Несмываемые масла в моём уходе – это средства из разряда must have. Без них внешний вид моих волос, которые и так не отличаются здоровьем, был бы ещё хуже, чего я допустить не могу.
Сегодня я хочу рассказать о моём новом любимчике, и это масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor.
Внешний вид и функциональность
Не сказать, что масло отличается каким-то изысканным дизайном, но его флакон выполнен в фиолетовом цвете, а это для меня уже плюс. Люблю я его, что поделаешь:
Масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor
Колпачок сидит очень неплотно, поэтому будьте аккуратны, доставая флакон с полки. Я однажды забылась и схватила его за колпачок, после чего, наверное, перебудила грохотом всех соседей снизу.
Масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor
К дозатору вопросов нет, но я от него, в принципе, ничего особенного и не требую. Главное, что он не плюётся и не заедает, а остальное уже не так важно. Порцию средства он выдаёт довольно небольшую, но это, скорее, плюс, чем минус. Всё-таки удобнее при необходимости лишний раз нажать на дозатор, чем думать, куда деть с ладони ненужное масло.
Консистенция
Масло довольно жидкое, мешкать с ним не стоит. Липкость на руках, конечно, оставляет, но довольно умеренную. Мылом смывается без остатка и с первого раза, в отличие от некоторых других средств подобного характера.
Аромат
Аромат очень яркий и девчачий, мне напоминает насыщенный запах фруктовой жвачки. Я даже не знаю, радоваться или огорчаться, что на волосах я его совершенно не чувствую. С одной стороны, он довольно приятный, но с другой, наверняка очень быстро бы надоел.
Расход
Довольно экономичный, такого флакона мне на полгода постоянного использования точно должно хватить. Ну а если его чередовать с другими маслами, как я и планирую, то можно его растянуть очень надолго.
Мои волосы
Основная их проблема – сухость по всей длине, хотя и других недостатков тоже хватает. Мои волосы волнистые, пористые, довольно жёсткие, подвержены сечению. Отличаются стремлением к пушению и созданию проблем. С характером, в общем.
Мои впечатления
Этим маслом я пользовалась на постоянной основе в течение двух месяцев, не чередуя его с другими подобными средствами. Эффект меня устраивал, так что рука всегда тянулась именно к этому флакону.
Масло можно использовать как на влажные волосы, так и на сухие. Я предпочитаю именно первый вариант, только изредка прибегая ко второму, но расскажу и о том, и о другом.
Нанесение масла на влажные волосы – это третий этап моего ухода. Сначала идёт сыворотка, потом крем, ну а потом уже и сам герой отзыва. Менять уход ради эксперимента я не решилась, но сравнить эффект от двух разных масел можно и так.
Масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor
Масло обещает смягчение, если наносить его на влажные волосы, и этот пунктик выполняется на все 100%. Смягчение практически моментальное, причём оно очень ощутимое. Мои жёсткие волосы такими мягкими на ощупь не были, наверное, никогда.
Для меня это особенно важно, так как кончики волос начинают походить на солому к тому моменту, как я наношу масло. А после него они оживают на глазах. Да и всё полотно волос ощутимо мягкое и послушное.
По фото это вряд ли поймёшь, так что просто придётся поверить на слово:
Масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor
Волосы значительно легче прочёсываются, что для меня является огромным плюсом. Путаться они у меня любят, поэтому такое свойство для меня – одно из самых важных. Шёлком они, конечно, не становятся, но в моём случае это вряд ли вообще реально. Приходится довольствоваться тем, что есть.
Кроме этого, производитель обещает нам гладкость волос. По фото выше трудно сказать, что такой эффект вообще присутствует, но всё познаётся в сравнении. Вот, смотрите сами, слева – волосы после другого масла, справа – после героя сегодняшнего отзыва:
Масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor
Все остальные средства остались неизменными, так что эффект даёт именно масло. Да, волосы не лежат гладким полотном, но разница очевидна. Пушение, конечно, совсем не исчезает, но слегка сглаживается. Если у вас волосы не такие вредные, то и эффект будет более впечатляющий.
Дополнительный блеск масло тоже даёт, но эффекта «вау» тут нет. Просто здоровый блеск, без всякого там «сияния бриллиантов». На моих волосах это довольно хороший эффект, по крайней мере, от масла.
Переборщить с этим маслом у меня пока не получалось, но я практически всегда использую одинаковое количество средства, так что с этим особо не экспериментировала. Грязными волосы быстрее тоже не становятся.
Ощутимого накопительного эффекта я не заметила. Мои волосы не стали лучше, так что ожидать от масла какого-то чудесного восстановления я бы не советовала. Сечься волосы меньше не стали, увлажнения им всё так же недостаточно – в общем, ничего особо не изменилось.
Эффект после нанесения масла на сухие волосы мне не особо понравился. Какого-то более интенсивного блеска я не заметила, как и любого другого визуального эффекта. Фото до/после прилагаю:
Масло для волос Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor
Даже и не скажешь, что тут что-то изменилось, отличий практически нет. Да, волосы немного мягче, да и расчёсываются легче, но я не особо этим впечатлена. Всё-таки нанесение на влажные волосы мне нравится значительно больше.
Объём: 100 мл
Цена: я заказывала в Wildberries за 369 рублей со всеми скидками. Полная стоимость там составляет 435 рубля.
Вывод: масло оказалось просто замечательное, мне ни к чему даже придираться не хочется. Однозначно рекомендую!