Всем привет! ❤️
Подсолнечное масло использую для приготовления различных блюд, хоть и не часто, но дома всегда есть бутылка подсолнечного масла. Цена за 1 литр растительного масла известного бренда сейчас порядка 70-120 рублей. Поэтому я задумалась, чем может отличаться такое масло более дешевых брендов и решила попробовать купить масло самое дешевое, которое было в магазине и сравнить. У меня масло "Красная цена" подсолнечное рафинированное:
Производитель: ООО "Компания Благо", Россия, Краснодарский край
Объем: 0,9 л
Цена: 45 руб
Где купить: магазин "Пятерочка"
Масло выпускается под брендом "Красная цена" и продается именно в Пятерочке, это их марка продуктов с более низкой ценой, т.е. вы не переплачиваете за бренд.
Масло продается в стандартной пластиковой бутылке, в магазине стоит на самой нижней полке и цена за такой объем ниже остальных. В бутылке правда не 1 л масла, а 0,9 л, но все равно это выгодно, учитывая цены на растительное масло.
На обратной стороне есть данные производителя, изготовитель фирма Благо, Краснодарский край, их масло раньше брала часто и мне нравилось.
Состав указан на упаковке и он такой же как у подобных видов масел. Сорт высший. Срок годности 12 месяцев. Горлышко имеет завинчивающую крышку и внутренний дозатор-ромашку, чтобы удобнее было наливать масло тонкой струйкой.
Масло рафинированное, цвет очень приятный золотистый.
Аромат почти не ощутим, такой же как у обычного рафинированного масла, в готовке показало себя неплохо, кстати, пригодилось для приготовления
протеиновых блинчиков с творогом. По качеству отличия с более дорогими маслами все же есть: масло немного дымит и это чувствуется в процессе готовки. Чтобы сравнить, нужно использовать минимум половину, а лучше целую бутылку такого масла. Готовить на нем можно, но все же точка дымления слишком низкая, оно хуже очищено.
Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤
Давайте дружить и делиться мнениями!
Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!