Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 21:05

У меня есть дурацкая привычка - я подбираю и пристраиваю животных. Основной собачий контингент - щенки дворняжки. они как раз и относятся к средним собакам в большинстве своем: 30-45 см в холке.

Для них я и покупаю это средство. Недорого, удобно дозируется, удобная форма исполнения. Отмерил нужное количество, набрав в прилагающийся шприц, и пшикнул в пасть. Обычно, на следующий день можно ожидать явления демонов. Через пару недель повторить для надежности (яйца и личинки как раз оживут, а их тут ба-бах и уничтожили). В комплект входит флакончик с суспензией (ее нужно тщательно взболтать перед применением), мерный шприц, инструкция. Все упаковано в картонную коробочку.

Побочек конкретно от Празицида я не видела. Если и есть недомогание, то, скорее всего, это от наличия погибших паразитов, которые и вызывают интоксикацию. Лучше всего применять антигельментентики в комплексе с адсорбентами.

А вот сами глисты вызывают тяжелейшие состояния животного. От банальной тошноты до тяжелых судорог. Мне однажды достался щенок, который кричал в буквальном смысле, был полностью раскоординирован, падал в обмороки, плюс был невероятно истощен. Явные неврологические проблемы. Я думала, его машиной придавило, но в двух клиниках не могли поставить диагноз. Только лишь то, что поражена ЦНС. А чем - неизвестно. Рекомендовали несколько дней понаблюдать, а потом глистогонить.

Эти несколько дней наблюдений были полны кошмаров даже для меня. Он видел дверь, но не мог попасть в проем и упрямо ломился в стену. Он с трудом попадал моськой в тарелку с едой, при этом через минуту начинал орать и падал в обморок, весь изогнувшись. Ребят, это жесть. Он орал целыми днями от света, шума, резких движений.

Наконец, настал час Празицида. Бог мой, сколько из него валилось всего! Пардон за подробности. Но через три дня это была совсем другая собака. Он перестал орать без причины, стал игривым и активным. Через неделю он начал ходить на пеленочку, гонял мою собаку, хватал меня за ноги. Прекрасно ел и спокойно спал. Почувствовал, наконец, где его лапы. Чудо-малыш! Теперь он охраняет свой двор в деревне!

Не забывайте глистогонить и домашних питомцев, блохи являются переносчиками яиц паразитов. да и мы сами таскаем их на обуви с улицы. Не доводите до беды!

Po4tiangelрекомендует