Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 20:08

В последние несколько лет я стараюсь защищать кожу от вредного воздействия солнца, хотя загорать очень люблю. Я пробовала различные крема и масла для защиты, молочко от Ив Роше в том числе.

У молочка приятный цветочный запах, мне напоминает тропические цветы. Консистенция довольно жидкая, средство хорошо наносится и быстро впитывается. Молочко не слишком стойкое, обновлять нужно каждые 3-4 часа и сразу после купания. Действительно защищает кожу от солнца, если кожа до этого уже немного загорела или изначально смуглая. Для светлокожих людей в первые дни нужно применять средство с большей защитой, иначе можно обгореть.

Я от природы "бледнолицая" и склонна к солнечным ожогам, раньше постоянно обгорала, но с годами выработала для себя целую систему для безопасного и красивого загара. Муж смеется, когда я беру в отпуск 4 бутылки разных средств, но результат того стоит 😂

Обычно в отпуск длительностью 10-14 дней я беру с собой:

• крем SPF 12 (или 10)
  • SPF 6
  • SPF 2 (бронзатор, обычно в виде масла)
  • успокаивающий крем после загара.

Первые 2-3 дня я мажу лицо и все тело SPF 12, чтобы кожа не обгорела. Затем 3-4 дня я мажу лицо и наиболее уязвимые места (плечи, грудь, верхняя часть спины) SPF 12, а все остальное тело SPF 6. Оставшиеся дни отпуска я мажу лицо и наиболее уязвимые места SPF 6, а все остальное - SPF 2. Каждый раз после загара наношу успокаивающий крем.

При такой системе я не обгораю, появляется красивый золотистый загар, очень хорошо загорают ноги, лицо чуть светлее, зато не появляются морщины 😊

У Ив Роше мне также отлично подошли очищающий гель для лица Pure System и бальзам для рук Арника Био.

А вот этот гель для душа мне не понравился.

Достоинства
  • Запах
  • Защищает
  • Питает и увлажняет
  • Помогает загореть и не сгореть
Недостатки
  • Не очень стойкое
Angeltрекомендует