Мой краткий и, надеюсь, содержательный отзыв на крем La Roche Posay - Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий.
Давно знакома с линейкой Effaclar, она из лучших для лечения акне из аптечных брендов. Являюсь поклонницей крем классического Effaclar Duo(+), который уходовый, без тона. Он просто чудесно уменьшает большие подкожные воспаления. И вот я увидела, что есть такой же эффективный крем только с добавлением тона, конечно взяла не раздумывая!
Тюбик 40 мл
Упаковка из прочного пластика, удобный узкий носик.
У меня цвет лайт teinte light, но я бы назвала его как минимум - медиум. Девушкам со светлой бледной кожей не подойдет.
оттенок light
На руке, как и на лице, он усаживается и немного подстраивается под оттенок кожи.
Моя кожа-
Чувствительная, аллергичная
Комбинированная, склонная к жирности
Проблемная, акне, постакне
Есть покраснения на крыльях носа
Без тона
Этот тональный крем прекрасно выравнивает общий цвет кожи!
Сразу после нанесения крема
Мои прыщики и постакне скрыл на 50 процентов. Они просвечивают, но уже не так сильно бросаются в глаза.
Через некоторое время крем усаживается и выглядит на лице лучше, больше перекрывает как будто бы.
Тон спустя 30 минут
Что касается лечебных свойств - то я заметила, что
большие прыщи он уменьшает в размере,
успокаивает очаг воспаления,
на пятна от прыщей никак не влияет,
на черные точки не влияет,
не провоцирует новые высыпания,
не забивает поры,
ощущается очень легким увлажняющим кремом с матирующим эффетом
держится хорошо на жирной кожи
Я довольна средством, пользуюсь не каждый день, только когда есть подкожные высыпания.
Не стоит воспринимать это как полноценной лечащее средство, для меня это прежде всего тон!