Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi! Продолжаю рассказывать о косметике Naturoteka, чьи продукты мне показались очень деликатными, бережными по отношению к коже и теперь речь пойдет о креме-филлере для век Anti-age лифтинг-эффект.
Вот таком:
Заказать крем-филлер для век Naturoteka можно на маркетплейсах Wildberries, Озон. А прочитать о нем подробнее можно на официальном сайте (вот ссылка).
Цена 450 руб.
Объем 30 мл.
Производство Россия.
Ранее я уже рассказывала о необычном тонике для демакияжа этой марки (отзыв можно прочитать здесь) и о нежном, увлажняющем геле для умывания (подробно о нем здесь). Теперь пришла очередь крема для век.
Обещания производителя
Честно признаться, я раза 2-3 перечитала обещания производителя, но так толком и не поняла что за биогенный природный комплекс, что в нем дают эковытяжки и чем отличаются от вытяжек без приставки "эко", а главное, дермальный слой кожи, это самый верхний или верхний с тем, что пониже, или все сразу. В общем, при выборе продукта больше отталкивалась от необходимости мне прям вот сейчас, плюс от того, какие из обещаний производитель отдельно выделил, перенеся на лицевую сторону упаковки с боковой стороны, плюс какие указал на своем официальном сайте.
Мне было важно, чтобы крем оказался не пустышкой, чтобы мог выполнять свои основные функции, чтобы им было приятно пользоваться, а нежная кожа век не испытывала дискомфорта, раздражения и прочего.
Чего я вообще ждала от этого крема?
1. Ухода.
Лифтинг и тому подобное, это, конечно, хорошо. Но если крем не может банально увлажнить, напитать, поухаживать за нежной кожей вокруг глаз, то значит в плане ухода он так себе.
2. Отсутствия неприятных ощущений.
Не менее важно и то, насколько продукт деликатный. Очень не люблю ощущения стянутости, сухости, пленки или липкости.
Состав
Состав у крема просто песня. Здесь сплошные вытяжки из растений, сплошные масла, включая новое для меня масло ореха кукуй (вы когда-нибудь слышали об этом орехе?) или масло арбузных семечек. Есть здесь и экстракты, плюс не обошлось без эфирных масел.
Глядя на список компонентов, можно решить, что продукт стопроцентно натуральный, ведь в нем нет химии, по крайней мере я не нашла.
Упаковка
Упакован крем-филлер хорошо. Изначально это коричневая, близкая к шоколадному цвету коробка, дополнительно обернутая в пленку.
Информация указана буквально на всех сторонах упаковки, преимущественно на русском языке. На лицевой стороне наклеена голограмма, которая есть только на этом креме (на геле и тонике, что тоже заказывала, наклейки нет).
Внутри коробки белый пластиковый флакон среднего размера с в меру толстыми стенками, от чего он кажется качественно сделанным.
Информационная наклейка частично дублирует описание с коробки, поэтому вы всегда будете знать как использовать крем и когда закончится его срок годности.
Под прозрачной крышкой расположен помповый дозатор, который отлично работает, выдавая крема ровно столько, сколько мне нужно.
Дозатор двигается плавно, не заедает, не плюется, перед первым применением несколько раз движется вхолостую.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция крема, к моему удивлению, оказалась довольно плотной, такой прям как немного сжиженная мазь. Текстура однородная, хорошо вымешанная и даже чуть взбитая, никаких добавок, капсул и прочего в продукте нет.
Цвет белый, но с явной молочно-бежевой нотой. Здесь нет ярких, цветных красителей, нет и шиммера.
Запах приятный. Крем мне напоминает ароматом нечто чуть косметическое, чуть цветочное, чуть медовое и прям заметно кремовое. Создается впечатление, что я у ребенка одолжила детский крем.
Что мне нравится в аромате - его сдержанность. Крем можно почувствовать, только если прям уткнуться в него, а при нанесении на кожу вокруг глаз, даже если распределить у самой слизистой, нет никакого раздражения, никакой негативной реакции, никакой слезоточивости.
Способ применения
Пользоваться кремом-филлером очень просто, я делаю это следующим образом. Набираю небольшое количество продукта на палец руки и переношу на кожу вокруг глаз мягкими похлопывающими движениями.
Наносится и распределяется крем легко, хорошо, он не полосит, не ложится пятнами, не скатывается на коже. Плюс не провоцирует никаких дискомфортных ощущений, типа стянутости, покалывания, жжения и тому подобного.
Производитель рекомендует его использовать как в утреннем уходе, так и в вечернем. Но я, несколько раз попробовав его днем, стала использовать лишь перед сном и ниже подробно расскажу почему.
Впитывается крем, кстати, довольно хорошо. В среднем за пару минут.
Результат
Так выглядела моя кожа век "до"
До
Так "после" данного крема
После
Результат работы крем-филлера для век Naturoteka Anti-age оказался неплохим и я подробно расскажу о нем, начав с обещаний производителя и закончив отсебятиной.
убирает отечность
У меня нет отечности как таковой, но думаю, что крем смог бы с ней справиться, точнее не допустить. Он, хорошо себя зарекомендовал в роли средства, работающего ночью и даже, если я спала лицом в подушку, никаких последствий на коже вокруг глаз нет.
осветляет темные круги
Темные круги - шутка противная, тут одного крема для век (каким бы замечательным он ни был) точно будет недостаточно. По себе могу сказать, что помогает нормальный режим сна, соблюдение водного баланса и уже потом хорошо увлажняющий, питательный крем для век.
Если пользоваться только кремом, мало пить воды и мало отдыхать, то круги меньше не станут, увы. Зато если всё вместе делать, то положительные сдвиги есть, а темные круги визуально кажутся меньше.
Теперь добавлю отсебятины.
увлажняет
Крем хорошо увлажняет кожу вокруг глаз. Он дает ощутимое увлажнение в момент нанесения и удерживает его на много часов подряд.
Напомню, сначала я использовала данный крем утром и вечером, но потом перевела на исключительно вечернее применение, оставшись довольной полученным наутро результатом - коже комфортно, нет сухости, но нет и жирности.
питает
Питает крем еще лучше, чем увлажняет и это тоже стало одной из причин использования его на ночь. После крема не хочется ничего дополнительно наносить на веки, хочется просто нанести его и лечь спать. Рефлекс выработался.
Касательно питания отмечу еще и то, насколько мягкая после крема кожа вокруг глаз, насколько напитанная, но при этом не жирная.
делает более упругой
Еще одним плюсом данного крема могу назвать получаемую после него упругость. Последнее время мне действительно более-менее везет на продукты для кожи вокруг глаз и я наблюдаю постепенный тонус, некий тургор.
оставляет липкость
К минусам крема точнее минусу могу отнести тактильное ощущение липкости после нанесения и впитывания. Причем даже если пройдет час-два, липкость все равно остается. Я не очень люблю дискомфорт и за него снижаю звезду.
Кстати, именно это ощущение стало основной причиной перевода крема в разряд ночных (наволочка к нему не липнет, если что).
есть ли еще какой-нибудь дискомфорт?
Кроме вышеуказанного минуса, все остальное в креме не доставило никаких неприятных ощущений. Нет стянутости, нет ощущения пленки, нет больше ничего эдакого.
расход ниже среднего
Расходуется крем у меня экономно и хватит его очень надолго. За раз я использую не более четвертинки горошины продукта, а если учесть, что наношу только вечерами, то выводы напрашиваются сами собой.
Итог: крем-филлер для век Naturoteka Anti-age мне понравился своим уходом, увлажнением, питанием, но есть у него и минус. Тем не менее продукт рекомендую, особенно на ночь.