Опубликовано 17 Июль, 2020 - 09:25

Прошлое лето было для меня очень показательным и навсегда отучило меня покупать солнцезащитные средства по дешевке, больше я экспериментировать не буду и вернусь к проверенным фирмам, которые используют нормальное сырье, а не что подешевле. Выбор у нас, к сожалению, не так велик, все магазины завалены Флоресаном и Биоконом, а Гарньер пришлось хорошенько поискать, но я нашла.

Упаковка и характеристики

Белый пластиковый флакон с оранжевыми вкраплениями. Крышка отщелкивается без проблем, длинные ногти не страдают. Отверстие дозатора нормальное, у меня молочко ни разу не пролилось мимо руки.

Само молочко достаточно жидкое, белого цвета. За счет своей текстуры идеально распределяется по коже и очень быстро впитывается.

Объем 200 мл.

Цена 495 рублей.

Аромат приятный парфюмерный, на коже держится какое-то время, но меня не раздражает.

Состав представляет собой комбинацию нескольких химических и физических фильтров. Фильтры не самые дешевые и нет Бензофенона-3, который пихают в бюджетную солнцезащиту и который чреват аллергией для людей склонных к фотодерматиту (таких, как я).

Расход типичный для солнцезащиты. Этого флакона хватило на месяц ежедневного использования каждый день, но только на область рук (от плеча до кистей), шею, декольте и верх спины, который не прикрыт одеждой. Изредка выбирались на пляж и тогда наносила на всю верхнюю половину тела. Если брать с собой на море, то хватит дней на 10 активного использования на 1 человека.

Применение и эффект

Для меня молочко самый удобный вариант солнцезащиты, наносится и распределяется легко, мимо ничего не летит, как со спреями, нанес-растер и отлично. На самые чувствительные места наношу толстым слоем и даю впитаться, на руки более тонко, чтобы сразу после распределения не оставалось чрезмерной липкости.

Молочко в принципе не липкое и не жирное, но минимальную пленочку на коже оставляет. Когда руки поцарапаны малиной, то еще и немного белого налета на царапинках остается, но в целом на коже белых полос нет и средство подойдет не только для пляжного отдыха, но и для города. Несмотря на легкую пленочку, мусор и песок на кожу не налипают.

На одежде следов не остается или я их не вижу.

Несмотря на постоянное использование солнцезащиты, я все равно постепенно загораю, полностью загар средство не блокирует, а вот ожогов за все время использования я не получала, хотя без защиты сгораю довольно легко. Но я не обновляю защиту каждые 2-3 часа, как рекомендует производитель, даже на пляже, а в городе тем более, разве что утром намажусь, а после обеда иду на пляж, то вот в этом случае могу обновить. После купания тоже не обновляю, но стараюсь сидеть в теньке, крем водостойкий и 2-3 купания выдерживает постепенно смываясь. Если вы отдыхаете на пляже не в тени, то после второго купания стоит обновить слой.

Один раз забыла нанести молочко и ушла под солнце на пару часов, вариантов все равно уже не было, и я решила, что ничего страшного не случится, я ведь уже достаточно загорелая. Вечером кожа рук и шея сзади были красными и болезненными на ощупь. Вот такое сейчас солнце, буду использовать солнцезащиту до конца солнечного сезона, несмотря на уже яркий загар, не охота рисковать.

Одно из основных достоинств этого молочка в том, что оно не вызывает у меня аллергии, дешевые химические фильтры или отсутствие защиты провоцируют у меня фотодерматит, а на Гарньер такой реакции не было никогда (раньше покупала непобедимое детское СПФ50+, но в этом году не нашла в продаже). Это молочко исключением не стало, я каждый день на солнце, но аллергия ни разу не вылезла за этот месяц.

Кожа после солнца не сохнет и не шелушится, молочко поддерживает нормальный уровень увлажнения и сглаживает негативную реакцию.

Несколько раз наносила крем на лицо, если шла на пляж после обеда, в остальные дни мне хватает моего дневного крема, который тоже имеет СПФ30. Никаких негативных последствий не вижу, даже жирная проблемная кожа нормально его принимает, без прыщей и забитых пор, кожу под молочком не парит.

Плюсы и минусы:

+ защищает от появления ожогов

+ кожа медленно и постепенно загорает (для кого-то это минус, но я люблю себя загоревшей хотя бы летом, потому что всю зиму хожу бледной молью)

+ не провоцирует появление фотодерматита, а препятствует ему

+ большой объем и средняя цена

+ подходит для тела и для лица (даже моей проблемной жирной коже)

+ водостойкое

+ не оставляет следов на одежде

+ кожа после загара не сохнет и не шелушится, остается мягкой и гладкой

- оставляет небольшую пленочку на коже

Резюме

У меня к этому молочку претензий нет, оно является идеальным сочетанием рабочей формулы и средней цены. Рекомендую.

tuman-noрекомендует
17.07.2020
Я обычно солнцезащитой пользуюсь только на лицо, надо бы и на тело.. Но я на пляж не хожу и вообще стараюсь на солнце бывать пореже. На всякий случай в закладки.)
21.07.2020
Неплохое средство))
Официальный представитель Garnier Official
27.07.2020
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв! 🌷