? И подойдет ли обычная кисточка для нанесения. Ведь цветов хочется много и сразу, а расход у средств я так понимаю минимальный. А ведь если объединиться с подругой и половинить бутылочки... Love
И ещё вопрос: долго ли хранятся гель-лаки или у них такая же тенденция к засыханию, как и у обычных?
20.09.2013
У вас очень подробные отзывы, читать одно удовольствие Smile Wink
25.09.2013
Замечательный отзыв! Кстати, обезжиривать и дегидрировать ногтевую пластину и снимать липкий слой можно обычным медицинским спиртом, можно и муравьиным - экономия налицо.
P.S. В прошлом - мастер по наращиванию ногтей)
03.11.2013
izzie, гель-лак не засыхает как обычный, но он полимеризируется под воздействием ультрафиолета, поэтому в обычной бутылочке для лака он будет портиться, разве что вы закрасите ее чем-то, чтоб сделать непрозрачной!
04.11.2013
а кисточку какую использовать?
15.11.2013
А что делают с отросшими ногтями? Я делаю маникюр сама, в воскресенье, к пятнице кончик ногтя все еще смотрится красиво, но у кутикулы-то уже ноготь отрос! А за 3 недели он пипец как отрастает..тогда в чем смысл гель-лака?) Объясните неучу)))
15.11.2013
спасибо за такой отзыв подробный, сама хочу на гель-лак перейти)
19.11.2013
Спасибо за подробный отзыв!!!
07.12.2013
Еще ни разу не покрывала ногти гель-лаком.Отзыв Ваш заберу в закладочки!всё так подробно расписали!оказывается гель-лак возможен и в домашних условиях Smile
15.12.2013
А не подскажете на сколько хватает лампочек в лампе? Вы их уже меняли? А где покупали? В магазине где продают лампы-розетки-выключатели?
09.01.2014
отличный отзыв!!! У меня терпения хватило, только все купить, и сделать один раз...всё, на этом всё закончилось)))
18.01.2014
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. После снятия липкого слоя с топа, снимается глянец( При чем только на правой руке. Не могу понять в чем дело. Раньше было все замечательно, так происходит только последние три раза(
Хоть я ваша противоположность Big smile и предпочитаю красить нохте раз в неделю Innocent для релаксации ))))
Но было оооочень интересно почитать ваш труд! Glasses
23.03.2014
Замечательный отзыв! Спасибо, за полезную информацию)
26.07.2014
Отличный отзыв! Добавила в закладочки Smile изначально подумала,что фото маникюров взяты из интернета, настолько они красивы!! Отдельное спасибо за то,Что написали какой гель-лак использовался на фото Smile
27.07.2014
Sisina, Вы - прелесть Love я поклонница Ваших ногтей, маникюров и безумно полезных советов и отзывов. Браво Wink пишите еще, народ в Вас нуждается Innocent
20.08.2014
Sisina, присоединяюсь в хвалебным отзывам. Вы - прелесть!! Собираю сейчас себе набор гель-лаковый для домашнего использования. Все отзывы Ваши перечитала, надобавляла в закладки. спасибо Вам огромное !!
12.09.2014
Sisina Подскажите пожалуйста почему эта база может ложиться разводам после сушки?? Вся скукоживается, не понимаю в чем дело(((
18.10.2014
Шикарный отзыв! Автор супер! А что вы скажете по поводу покупки стартовых наборов из Китая? Стоит там заказывать? Я посчитала, там выходит гораздо дешевле, вопрос в качестве. Вы кроме лампы что-нибудь покупали? Если да, то можно ссылочку? Заранее спасибо!
29.10.2014
Супер! Отличный отзыв! Все очень подробно написано! В закладки!
11.11.2014
Какие у вашей мамы пальчики... И не скажешь, что принадлежат не девушке
24.11.2014
А вот скажите свое мнение по такому вопросу... тут у некоторых проскальзывает гипотеза
что в гель-лаковом маникюре достаточно купить базу и топ, а вместо цветного покрытия использовать обычные лаки. Звучит как бред, иначе никто б гель -лаки не покупал. Кака вам такая версия?
24.11.2014
YulenaF, большое количество моих цветных гель-лаков были заказаны в Китае (ссылки есть в отдельных обзорах на тот или иной гель-лак). Качество у всех разное, если интересует - пробегитесь по моим отзывам и там Вы найдете всю необходимую информацию!

----

лямуррр, это вполне допустимо, главное условие, чтоб обычный лак идеально просох перед покрытием топом, иначе маникюр будет испорчен. Края нужно внимательно запечатывать и следить за равномерностью покрытия топом, иначе можно повредить цветное покрытие при снятии липкого слоя и маникюр будет опять таки испорчен. В общем, покрывать обычными лаками можно, но гораздо проще цветное покрытие делать гель-лаком (оно быстро просыхает и не требует такой тщательности).

____

Девушки, всем спасибо за комментарии! К сожалению сайт автоматически отключает отслеживание комментариев, потому я могла не ответить на ваши вопросы вовремя!
Ещё 17 комментариев