Состав реально рабочий, на самом деле помогает от всех насекомых.
Всем привет! Немного своего опыта по борьбе с кровососущим гнусом. Раньше пробовал разные средства, но они как-то все имели очень ограниченную результативность. То, что отпугивало комаров, никак не действовало на мошек, и наоборот. А тут увидел вот это вот средство от Гардекс, привлекло именно уверение, что работает вообще от всего. Ну я и решил попробовать. И эффект на самом деле на всех действует! Все прошлое лето с его помощью спасался.
Еще очень понравилось, что это средство помогает еще и от клещей. Я вообще любитель выездов на природу, но места у нас сильно богаты на клещей. И этот препарат от Гардекса в принципе решил эту проблему. Ни одного клеща я на одежде ни разу не нашла. Кстати да, с его помощью можно обрабатывать одежду, туристическое снаряжение, обувь и т.д.
По времени действия не все однозначно. В принципе, на 3-4 часа одной обработки хватает. Но стоит вспотеть, как средство смывается с кожи. Поэтому в жару приходится раньше обновлять защиту. Только больше 2 раз производитель не советует его использовать. Поэтому нужно как-то планировать, как и когда обрызгиваться. Я обычно с утра наношу, а потом к вечеру повторяю.
По итогу имеем хорошо действующее средство, которое и держит эффект долго, и пахнет приятно (за это отдельный респект), и продается везде практически.